COCO研究院

查看: 18207|回復: 23

[產業經營] 台灣網拍女裝市場分析(以東京著衣為例)

噹噹噹~~開講了。
上一篇台灣網拍女裝天后「東京著衣」傳奇
http://www.coco-in.net/viewthread.php?tid=1730&extra=page%3D1

這一篇要寫我自己的分析。

------------------------以下為正文-------------------------------------------------

台灣網拍女裝市場分析

本文一開始,我們先拿網拍天后東京著衣為例子。
畢竟她是台灣網拍女裝第一把交椅。

在台灣yahoo拍賣美人館裡。
http://tw.bid.yahoo.com/female/?skin=beau
yahoo很貼心的為各位美人列出萬分賣家。

大家看到了--->東京著衣就是第一名啊。

我現在就用東京著衣為案例,
分析它的商業模式。

東京著衣案例分析
網址:
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/mayuki0920

首先,我們分析它的成功因素:
(1)低價策略:
    我們快速的瀏覽他的衣服,可以看到冬裝的價格約為190~480之間,
    平均單價約為350元。價格平易近人。
    (我是說他的產品的價格帶屬於中低價位。依我來看,他們的衣服和市價差不多,沒有比較便宜。)

(2)款式多樣、大眾化:
    老闆周品均的眼光很好,她挑衣服的原則是漂亮而且人人都可穿。
    基本款多,而且除去一般人不太接受的款式,例如過於暴露、太透明。

(3)美麗的模特兒為產品拍照,賣場的美工和文宣均很講究。
    請看下圖,除了把衣服拍出來之外,另外有文字宣傳。形容一下這件衣服穿上去有多好看。

tokyo2.jpg     t3.gif

(4)出貨速度還可以,東京著衣很少斷貨。
    台灣網拍女裝與一般店面購物不一樣的地方。

通常賣家是進少量的現貨,例如一款二十件,其他追加。
    也就是說她們幾乎是不囤貨。
    追加通常是2週內要出貨。

其實身為消費者的我,很討厭買衣服要等上2個星期。不過每個賣家都這麼做,只好接受。
    網拍困難之處在於貨品的控制,不能斷貨,也不能有太多賣不出去庫存。

(5)促銷策略。
    他們讓你買越多,單價越便宜,然後買更多會有小禮物。
    (雖然不一定實用,但是讓人有賺到贈品的感覺)   

(6)新貨多,每週有2次上新貨的時間。
(7)進入市場早。
    周品均是最早在網路上請模特兒拍照賣衣服的人。(即使不是最早,也是相當的早)
    她最初是自己當模特兒(不過照片上不露臉),她的身材滿好的,看起來很挺很有型。
    下面是她最近的照片。

---------------------我是分隔線--------------------------------------------------------
我對於要進入網拍女裝市場的建議

(1)若您想要進入網拍女裝市場,花大錢是不可少的。
    網拍的商品太多了,市場上已經存在這麼多成功的賣家,要打開知名度相當不容易。
    短期內要打開市場只好砸錢。
    花錢向yahoo買廣告,打低價策略。

(2)我本人曾經去過成衣批發街看貨,在高雄的後火車站。不過和台北的五分埔相比,差太多。
(3)挑貨的眼光和貨源的控制非常重要。這一點東京著衣很厲害。
    我不知道他們是怎麼做的。
嘩,這個好!先收下慢慢看
我愛紅茶 該用戶已被刪除
東京著衣要付你廣告費@@
說不定他是東京著衣的人
---------------------我是分隔線--------------------------------------------------------
這個很有趣
我是句號。
最成功的是他們的模特兒都很美

說完笑了,談些認真的
"花錢向yahoo買廣告"這個我有點懷疑,近日發生了戶口盜用事件
有用戶的戶口被人盜用了發廣告,原先付錢如yahoo買廣告的反而被迫到後面了
yahoo愛理不理的,用戶也有怨言,似乎黑客成功破解了yahoo的system
網拍模特兒都很美喔。
我早上貼的那一間MAZ更美。

我沒有廣告化啊,不要刪我文章。
我很認真的寫文章。
回復 7# hkcarnby

台灣yahoo的網路安全算是技術滿好的。目前台灣yahoo沒發生過嚴重的駭客事件。
y拍的廣告形式有很多種,總之付了廣告費就能增加曝光率。
獅子妹
有網拍公司寫信給她邀請她當網拍麻豆喔!!
回復 10# 我愛紅茶

獅子妹的blog在哪裡?我要看。
秘密
下次來介紹台灣的網拍模特兒好了。
這個產業很發達。
這個網拍照片很粗糙,不過反應出奇地好,你們會這樣賣纖體食品嗎?
http://hk.f1.page.auctions.yahoo ... 075?u=suki_97998739
回復 14# hkcarnby

台灣的減肥產品太多了。電視上天天有。

台灣的廣告做的不錯,
前幾個月有個五代中醫的廣告,又長又有內容,
看了差點噴飯。