COCO研究院

樓主: kaiwei0808

兩家卷商版訊號不一致

你遇過的我全都遇過了
A電腦有訊號,B電腦沒有訊號,這常常發生

而且不一定是THIS BAR與 NEXT BAR的問題

其他狀況下也會發生

只能說,加油吧
kaiwei0808大~

我最近也在使用MC不過是藉由卷商提供的DDE餵資料給MC,
之前爬文,DDE吐資料各卷商不同,不同的原因太多了,包含網路OR電腦效能OR多家眷商DDE餵MC等

這樣的現象發生應該在預期範圍內,這是最近DW下來的參考文件,如大X卷商的MC使用手冊中有說明到.

PS:突發奇想~其實應該建議商提供一個MC室,直接在卷商那邊下單,只要把設定檔帶去且載入就可以執行,卷商那邊的交易穩定度總比我們在家裡穩定很多.

j202036 發表於 12-4-8 09:55
實單 訊號
我會發現
是因為我有另一台 看盤有出訊

恐怖捏~~~~~~~~~那~~~~這樣還要程式交易嗎?
mars777 發表於 12-4-8 10:01

程式交易的問題不此於此 你可能還沒有完整的測完一個RUN
我是說真的
mars777 發表於 12-4-8 10:01

繼續阿
現在 就當做 一定會發生 就好了阿
沒有天天過年的啦

TWJJLIN 發表於 12-4-8 10:01
kaiwei0808大~

我最近也在使用MC不過是藉由卷商提供的DDE餵資料給MC,

我現在多台電腦再RUN  只能希望正常的可以cover掉奇怪的損失   比較詭異的是  我同一台電腦 同一個工作底稿 同樣商品 設定同樣訊號 只是一個開自動交易 一個沒開 然後一個訊號正常 一個訊號連出來都沒出來  =     =  而且頻率越來越長

雙巴神 發表於 12-4-8 10:03
我是說真的
...

是說還有更詭異的問題 準備要接招嗎
kaiwei0808 發表於 12-4-8 10:08
是說還有更詭異的問題 準備要接招嗎

沒事沒事,只是看到了你,想起以前的我...
雙巴神 發表於 12-4-8 10:10
沒事沒事,只是看到了你,想起以前的我...

請給我一個幸運的擁抱 我不想要因為MC提早畢業阿
kaiwei0808 發表於 12-4-8 10:07
我現在多台電腦再RUN  只能希望正常的可以cover掉奇怪的損失   比較詭異的是  我同一台電腦 同一個工作底 ...

理想的裝備應該是

超級電腦+機房  (這樣一定萬無一失),
後續會發生的問題就不是網路+配備(硬體方面),只剩下軟體方面下手,這樣縮短了問題範圍.
雙巴神 發表於 12-4-8 10:03
我是說真的
...

我是認為程式交易門檻太高,有程式有策略,還要有穩定的資訊源與自動下單出狀況的防禦機制,
這些都需要龐大的費用.
小弟目前是沒再用程式交易除非人工交易能獲利才會考慮是否程式交易
另外程式交易也會有反程式交易策略~~~~~~~~~
防火牆&資訊安全是非常大的議題~~~~~~~所以程式交易~~~~~~~~目前只是看看吧~~~~~

小弟的電腦也常被駭客入侵~~~~~~~~~
還有遇過可以cut斷我的網路讓我不能下單的狀況,真是你老師~~~~~~~~~

TWJJLIN 發表於 12-4-8 10:13
理想的裝備應該是

超級電腦+機房  (這樣一定萬無一失),

未來的目標       如果沒有辦法專心處理單一問題  那我們啾團去拜拜好了 這樣或許快一點
後來因為...從此就只做人工交易了

程式交易...看哪一天能東山再起
就我目前的了解   並不是每一家的資訊源都來自凱衛資訊

訊號不一樣   就我的經驗有幾種可能
第一個   資訊源不一樣  
第二個   程式碼可能也占一部分<這一部分未證實,還在查原因,我提出我的想法>
我本身也有再使用   兩個程式   
一個是  NEXT BAR AT MAKET   目前盤中盤後都是一致的  是OK的
另外一個是  即時性的   條件成立   立即進出場  在這一種模式下  
會出現和你的問題一樣   訊號不一致的情況

第三個   QuoteManager資料庫  即時資料接收狀態    請勿連線
MultiCharts和QuoteManager資料庫  都會接收   即時資料
但是在QuoteManager資料庫在斷線或是其他因素過後也不會回補資料<就是漏訊了>
沒有連線  就為以MultiCharts接收的資料為主   好處是會自動回補歷史資料     

這個會出問題     
第四個   大家可能比較不知道的一點   
大家都會想說專門買一台主機單純的來跑MC<我自己也是這樣做>
然後就不去動他   其實這會出現問題
如果你的電腦有開螢幕保護程式或是休眠  
當啟動螢幕保護程式時   "MultiCharts就會停止運作"    <<真是幹  此問題有回報過了   

以上  小小使用心得分享

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
kaiwei0808 + 1 太強了!

查看全部評分

mars777 發表於 12-4-8 10:15
我是認為程式交易門檻太高,有程式有策略,還要有穩定的資訊源與自動下單出狀況的防禦機制,
這些都需要龐大 ...

原來以為跳進程式交易的池塘 可以讓生活更輕鬆 沒想到因此更忙碌   

不過我倒是覺得 程式交易讓像我這種天生不適合看盤 沒有紀律又情緒化的人 有機會可以多賺幾個便當錢