COCO研究院

樓主: micat

劉憶如發表的課稅我覺得還不錯

mead 發表於 12-4-12 22:12
是交易所得  而非股利所得  股利所得是要健保來扒皮
股票不會天天交易  所以政府要稽核也許沒那麼困難和費 ...

那就給他全台灣期貨商開一個round
mead 發表於 12-4-12 22:12
是交易所得  而非股利所得  股利所得是要健保來扒皮
股票不會天天交易  所以政府要稽核也許沒那麼困難和費 ...

他們總有賣掉股票或換股交易的一天吧!

年交易所得超過三百多萬的股票課稅20%,到底有沒有課稅上限?
那位權證小哥去年的權證年獲利1000多萬,沒有課稅上限的話,至少也要課個200萬吧!
機會主義者 發表於 12-4-12 22:30
我上個月在舊書攤找VB的書,還在書架上看到一本劉小姐以前出版的「投資理財」書,而且據說,劉小姐黃金也 ...

(1)個人:如有所得,係屬財產交易所得,應以出售時的成交價額減除取得成本及相關費用後的餘額為所得額;如有損失,得自當年度財產交易所得中扣除,當年度無財產交易所得可資扣除,或扣除不足者,得自以後三年度的財產交易所得扣除。
(2)營利事業:係屬出售資產增益或損失,依所得稅法第24條第1項規定,應以收入總額減除各項成本、費用及損失計算所得額。至於黃金出售的成本認定,除可採個別辨認法外,也可採用先進先出法、加權平均法及移動平均法。

中華民國萬萬稅
mead 發表於 12-4-12 22:25
是啊  但二代健保要再扒一次啊!

暗 ~  原來如此

要課了...
我比較想知道...
如果你是大股東或是主力...假如要做12/31的價...
那會怎麼做..
1.趁現在跟gg一次拉上去...
2.反正現在好像有gg在護盤..價在相對高...先出一趟....取得資金...
把價格打下來後逛接...等收到了相對的籌碼...之後要拉上來就簡單了...
到最後一個月再狂拉到今年最高點當成本價....
(先賺一筆..再低接所有籌碼...快到年底做價去)

3...其它...
台股成交量萎縮
企業籌資困難
產業外移 失業率大增
盜匪四起
全民受害
Hello168 發表於 12-4-12 22:37
(1)個人:如有所得,係屬財產交易所得,應以出售時的成交價額減除取得成本及相關費用後的餘額為所得額 ...

這個政府好像要把全民訓練成會計師~~~~~~~~~~~~
台股賺的錢可以洗到國外帳戶

比方台股賺300萬  然後開始跟摩根反著做

國外帳戶可以賺到600萬

然後再回來賺台股

不過中實戶一年都賺超過1000萬

看來找人頭戶的風氣會起來
comewish 發表於 12-4-12 21:21
有誰可以分析一下,全年獲利多少以上應該用公司申報會比較有利嗎?
覺得期交稅沒降又多一個期所稅,我每年交 ...

法人50萬以上課12% ....
找現在這張"人"圖, 敲的那個地方比較實際
很想罵那個字

又不能像去澳門玩牌那樣 我不爽我就換賭場

這兩個母女害死人 會有報應的

她媽以前害我同學的爸爸自殺 這是真的事
期海求生 發表於 12-4-12 20:43
樓上的朋友你們的想法太單純了.重點不是散戶須不須要繳稅.
而是大額資金願不願意進來.如果大額資金不願意進 ...

沒錯

外行看熱鬧 內行看門道

期所稅才是最具殺傷力

300萬門檻 一個人頭戶 對這些大戶一周額度就可能用盡

在沒有想好對策前 應該是會暫時退出觀望

而通常這些大戶所扮演的角色是造市者 一旦退出觀望 市場就沒有行情

大家都無法獲利
comewish 發表於 12-4-12 21:21
有誰可以分析一下,全年獲利多少以上應該用公司申報會比較有利嗎?
覺得期交稅沒降又多一個期所稅,我每年交 ...

非凡新聞說 凡有徵證所稅者免徵證交稅. 期貨應該也一樣.
所以你的期交稅如果是300萬 那你年獲利不超過1500萬 應該是不用繳期所稅.
但有一個疑問 如果證交稅金額大於證所稅 會退稅嗎?

現在的資訊還不是很明確  如有錯誤 煩請修正.
幸好平常做人還不錯
開始找人頭ing.............
只能說腦殘

不從國家競爭力著手
只想顆那百分之一的人
要期它百分之99的人學會計
到時報稅一團亂
整死老百姓
最好是期交稅證交稅可以抵扣所得稅
太極陰陽 發表於 12-4-13 10:23
幸好平常做人還不錯
開始找人頭ing.............

對喔...

太極大是會被課到的....

但找人頭下單不就要每天下一個帳號了.....星期一甲....星期二乙....

速度單一次下那麼多帳號..

沒電腦幫忙不行吧....