COCO研究院

樓主: kaiwei0808

兩家卷商版訊號不一致

雙巴神 發表於 12-4-8 10:17
後來因為...從此就只做人工交易了

程式交易...看哪一天能東山再起  ...

說看看碼   好想知道
kaiwei0808 發表於 12-4-8 10:18
原來以為跳進程式交易的池塘 可以讓生活更輕鬆 沒想到因此更忙碌   

不過我倒是覺得 程式交易讓像我這種 ...

我覺得有可能變成是請別人多吃幾個便當
http://www.coco-in.net/thread-16897-1-1.html
期貨小胖 發表於 12-4-8 10:18
就我目前的了解   並不是每一家的資訊源都來自凱衛資訊

訊號不一樣   就我的經驗有幾種可能

謝謝小胖大   

QM的問題 我之前有碰過 經大大們提醒 已經處理

電腦休眠的問題在一開始 就處理完了 應該也OK

現在就是即時出場的問題   我的訊號確實是這樣寫 不過如果策略改成next bar market 風險太大

盤中只要出現急拉 就要哭了  

看來目前這個問題無解 謝謝你的回覆
雙巴神 發表於 12-4-8 10:22
"不過我倒是覺得 程式交易讓像我這種天生不適合看盤 沒有紀律又情緒化的人 有機會可以多賺幾個便當錢 "

...

哈哈哈哈 如果吃更好 就糟糕了
kaiwei0808 發表於 12-4-8 10:24
謝謝小胖大   

THIS BAR與NEXT BAR有解
THIS BAR與NEXT BAR都可以用
通常都是使用者一知半解,不了解這兩個的真正涵意
誤用的下場就是 死
一般人困惑的地方在於
用THIS BAR可以少賠一點
用NEXT BAR來不及出場

這個地方也卡了我一陣子時間

雙巴神 發表於 12-4-8 10:26
THIS BAR與NEXT BAR有解
THIS BAR與NEXT BAR都可以用
通常都是使用者一知半解,不了解這兩個的真正涵意

大大 願意指點一下迷津嗎
kaiwei0808 發表於 12-4-8 10:24
謝謝小胖大   

如果你願意的話   可以直接跟凱衛資訊聯絡   看看問題在哪邊雖然可能會被要求看程式碼  但找出問題比較重要
畢竟是真錢再輸贏的

我的情況特殊一點   是用"數學"來計算某個"數學值"
盤中是一個一個TICKS再計算  盤後是一根一根K棒計算   差很多
所以在這未完成的K棒理   條件成立就會進場   
我再猜問題是在這裡  

kaiwei0808 發表於 12-4-8 10:29

離開黑暗程式交易界 很久了 
凱衛那個小秘書很忙,每天可以接電話接到手軟
就去煩她吧,因為這是她的工作,有收錢就有義務解決大家使用上的問題

TWJJLIN 發表於 12-4-8 10:13
理想的裝備應該是

超級電腦+機房  (這樣一定萬無一失),

最早我是用hicolud 的主機 當下單煮機
網路速度 真的沒話說 ping 不論那家主機 只要2 ms
不過大約一個月 都會收到幾次 機房故障的簡訊(好在都是收盤後)
之前用國外的vps 好像沒hi這家 這樣高的故障率

j202036 發表於 12-4-8 10:36
最早我是用hicolud 的主機 當下單煮機
網路速度 真的沒話說 ping 不論那家主機 只要2 ms
不過大約一個月  ...

他並沒有保證機器的可用率

你是用最貴那一型的嗎
kaiwei0808 發表於 12-4-8 10:29

你誤會了   
我的觀念是從凱凱資訊的工程師一對一教授的   
所以觀念跟無無明不一樣   
沒有要筆戰<聽說吵很久了,單純的分享我知道的知識>
NEXT  BAR   和THIS  BAR    他的執行結果是一樣的
先跟大家說明一件事情    大家認為這一根K棒是什麼時候知道他收了?
大家都以為是時間   喔NO   不對
而是下一根K棒的第一個TICKS資料進來後  裁判斷出   這一根K棒已經結束了
嘿大家發現問題了嗎?

所以對MultiCharts來說NEXT BAR  和THIS  BAR   他的執行時間是完全一模一樣的   
這一點是MC專門在做測試的人說的   
唯一的差距   僅僅在訊號標示的位子點不一樣< 所以用THIS  BAR   績效會好超多~0~ >

若有疑問可以去翻書

要證明,只要同時開兩個視窗,使用相同策略

只要一個用THIS BAR,一個用NEXT BAR

用錢換經驗就知道了,不需要證明,帳戶的錢會證明一切
kaiwei0808想知道的話就做這個實驗吧

實務經驗最重要,上課的人說的通常沒有用,上場去下單了就知道
雙巴神 發表於 12-4-8 10:40
他並沒有保證機器的可用率

你是用最貴那一型的嗎

我是用 最便宜 這個方案 (每日 45 元)
最貴的 太貴了 (每日 650元)

期貨小胖 發表於 12-4-8 10:43
你誤會了   
我的觀念是從凱凱資訊的工程師一對一教授的   
所以觀念跟無無明不一樣   

那我想在問一下

如果我開放K棒內委託

next bar market 和 this bar close

是不是丟訊號的時間是一樣的?

因為收到最新的TICK就認為這根K棒結束了是不是?

只是一個是市價單 一個是限價單 ? 我的認知有問題嗎? 謝謝

其實應該都不是大家說的問題
而是當時的運算可以剛好遇到策略多空轉變的臨界值
而當時電腦收到的報價或者tick有落差
這樣就會出現一台有訊號一台沒訊號
可能差別在一個tick而已
這個有沒有解呢
記得我問過凱衛答案是無解的
因為每一台電腦收到的tick可能都會有差異
只要這個出現頻率不要太頻繁就好了
基本上凱衛會跟你說她們主機上存的數據是正確的
所以跟語法無關跟資訊源其實也沒太大關係