COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: 綠茶妹

[產業經營] 台灣網拍女裝市場分析(以東京著衣為例)

東京著衣
在我們家附近而已~XD
老闆還滿年輕的
我是覺得你們都只看到女老闆
其實應該算她跟他老公合作得很好
周老闆擅長挑衣服
她老公擅長做生意@@
主要的業務發展好像都是她老公再用
這是聽我們某個認識那個老闆的店家說的
他們進這個市場很早
那時候市場上比較有名的就只有白鳥花子跟他們吧
競爭者不多
而且一開始照片拍得其實很普通
後來這個市場越來越成熟
競爭者越來越多
線再一堆年輕人創業都想去擺攤或是網拍
所以現在要進去可能會很吃力了
回復 16# felix2010

我現在找不到她以前拍的相片了。的確是很普通。
以前東京著衣的照片是老闆自己拍,背景都一樣,就是她的房間吧。
擺些假花,放些假花,桌子,沙發等擺飾品。
而且照片只拍頸部以下的照片。以前第一次看到覺得還怪,
怎麼有人拍照不露臉的。她真的好年輕,7年級妹妹。

各行各業能早點進入市場滿重要的,
發展中的市場機會大。
若是現在想要進入網拍女裝的行業,需要具備大量的現金。
和以前她當學生就當老闆是完全不同的情況。

我自己買過東京著衣的衣服,
我覺得他們好像只挑款式不挑質料。
款式的確很好,身材瘦的女生穿挺好看的,
質料嘛...這個我就不說了。

最後,請問felix2010大大,他們住哪裡呀?
粉好奇喲。
嘉義?
總部在嘉義市@@
在嘉義基督教醫院和王子大飯店的後面
有一個白色像工廠的就是他們
我會說老闆她老公很厲害是因為
他老公高職的時候是童軍團
他畢業後有一次回去幫忙籌備活動
他有辦法可以找到幾十家店家贊助
這是高職童軍團從來沒有的@@
後來聽說他們的衣服就是到大陸
整貨櫃的這樣批= =
所以材質....
聽說啦=  =
我倒是沒買過他們的衣服==
回復 18# felix2010

我竟然找到東京著衣以前的照片,哈哈。貼上來大家看看。是不是很普通呢?和現在差很多。
這是71年次的老闆親自當model。

這個算已經進化過的版本了吧@@
這個照片的時期
他們好像已經經營三年多了
更初期的是連棚燈都沒有~XD
回復 20# felix2010

喔~~這已經是進化版的呀,那原始版長什麼樣子,真好奇。我剛接觸東京著衣時就是看到這一版。

我覺得他們最厲害的地方 (1)會挑衣服  (2)不會斷貨

貨源控制的很好。
原始版就是背景就一般房間沒有裝飾= =
沒有棚燈
大概就是一般人站在房間裡
開個日光燈拍出來那個樣子~XD
他們好像是直接去大陸批整貨櫃的模式= =
所以不太可能斷貨
至於挑衣服
他們都是挑基本款居多吧
就是大家都會穿的那種,這樣比較好賣@@
不過我覺得這樣的公司還是沒有像發展自有品牌的公司好賺
如果大家都去同一個地方批衣服
到時候大家賣的款式都差不多
再來因為這種公司的進入門檻太低
會有越來越多的競爭者
連大學生都有一票人在做= =
因此發展到一定程度要再上去就會有相當的瓶頸了
對,他們是走基本款,人人都可以穿,
而且每一款都有好幾個顏色可以選,我覺得這樣子滿彈性的。
同一件款式,每個人偏好的顏色不同。

現在網拍女裝太多了,每一家的網頁都做的很漂亮。
所以東京著衣還能歷久不衰真的很厲害。

-----------

我有看過一些有特色的店家。
像有一家女裝專賣性感款式的衣服,
例如比較低胸款,或是迷你短裙,我覺得看起來怪怪的,誰會穿呢?
但是他們賣的還不錯。
所以經營生意的方法很多。
哈哈~

只要有錢

殺頭的生意都有人作

哈哈