COCO研究院

樓主: 新幹線

VBA進階程式設計與應用—即時交易系統之建置

回復 15# 王子

王子大要來這裡開專欄寫自動下單的心得分享嗎?相信大家一定很有興趣。
我愛紅茶 該用戶已被刪除
=  ="我之前有用一套選股軟體
當時一個月五百,一年有打折忘了多少
後來越漲越多我就沒再用了

老主顧沒有特惠價喔XDDDD
超過五百我就會很考慮了@@~因為其實外面還是有替代品可以用
ㄜ,後面說的比較白請別介意喔
我只是把市場狀況據實描敘而已
你廣告應該打"雲端"
因為你一講到雲端,整個就感覺這套軟體好帥喔XDDDDD
你們是不是有參考下單大師?
下單大師很複雜的介面,在你們也有一樣的介面,但是讓人簡單易懂
沒想大家回應這麼熱烈...

”雲端” 只是廣告台詞,只是被大家包裝的滿美 但它真的是沒有什麼~ 

另外,紅茶妹 你所說的外面有替代品可用,這也是事實啦...  所以啦 這時候才需要”差異化”的呀!

外面的下單機 應該沒有 動態DDE整併、當沖模擬、績效評估 有的沒的功能吧...

PS. 我們現在正在寫動態DLL檔,未來直接由 Tradestation、AmiBroker直接下單 不用再經過定期讀取文字檔哦!這個也比較屌吧... XD~  
XD AB好阿
可以用我現在看的方式直接掛在王子就對了?
那到時候記得要教我們怎麼掛上去ㄟ@@

現在AB使用者還不多,但是以後可能會越來越多
你要不要先佔個位子XD,研究一下怎麼套AB使用
或許以後有機會吸引更多人搭配你的東西喔
回復 20# 王子

PS. 我們現在正在寫動態DLL檔,未來直接由 Tradestation、AmiBroker直接下單 不用再經過定期讀取文字檔哦!這個也比較屌吧... XD~ 

帥!
AmiBroker的軟體便宜,功能強大,
如果搭配下單機就太完美了。
讚喔!
回復 20# 王子

如果你有興趣在這邊佔個位子開個版
我再把一些我的想法陸續回在你的版面
最近我連續研究這方面的東西
應該可以整合出一些東西給你參考
你在考慮看看吧@@

另外我覺得在這邊的重點應該是如何讓人可以透過AB的寫好的策略(最好還可以略為提供一些已經有的策略)
先提申AB的使用人數
人數提升,對你的軟體的使用人數也有機會提升
所以如果你略為提供怎樣建置並套進去王子,那這樣使用起來方便(甚至最好有方便包,像你的安裝就直接整合券商API)

現在人都喜歡所見即所得的方式學
越容易上手和套用,推廣的機會就越大
為什麼我敢說我有建議可以給你參考
XD
因為我是完全的生手使用者
介面是否簡單明遼易用,剛好我最清楚

那種新手的痛苦期= ="
當變成老手以後就會忘記了
然後可能就會寫出老手認為理所當然的介面,卻讓新手搞到翻掉的介面
嗯嗯~ 好呀!  那就麻煩你們開個 「王子俱樂部」 版好了 哈!

說到 User friendly ,我也有切身之痛 誰叫我爸媽是電腦低能

所以,我就需要要弄一個超級簡單的軟體給他們用,最好都是通通自動化

雖然目前王子下單機對一般使用者來說已經幾乎都傻瓜操作了!(你和下單大師、touchhance比較知道了..)

我必需還要承認 還是有一堆的人覺還是不夠好用...  是的 這就是我們繼續進步的動力!

至於你說的安裝包、操作精靈等等  我們會一一加進去的!

(不果話又說回來 目前功能已經加太多了 使用者一定很不適應這麼多功能.... 一一”  
未來我們打算把大部份的功能都藏到進階設定去... 這樣使用者才會覺得夠簡單)
也太神奇了,vba也可以拿來寫這個,真是厲害
真的很棒的文件
之後有空要好好研究一下
感謝!
謝謝大大
這就收下了
感謝大大的分享,小弟努力學習中。
推~~~。感謝分享。