COCO研究院

樓主: LONGWAN

[其他程式語言] 回測跟實際上線真的是不同....

to:LONGWAN大  bacardi大
一起回應您們的交流
經驗大於一切,當你弄出個策略,記得找老師(市場)幫你考驗一下
ㄧ個運動選手沒有下場較量一下,怎能發現他的缺點,以致於幫他修改
有人說回測是為了找出最大損失點  

好吧

在下ㄧ直以來都自我感覺良好
權一郎 發表於 12-4-16 15:41
to:LONGWAN大  bacardi大
一起回應您們的交流
經驗大於一切,當你弄出個策略,記得找老師(市場)幫 ...

我覺得做回測對我這交易新手相當有幫助耶
除了瞭解到風報比的重要,還有加碼的威力
我想不透權大說的意思,可以再透露點嗎?
運動方面一直以來也都有運用到統計分析作訓練
有部棒球電影叫魔球有演這個~~

組織統計!!
H大~受教了

你意思是策略之間的互補特質與相關性嗎
這是不是比較適合大資金求穩定的作法?

滑價的成本設定一般會預設2~3點,來回就4~6點了
滑價比預期的大,這應該是交易過程就要注意到的吧...
怎麼會交易了一年還沒發現這種問題...
基本上滑價是個難解的問題...因為不可能買到過去的價位
(或許可以,但機率非常小)
對於"自動化"程式交易而言回測是有必要性,若程式訊號採人工下單滑的價會更多
要避免太多的滑價,請避免大家常用的時間參數

個人認為所有的想法與策略都是可程式化的,只在於自己是否寫得出來,以及程是是否過度最佳化
若寫得出來回測可找出自己的問題點在哪,修正自己的策略
但千萬別掉進過度最佳化的陷阱,因為會賺錢的策略有時調整資金管理就可提高獲利率與勝率
這部分寫進程是裡面也可回測出來的...
所以個人認為回測是有其必要性,對於新手也是減少冤枉路的方法之一
除非你是極短線對成本要求很高,不然會賺錢的策略即使滑價也是會賺

以上個人淺知...未必正確,但相信的人可以試試看

最近讀了一些書
發現回測的學問比原先想像的深很多

1. 回測幾乎閃不過最佳化 除非有非常嚴謹的程序
2. 實際交易的績效一定會比回測(最佳)績效差
3. 回測還是可以幫你找到 Robust的策略

我真的像在找心安的感覺
程式交易的主要功能不再賺錢,而是克服人性弱點,免於再見的風險
我研究程式交易從HTS經TS到現在MC有七年了,很多市場因素,未來的盤更不利於散戶用程式交易,不信者請堅持紀律下去,等穩定賠光後,好讓我們有更多實例一起來研究,依賴程式交易的失敗議題!

程式交易的主要功能不再是賺錢,而是克服人性弱點,免於一次再見的風險
程式交易是我的興趣,但不能來當賺錢工具,所以有COCO有些人愛秀聖杯,但卻沒實際下單,可能已看清這一點了,這和姜林老師的論點相同
版主的例子主要敗在滑價,運氣算好,還沒敗在程式績效曲線頓化穩定下墬
但未來絕對會發生在各位身上,滑價+聖杯策略呈反效果
大家都愛用stop或market做順勢突破,順勢者小巴,愛用加碼者,過去還可以吃到順勢甜頭,未來將被主力捉弄這群人大巴來巴去
以台指淺疊市場特性,加上很多制度有利於外資主力使用高頻,加上期交稅調降,更利於主力做價套利,散戶未來使用程式交易將更不利,滑價是主因,程式系統策略性市場超額利潤有可能由正轉負

請現在別信我的看法,如果您還堅持相信程式交易能賺錢,請堅持紀律下去(坳聖杯策略),等到您帳戶穩定的賠光了,再說!(本限台指期)

評分

參與人數 3金錢 +4 收起 理由
LONGWAN + 2 按一個讚
jinace + 1 差點沒把我嚇死...
kilroy + 1 這是7年的至今的結論?XD

查看全部評分

賭神咖啡客 發表於 13-3-26 12:29
我研究程式交易從HTS經TS到現在MC有七年了,很多市場因素,未來的盤更不利於散戶用程式交易,不信者請堅持 ...

感謝賭神大..
基本上人就是相信自己能做到的事..
但這並不代表別人做不到..
還有.. 那位老師並沒有在交易.. 他也是在跑快樂的程式..
程式交易虛擬回測,到是有半法弄到歷史績效翻倍
如果就論歷史實單績效
目前到是出現不少手動主觀翻倍天王
但確找不到程式交易系統翻倍天王

評分

參與人數 2金錢 +1 收起 理由
你就吹吧 -1
mewmi + 2 按一個讚,沒錯我只要用一堆IF就能做出次方.

查看全部評分

賭神咖啡客 發表於 13-3-26 15:11
程式交易虛擬回測,到是有半法弄到歷史績效翻倍
如果就論歷史實單績效看
目前到是出現不少手動主觀翻倍天王 ...

那你一定沒有看COMEWISH大的文章喔
沒看過不代表不存在囉
不過每個人信念都不同
之前也有個D大做了程式交易數年都賠錢
後來也認定程式交易是不會賺錢的
卻也發表了數篇跟程式交易的文章
自己跳不出來就沒辦法了
程式交易只是個工具而已
跟賺不賺錢不一定相關

評分

參與人數 3金錢 +6 收起 理由
LONGWAN + 2 感謝分享
賭神咖啡客 + 2 好文章,我推薦
mewmi + 2 按一個讚,相信自己的信念!

查看全部評分

cloud667x 發表於 13-3-26 16:10
那你一定沒有看COMEWISH大的文章喔
沒看過不代表不存在囉
不過每個人信念都不同

人種有慈悲心,如果自己親身經驗弄到賠錢,當然會把經驗分享給大家
期貨市場,不管您用什麼程式交易軟體,散戶永遠都是弱勢族群不變,要脫穎而出,占的比例少之又少
如果你不是來賺錢,那肯定不會來期貨市場的,否則那是來幹麻的尋求賠錢的快感

評分

參與人數 4金錢 +3 收起 理由
你就吹吧 -1
LONGWAN + 2 好文章,我推薦
cloud667x + 1 我說的不是賺賠錢的信念~~您誤解了.
kilroy + 1 你7年都無所獲嗎?

查看全部評分