COCO研究院

查看: 8988|回復: 41

請問MC高手,有關MC電腦配備問題

請問券商版MC在作最佳化回測時
用雙核心CPU在跑1萬筆回測時,約需1小時10分左右

用i7-2600+ win7-32bit + SSD64G + 4GB RAM
大約可提升速度至約40-45分

請問MC的回測運算速度是否只跟CPU與RAM有關
主機板與獨顯較不重要?
如果把電腦再提升至 i7-2600 + win7-64bit + SSD64G + 16GB RAM
這樣回測速度會更快嗎?
還是差別並不大

謝謝各位高手

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
Hello168 + 2 妻子:老公,小茜生孩子啦! 丈夫:這是她.

查看全部評分

有無試過把 mc 的回測用 ramdisk的呢??或許會更好一點。
3.4Ghz (turbo to 3.8Ghz) 夠快了吧
一定要用64bit, 緩緩不會限制在30486 (好像是)
且一定跟CPU RAM有關
只是RAM不見得用的到那麼大
靠的是資料放進緩衝區的量, 也就是64位元win 7

主機板就像在平原上的高速公路
而CPU就像隧道
32 跟 64 就像 高速公路的2線道跟 4線道
而顯示卡.....就像
交流道
gtxkie 發表於 12-4-8 19:31
有無試過把 mc 的回測用 ramdisk的呢??或許會更好一點。

請問回測用ramdisk是什麼意思?
該如何作呢?
謝謝

評分

Hello168 + 2 妻子:老公,她說,孩子是你的! 丈夫:這.

查看全部評分

SSD+ramdisk~OK!!??工欲善其事~~~必先~~!!
ramdisk 就是用ram 當硬碟
可以直接將電腦的ram 切部份來虛擬
也可以外接用ram並列來當硬碟
好處就是存取檔案快速
壞處是停電資料就沒, 所以關機前, 要將資料Copy 至實體硬碟
當然也有軟體定時會自動備份
ramdisk 這是一個好選擇
某些下單機也會用到
Hello168 發表於 12-4-8 19:37
3.4Ghz (turbo to 3.8Ghz) 夠快了吧
一定要用64bit, 緩緩不會限制在30486 (好像是)
且一定跟CPU RAM有關

高手如雲 這等比喻真是深奧
來coco居然可學到電腦應用常識
真是寶庫
Hello168 發表於 12-4-8 20:01
ramdisk 就是用ram 當硬碟
可以直接將電腦的ram 切部份來虛擬
也可以外接用ram並列來當硬碟

那這樣要怎樣安裝?
是一開始就把MC裝在ramdisk嗎? 然後關機前copy出來?
不懂是要把MC哪塊放到ramdisk?

回復Hello168
我真的很想拿coco給你,雖然我還是看不懂你寫的意思

我可以改成直接拿1萬現金給你,請你幫我設定嗎?
或者是我們出去玩,我找2個妹妹陪你,大家邊聊天吃飯邊幫我設定嗎?

權限不夠,沒法發短信,只好當面拜託啦
唉~懂程式真好,又可以賺大錢又有人請吃飯

評分

Hello168 + 2 丈夫:這是我的事。

查看全部評分

期貨水果茶 發表於 12-4-8 23:30
回復Hello168
我真的很想拿coco給你,雖然我還是看不懂你寫的意思

喔~你太客氣了...還真的咧
.
不過有美眉一起吃飯真好..
.
.
我家大人可不同意就是 ..

這首先要買 ramdisk ..不便宜~當然要看容量 (拍賣網打上 ramdisk 支援高達 32GB 記憶體 )
再來看你系統, 是XP  還是 win7 我貼圖, 跟著做就行

改來改去的其實16GB 就夠 , 那是因為我程式放在 ramdisk 所以更大

Hello168 發表於 12-4-8 23:41
喔~你太客氣了...還真的咧
.
不過有美眉一起吃飯真好..

我用的配備是win7-64bit + i7-2600 + SSD 64G + 16 GB RAM
我剛上Y拍看了,所以我應該再去買一個ACARD ANS-9010 RAMDISK 5.25吋
就是那個12000元的配備嗎?
沒法發短消息,又怕被人誤會在幫廠商打廣告

美眉說想學電腦,所以一起跟來的,請家中大人不要誤會
小美眉有向學之心是好事呀

評分

Hello168 + 2 妻子:可是,我現在該怎么辦呢?.

查看全部評分

期貨水果茶 發表於 12-4-8 23:54
我用的配備是win7-64bit + i7-2600 + SSD 64G + 16 GB RAM
我剛上Y拍看了,所以我應該再去買一個ACARD ANS ...

期貨水果茶的本錢多多 ,這個 ACARD ANS-9010 RAMDISK 5.25吋 買的下手
我只用軟體的 RAMDISK,

期貨水果茶 發表於 12-4-8 23:54
我剛上Y拍看了,所以我應該再去買一個ACARD ANS ...

是這樣的.
系統最小設定只要4G , 當然越大越好..比方PPS的ppsds.pgf 也可以指過去
反正都指過去就對了..(麻煩是下次開機還要指一次, 因為我都不關機..是沒差)

再來最好只買 "基座" , Ram 去買新的
去光華商場走一趟, 他們會把ram 放進去, 測試到OK
買2手比較怕 ram出問題, 這很容易燒壞. (也沒那容易, 不要拔來拔去就行)

再來如果本身主機 Ram夠大你16G
可以切一半出來當 ramdisk 也是可以....就不用再買
反正32位元只用到 3G 就是64位元..也用不到 8G以上 2G 都很難
只是...只是...這要去搜索 "如何將ram 當虛擬硬碟"  下載安裝檔, 如果是win7 要下win 7才行
至於設定就簡單 llkk.jpg
最後紅圈 設至 虛擬硬碟就行
(目前圖是筆電, 所以沒有指過去, 你可能會放在 G: 或H: 都不一定...指過去就對了)

Hello168 發表於 12-4-9 00:18
是這樣的.
系統最小設定只要4G , 當然越大越好..比方PPS的ppsds.pgf 也可以指過去
反正都指過去就對了..( ...

親愛的Hello大
我跟兩位好學的美眉都殷切的盼望您能出馬教我們識字啊
只怪我們年幼時貪玩不學好,三人行...全都不識字
你講的對我來說比作單還難呀
我先把你這段字列印下來直接去問光華商場的人好了

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
Hello168 + 1 丈夫:這是你的事。……

查看全部評分

作單比較難吧

好吧~那我講台語  "麥馬啦, 哩用賣丟"

因為你系統太好了, 只要將硬碟 "換最快的" >不是容量大
就行了

如果還是慢, 我就出馬一定幫...只限台北