COCO研究院

樓主: 期貨水果茶

請問MC高手,有關MC電腦配備問題

Hello168 發表於 12-4-9 00:43
作單比較難吧

好吧~那我講台語  "麥馬啦, 哩用賣丟"

目前用SSD64G那台,測MC的一萬筆還是需要40分左右
請問有辦法縮短成10-20分鐘嗎?
硬碟用最快的..指的是SSD嗎?
看來Hello大你一定要親自出馬啦,可憐一下不識字的失學少年
可以請你發短信給我嗎?我就可以回信了
大家交流一下咩

原來我連回短信的權限都沒有
太慘了
我的Plextor SSD 64G只要4000左右
原來SSD還有分等級喔
那我去買你講的那個SSD
謝謝^^

不知道可不可以留mail
我的mail是orangetea@hotmail.com.tw

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
Hello168 + 2 按一個讚!

查看全部評分

一直懷疑權限10怎麼發~ 這就是成長必經過程
Hello168 發表於 12-4-9 01:30
一直懷疑權限10怎麼發~ 這就是成長必經過程

太心酸了
要回個短信比期貨作單還難呀
要集滿50點才能有權限

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
Hello168 + 2 本日最中肯!

查看全部評分

期貨水果茶 發表於 12-4-9 01:38
太心酸了
要回個短信比期貨作單還難呀
要集滿50點才能有權限

好難送~一次只能2點, 一天最多10多點..
真的比下單難
難怪愛我斯坦說,我可以在期貨一年賺500萬
卻無法在coco回個短信
天底下最遙遠的距離,是你在我眼前,我卻無法寄個短信給你

YA..又賺了1點

回測慢與設置ramdisk關係不大
主要還是cpu
mc好像支援多重緒
只是不知道回測這塊是否支援
可以在回測時看看4核負載是否平均分配就知道
這方面是我的專才!

小弟在外商已經有十年的系統工程師經驗,

或許可以協助幫忙設定 ramdisk 部分!!

smarter 發表於 12-4-9 14:06
這方面是我的專才!

小弟在外商已經有十年的系統工程師經驗,

可否請教您
1.     目前我的cpui7-870 2.93G,實体4核,但在系統設定中設定使用數核心開机卻出顯8核心選項?
2.     目前是1獨顯接3螢幕,日後若有出實体8核換机時是接2獨顯螢幕分開接較佳或仍維持1獨顯較佳?因目前未看到顯卡有2*hdmi
感謝
請問大家回測一年的資料.要花多久的時間?
ひかる 發表於 12-4-10 08:37
可否請教您1.     目前我的cpu是i7-870 2.93G,實体4核,但在系統設定中設定使用數核心開机卻出顯8核心選 ...

i7-870

依照 intel 的資料,這樣是對的!!

這樣是沒有差別的。

目前的顯示卡都挺有力,

三個螢幕是剛剛好,

我猜想這樣的軟體顯示卡的重要性沒有這麼大,

重點會放在cpu、ram、hdd上面!!

如果可以的話,

ram多點,使用ssd硬碟,

配上 64 位元系統應該就沒問題了!!!!

另一個大家忽略的重點是,程式語法撰寫效率也很重要
可能3-5行就可以寫完的程式要10幾行寫完,回測的效率也會比較差
然後儘量少用迴圈
ひかる 發表於 12-4-10 08:37
可否請教您1.     目前我的cpu是i7-870 2.93G,實体4核,但在系統設定中設定使用數核心開机卻出顯8核心選 ...

還是要有一個觀念
4心 變8心 是指 4心 去切一半(模擬8心)
這表示你每個應用程式最大執行力, 只有 4心 中, 每一心的2分之1
除非你同時開, 8個應用程式. 不然這功能要關掉.
huwk 發表於 12-4-10 12:14
請問大家回測一年的資料.要花多久的時間?

這問題沒人回答的出來, 因為程序不一樣
電腦效率不一樣
有人十年10分鐘
我1天就要10分鐘...
程序不可能都一樣
ramdisk, 重不重要, 可以跟大家講, 會用就很重要
不會用, 就跟多核心是一樣, 再多核心也是擺在那

回測, 不只是讀資料庫....
當一個陣列資料在運算時, 別以為電腦都那麼聰明, 老記得
他不是放在MC或程式資料夾...
而是暫 "存緩衝區"

他在哪?在C:
別看不起眼地方.