COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: 888168

2012-04-02生存筆記與檢討

神大之所以神隱的原因  大家猜測的都相去不遠!

小弟有一個觀念想跟大家分享一下 :
所謂的贏家  只是  獲利 VS. 虧損 的比例  比一般人漂亮!

贏家也有要面對虧損單的時候  誰不想精益求精呢?!

所以 有朋友能一起互相砥礪跟刺激操盤想法 是一種很幸福的事!

至於  關心神大操作情況的朋友們  不用太擔心啦!
操盤跟游泳一樣   "真正" 學會了  就不會忘記!
只是有時風浪太大  比較難游的動  那是難免!
神大上個月還是有七位數的進帳啦!
太極陰陽 發表於 12-4-2 10:38
神大之所以神隱的原因  大家猜測的都相去不遠!

小弟有一個觀念想跟大家分享一下 :

太極大...
午安剛剛跑來這裡看您低發文
今天早上沖得好快喔
這種有幅度的盤對太極大是最愛的盤對嗎
所謂的贏家  只是  獲利 VS. 虧損 的比例  比一般人漂亮!
太極大上面那一句話真的很經典..
另太極大您是否有停機機制..
比如獲利達到或連續停損達到或停損停利金額達到
或獲利回吐多少就停機
就守紀律休息
有這樣的機制嗎
上次有看到若盤面上波動越來越少
您就會開始縮小口數或乾脆休息去了
現在這種慢盤您公休嚕嗎
感恩

MMM624 發表於 12-4-2 11:35
太極大...
午安剛剛跑來這裡看您低發文
今天早上沖得好快喔

對啊! 早上這種快盤很對我的胃口!
已經休息中......偶爾下個1口玩玩........
晚一點有空的話  再PO上來
太極陰陽 發表於 12-4-2 11:40
對啊! 早上這種快盤很對我的胃口!
已經休息中......偶爾下個1口玩玩........
晚一點有空的話  再PO上來

午安
感恩
速度出來時就是往跳動的方向按按嗎
價格如果反向就砍砍砍..
那追追追就是最要心臟嚕
今天空玩另一單沒成交就下去嚕
當追低時候就套住嚕
砍嚕以後再看看沒過昨日高
才再進場但那時是緩跌...
等噴出時才出場變成正獲利...
緩跌段太極大邊像小口數操作對嗎..
太極大是不抱單的..
打擾您嚕
機會主義者 發表於 12-4-2 00:31
免費寫文章教出一堆敵手自尋煩惱,他的操作手法不是我所喜愛,可以運用的,但是有些在市場上浮沉的人,也 ...

我沒有變憔粹啦~那是去王品吃牛排慶生拍的~可能燈光太暗
的確 你說的有道理~ 很多高手有時興奮會發表一下文章 但沒多久就又消失
畢竟也怕自己講太多了 被對作
我有一位期指高手 他專做TICK 他就很怕被對作 他的網站也只有幾位知道
有時寫太多 對自己又沒好處 也沒人感謝你~

會一直寫一直很熱心的通常是要開課的網路老師 幾乎都是這類
cococharles 發表於 12-4-2 09:15
之前也有一位很強的 ven 的大大 (聚x帳號是 ven0605), 他也曾經來 coco 發文說想找與他操盤模式相同(極短 ...

"如果不先貢獻一些, 如何希望別人也貢獻一些出來"
大大說的沒錯
會寫出來分享的高手就是希望能遇到同等級的高手互相研究

有時你一直沒看到 或一直沒注意的眉角 被對方點出來

為何? 不是他比你一定比較強 是因為不同人的思維

但高手極少 會分享的高手更少 除非你慢慢的跟他建立了一份不同於人的交情

我前幾年交過一位期指高手 他是我的啟蒙 我為何可以深入與他當朋友 為何別人沒有? 因為他那時辦第一次辦聚會 我去 其它的人不是沒空就是不了了知
但我一談話 我就知道他是高手 我挺他呀

一年前我也認識一位做OP跟期指的朋友 他就是那種很不願意透露的人
我會透露一些我的技巧 不計較他貢不貢獻~ 也只透露給他 只當他是朋友
人呀~ 太自私的人一定不會進步 他後來也講了一些我沒注意到的地方
我們到現在還是好朋友 也各做各的~ 互相勉勵

小弟以為人生總是需要有正向的朋友,

尋找一種生活的目標,

操盤總是一個人,總是沒有伴侶,

大家都希望可以找到一起行走的朋友,

可以一起走到成功的那端,

小弟才進場半年,希望能夠向高手們學習,

只希望能夠多賜教!!

再說,人類是個群居的動物!!

smarter 發表於 12-4-4 22:22
小弟以為人生總是需要有正向的朋友,

尋找一種生活的目標,

個人的認為是

剛進來一陣子後 如果能遇上高手  能夠縮短摸索的時間

所以 當你遇上了高手 真的要謙卑地學習 不然誰鳥你

當他心情好 可能會講個一兩句 你自個慢慢體會

我記得我剛遇到那一位啟蒙的高手 他常講一二句

我不懂他的意思 不敢問 怕他心想我怎那樣淺也不懂

當然 現在思維已經可以跟他同步了 甚至 大家都不聊時

都知對方正在做單 等到單子做完 很多時後都是同時下多單或空單

馬上報我補在那一個點 那一個點補太早 應該說一個人真的的確寂寞 (這條路上)

等到你有自己的獨立思維 再來建立一套自己的交易

接著就是心態上要跟著技術上一起進步 不然你還是賠

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
joey0415 + 2 按一個讚!

查看全部評分

888168 發表於 12-4-4 22:31
個人的認為是

剛進來一陣子後 如果能遇上高手  能夠縮短摸索的時間

非常感謝指點,

小弟必定虛心學習!

只是現在是兼差投資,

有時候心有余而力不足!!

888168 發表於 12-4-4 22:17
"如果不先貢獻一些, 如何希望別人也貢獻一些出來"
大大說的沒錯
會寫出來分享的高手就是希望能遇到同等級 ...

大家所見略同!
再提供一個值得思考的點.
有些賺很大的 trader 上網分享時卻會說 "現在看起來雖然賺很多, 但我也不知道能賺多久, 等到不能繼續賺的時候也就是要退出市場了"
可見即便 "成功" 的 trader 也沒把握自己已得到聖盃, 從此可以穩定獲利, 因為也許哪一天市場型態變了, 他們的方法也失效了.
所以他們還是想與他人交流, 填補自己欠缺的一部份.

888168 發表於 12-4-4 22:06
我沒有變憔粹啦~那是去王品吃牛排慶生拍的~可能燈光太暗
的確 你說的有道理~ 很多高手有時興奮會發表一下 ...

太巧了, 有看到888大在查大部落格出現, 高手不會是他吧  
灰熊驚郎滴戰略圖
不過靠譜嗎?
bacardi 發表於 12-4-5 00:59
太巧了, 有看到888大在查大部落格出現, 高手不會是他吧

不是啦

我那一位高手叫酷一龍 以前叫酷龍