COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: 綠茶妹

網拍產品的特性(什麼東西好賣?)

我曾經退貨一雙寶寶的鞋子,
真的不能穿,而且標示和網頁標的尺寸不同。
也是盧好久才能退。
(賣家會說,那你付郵資,賣場上還有很多鞋子等等的話)
今天看新聞說,網路圑購的主購還可以賺錢說,大家努力揪團
網拍除了看得準外,成本應該就是主要重點吧?

記得清茶入伍前的冬天,看到一群人大包小包從台北上火車(剛批完貨)
好奇地和她們聊了一下,後來發現成本和售價之間,實在有很大的價差
看到有條圍巾不錯,問了一下,成本90元,賣399(質料滿不錯的)
因為聊開了,清茶以100成交
因為聊開了,清茶以100成交
清茶無糖 發表於 10-7-18 04:44 PM

100元事小,重點是,有沒有要到電話和接下來的故事發展...

話說,螞蟻實在很苦命,每次網拍買東西都買到不太滿意的東西,後來才發現,比較苦命的人,還是真的只能付出勞力,要自己去店家,看好貨議好價,然後再當苦力搬回家...
唉呀,這麼提到還真是應該要電話厚
不過這篇的重點不是要電話啦
回復 19# 123abc

印象中主購賺的錢很少,好像只要10元連絡費。
回復 20# 清茶無糖
100元真的超值哦
好穿嗎?
回復  清茶無糖
100元真的超值哦
好穿嗎?
hkcarnby 發表於 2010/7/18 22:16

其實還不錯耶
但~很少用,最後給家人
網拍真的有他的市場,像我這種懶人就真的很懶的去外面逛,手指點點貨就送到家來
其實那些特點都老生常談了

一般人都知道 但難切入

像民生用品 傳產 都直接工廠直銷

3C類產品也是自己有通路

比成本 比通路 都比不過了
我愛紅茶 該用戶已被刪除
回復 27# a855099

這點是說的沒錯~比通路優勢就差人一截
但是也要看通路商的心態
如果通路商屬於上下游都想通吃的,那自然就不給下游端獲利機會(像鴻海)
但如果通路端單純只想做通路易手
就算接觸到市場端,也只是要開個名氣,那就不見得跟通路商買會更便宜
因為通路商就不能隨便賣的比下游端便宜(除非促銷期),不然就等於拿時頭扎自己腳,最後賺到消費端、賠了零售通路

所以各有利弊
只有吃得下去的人才能真的上下游都吃
況且想通吃,也不是真的能說吃就吃
跟您分享一個好消息
結合健康、足不出戶、全球網路創業三大趨勢
讓有意願的人自己上門詢問
創造自已的聚寶盆
>>>http://zzb.bz/oigst
依產品屬性作個市場區隔吧...感覺機會會比較明顯