COCO研究院

查看: 6609|回復: 27

期所稅到底怎摩算?

如果沒投資股票
如果今年賺了500萬(扣除手續費與期交稅)
但已經繳了快700萬的期交稅

請問到底是要收(500-300)*0.2=40萬
還是因為500萬-已繳期交稅700萬= -200萬
所以不用繳期所稅?

那種算法是對的?

Shit,這是什麼爛政策
我已經繳了快1000萬的期交稅
憑什麼還要我再繳什麼期所稅
期交所每年EPS那麼高,年終發那麼多,搜刮我們那麼多錢
現在又要收期所稅!!
這樣合理嗎??
難道就只能坐以待斃!!!

同樣走勢的商品
新加坡摩台期不課期交稅,也不課期所稅
去國外開戶或IB開戶都很方便
手續費單邊不到3美金,有的甚至不用2美金
直接開國外戶頭,也不用理什麼最低稅負
官逼民反
國內期貨商如果不能為客戶爭取權益
看來是該轉戰摩台期的時候了
讓這些官不只期所稅課不到,連期交稅也別想再收到!!!

而國內期貨商就等著看客戶大量流失
客戶資金一旦跑到IB或新加坡期貨商
大家知道作各種國外商品的手續費這麼低,
絕不可能還乖乖被期貨商收這樣高的各種海外期貨手續費
保證金只會放在最常作的交易平台
國內期貨商就等著看國內+國外手續費大量流失吧
我真不知道為何期貨商與期貨公會都不大力抗議
證券沒有可替代的商品
但台指期有摩台指可替代
國內期貨商自營獲利要被課稅,經紀業務手續費又可預期會大量流失
我真搞不懂期貨商與期貨公會為何都不大力抗爭呢?

所得稅都能有列舉扣除額了
如果我能證明我已經為這個無能的政府貢獻了幾百萬,幾千萬的期交稅
而我只賺幾百萬,期交稅已>我的淨利
那我爭取免稅是否合理

畢竟我並不是沒有繳稅
而是已經繳了幾百萬了
憑什麼還要我繳期所稅!!!
Shit
國內期貨商跟業內不抗爭
就準備成艱困行業
投資人如果要做順民
只好任人宰割
期貨水果茶 發表於 12-4-13 00:23
所得稅都能有列舉扣除額了
如果我能證明我已經為這個無能的政府貢獻了幾百萬,幾千萬的期交稅
而我只賺幾百 ...

請問....水果茶大大很抱歉  我不太懂稅法
想要請教  

虧損  費用  與 證交期交稅  的支出.
能在  個人所得的列舉扣除額中扣除嗎?

期貨水果茶 發表於 12-4-13 00:16
Shit,這是什麼爛政策
我已經繳了快1000萬的期交稅
憑什麼還要我再繳什麼期所稅

不過就算你去下國外的期貨
去IB開戶下單
你只要有賺錢
還是要被台灣政府課徵"海外所得"
海外所得一樣要課稅
我記得去年是海外所得超過600萬要課稅

也許這項也被修改到300萬了
這樣算起來 ,似乎玩外期比較划算ㄟ .........我有說錯嗎 @@
那是你透過國內期貨商開戶
才會被掌握海外所得
如果你是自己跑到海外開戶
錢匯到國外的銀行與期貨商
根本追查不到你的海外所得

之前沒有20%期所稅時
大家或許嫌麻煩或不熟悉,還忍耐著被收期交稅
現在官逼民反
一旦要改下摩台期而且要避海外所得課稅這一塊
大戶們都會加速國外開戶的行程
資金也都會移轉到海外
所以我真搞不懂,國內期貨商是真的不懂這一點還是在等死?

評分

參與人數 3金錢 +5 收起 理由
lucas + 2 ...難怪...王家移民星家波了
sunsamy + 1 可以團購機票嗎?XD,聽說國外波動較大,國.
Hello168 + 2 明天馬上買機票

查看全部評分

寧願把錢捐給慈善機構
爛政府亂搞 資本市場
不值得疼惜

Hello大要飛對地方呀
別海外帳戶沒開成
又多帶了小二小三小四回來

好吧,我會幫你跟大嫂解釋
一切都是因為賺太多,要繳太多期所稅
為了要避稅,需要很多人頭戶
實在是賺太多了沒辦法,一個人頭只能避300萬
看來沒帶到小七實在避不完
為了避稅,就叫大嫂忍一忍吧

sunsamy 發表於 12-4-13 00:52
應該不是期貨商不抗爭

而是615自已也知道這個對台股是重大利空

星期五??....
Hello168 發表於 12-4-13 00:57
小聲回:他Shxt 都出來了..

都是稅當然不行, "所得"跟"交易"都稱稅

小弟目前是輸家...所以  想知道  這兩年的虧損是否能列個人所得稅的扣除額.

看了新聞稿

裡面說300w可扣除交易稅+手續費

那若

A君年淨利1000w 交易稅+手續費=800w 故1000w-800w=200w<300w
  >>>>>不用交稅

B君年淨利1000w 交易稅+手續費=100w 故1000w-100w=900w>300w
  >>>>>稅=(900-300)*20%=120w

年終淨利相同 但B君要繳比較多的稅 是這樣嗎?

真想罵髒話*^*&(%&^*$%^&

小弟就是做單效率比較高 卻要多交稅 什麼爛玩意啊!!!
这300万好像是家户总所得
不是一个人!
而且是股票,期货,海外投资...合计
一头牛拨好几层皮!
拔鹅毛变成拨牛皮!
Hello168 發表於 12-4-13 05:32
年終淨利不同啊..
一個200
一個900

小弟文中是說A,B君"淨利"相同1000w(已扣除交易費+手續費)

不過大概了解您的意思
您是說淨利相同稅就相同
不管毛利率的意思吧