COCO研究院

樓主: micat

劉憶如發表的課稅我覺得還不錯

選在星期5前公布,明天就知道死活了。星期四放消息,星期五測試放消息後的股市反應,星期六、日休息二天,股市反應不好,就開始準備佈局救市計劃。星期一跌、星期二跌、星期三繼續跌……,跌到下星期四,檢討計劃又再度發佈新消息,以上過程再玩一遍。
有誰可以分析一下,全年獲利多少以上應該用公司申報會比較有利嗎?
覺得期交稅沒降又多一個期所稅,我每年交的期交稅就超過300萬了,現在還要再交期所稅覺得真的是土匪政府,一頭牛要剝兩層皮,實在不合理。

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
mars777 + 1 C大也太強啦吧~~~期交稅超過300w.

查看全部評分

只要有人被課到就不好
市場的前抽出越多成交就越少
成交越少越沒市場
動能影響很大
再說市場動能主要是大戶和法人再點火

只要抽市場的稅影響就很深
以後台股高點九千
上九千點淪為口號了
這問題真的可以LDS很久 , 也可以發火 ' 抱怨

可是就是沒人講真話.

如果真要算年度報表, 我平均獲利是2.3 點

算簡單一點, 2300點有1000點是手續費+稅

一年如果 500萬 手+稅
所得也大不了50萬

不管是哪一方減半都會>所得稅

稅不肯減半, 我拿什麼補50萬, 一定是手續費!

不然就是向上提升至 2.5點...只是卡難

再喊也口號, 實際點只想賺錢.

心中一把尺, 早開始盤算

comewish 發表於 12-4-12 21:21
有誰可以分析一下,全年獲利多少以上應該用公司申報會比較有利嗎?
覺得期交稅沒降又多一個期所稅,我每年交 ...

不用想用公司法人 節稅
不會比較省

第一:虧損 折抵 必需經會計師簽證,簽證費成本
第二:查帳稽核,會找碴,東捕西捕,也省不了
第三:個人變成 公司負責人 會增加 勞健保費

財政部已經替你算好了,不用煩惱,節不了低

我覺得大部份的人都太天真,搞不懂這賭場到底是怎麼回事。明天就知道是怎麼回事了。如果開盤就算直接殺到跌停,我一點都不會覺得奇怪。

我認識的一位高中老師,持股就超過六年以上,年收股利百萬以上,股票總市值約二千多萬,每次股市創新高,他的股票總市值就跟著創新高。

我看喔!光是阿土伯一個人的股利年收入就超過三百多萬了,這種人在台股市場真是多如牛毛。光台塑王家那一家人要課多少稅?台灣前十大家族?上市櫃公司大老闆、董監事持股?

我認識的一位某協會的前理事長,在某家年獲利很一般的電子公司任職總經理,光手中的公司長期持股市值就超過二億多元,公司每年每張股票配股約0.5元~1元左右。這種身價的人在台灣真是普遍得多,這些人的股票市值,根本就是透明地丟在網路上,只是一般人沒有意識到這種現象罷了。不然,我簡單貼個資料,大家看看感覺如何?有什麼樣的sense?

=====================================================
1301台塑 大 股 東 申 報 轉 讓
日 期 申報張數 申 報 人 身 份
99/11/02 200*8.5萬=1700萬 柯吉郎 董事
99/08/27 699*8.5萬=5941萬 王瑞華 董事
96/02/16 548*8.5萬=4658萬 王瑞瑜 關係人配偶
96/02/16 276*8.5萬=2346萬 王瑞華 董事
96/02/15 2192*8.5萬=1.8632億 王瑞瑜 關係人配偶
96/02/15 1103*8.5萬=9375萬 王瑞華 董事
取材自:
http://tw.stock.yahoo.com/d/s/insider_1301.html
===================================

明天就等著看好戲吧!

不過,也許政府這次是玩真的,畢竟這是一個增加稅收,實現劫富濟貧的好機會,不然,台灣這種貧富差距年年拉大的狀況,實在也是太過離譜。就看看政府這次能不能把持得住來自股市的壓力測試了。
基本上..我覺得"超爛"
散戶個人因素除外的話(有賺三百萬以上的當然幹的要死,三百萬以下的都嘛無關緊要)

就以國家經濟未來發展的角度來看!
課徵期所稅...台灣還想發展經濟嗎?
期所稅一課...台灣股市也只剩散戶自己玩自己吧!
大戶們沒辦法避險..我想其他很多國家都有更好的標的可以投資..沒必要投資台灣!
企業們資金無法流通...外移國外更嚴重
失業率上升..人民所得無法增加..種種的問題會慢慢突現出來!

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
摸摸茶 + 2 本日最中肯!

查看全部評分

奇怪,以前在yahoo就可以看到每家公司的董監事個人持股,現在不知道為什麼都找不到了?只能找到大股東申報轉讓的資訊,不知道是不是跟今年個資法開始實施有關?
立意上是不錯啦..
可是..依舊沒辦法解決問題..不是嗎...
量能課稅...但個人的稅負最高是40%...
企業卻是一堆可折抵或是減免...一堆可以避稅或減少的方法...
就算沒少..之前又減少稅負到17%....
有些虧損還可以退稅...
個人若是入不敷出...就算有所得最低.還是要繳稅..可以退稅嗎????

要量能課稅..是企業賺得多還是個人會賺得多..
結果卻是個人稅率最高...
是交易所得  而非股利所得  股利所得是要健保來扒皮
股票不會天天交易  所以政府要稽核也許沒那麼困難和費人力
但期貨和選擇權做當沖的不在少數  那資料量那麼大  要如何稽核?
除非要求期貨商配合改軟體  不然我就不申報  他能查得出我是賺是賠?
如果是期貨商未經我同意  就將我交易資料交給財政部  我是否可以引用個資法去告期貨商?
mead 發表於 12-4-12 22:12
是交易所得  而非股利所得  股利所得是要健保來扒皮
股票不會天天交易  所以政府要稽核也許沒那麼困難和費 ...

股利所得不是早併入所得稅了嗎?
bacardi 發表於 12-4-12 22:18
股利所得不是早併入所得稅了嗎?

是啊  但二代健保要再扒一次啊!
忽然覺得好多有錢人喔
我怎麼還這麼窮
Hello168 發表於 12-4-12 22:19
今天朋友打電話來講, 他們公司在減薪. 快活不下去

另一朋友從日本打電話來, 問我~有沒有什麼酒喜歡

我上個月在舊書攤找VB的書,還在書架上看到一本劉小姐以前出版的「投資理財」書,而且據說,劉小姐黃金也買的不少。買賣黃金的獲利不知道課不課稅?
這是什麼高深的相對論 E=MC平方
計算方法 搞這麼複雜 我數學不好 不會算
簡單一點 買賣就課稅
就抓這個 "開始" 跟 "結束" 的時間點
不就好了嗎
有凍頭 你就不要買
忍得住 你就不要賣
那就啥稅也不用繳啦