COCO研究院

查看: 4236|回復: 27

2012-04-02生存筆記與檢討

購買主題 已有 72 人購買  本主題需向作者支付 1 金錢 才能瀏覽
我已經很久沒來這邊

我記得以前有一個叫神之手的高手 很想再看看他有沒有寫新文

不知道該如何找尋文章?? COCO改了版看了很不習慣
一撇木 發表於 12-4-1 22:52
他退隱了
文章也被他砍掉了

阿~真是可惜!

他是操作不好 還是??

之前覺得他還挺神的 有收集他一些文章在COCO

今天都看不到了
感謝分享~
看來又是一位高手中的高手出現了~

888168 發表於 12-4-1 23:01
阿~真是可惜!

他是操作不好 還是??

免費寫文章教出一堆敵手自尋煩惱,他的操作手法不是我所喜愛,可以運用的,但是有些在市場上浮沉的人,也許就只差臨門一腳,他寫的文章,剛好將這些人都踢進門了。其實,他的操作手法也是得自期貨如行雲流水的一篇文章,只是更青出於藍。可見,操作手法真的是可以傳承的,這世上聰明的人很多,不用寫多,只要寫到一些重點,本來就很接近入門的人,時間一夠,自然就會摸出門道。

我覺得,網路上有些贏家寫的免費文章,有時只是有些贏家一時的情緒興奮,突然想寫些文章與人交流贏家的心得,發洩一下獲利滿溢的興奮心情,等心情與情緒一過,自然就會想刪掉文章了。

貴婦,妳的新照片看起來憔悴了很多,最近還有去逛澳門賭場嗎?

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
joey0415 + 2 很棒的文章,感恩!
太極陰陽 + 2

查看全部評分

感謝分享~
先看看嘍!!
機會主義者 發表於 12-4-2 00:31
免費寫文章教出一堆敵手自尋煩惱,他的操作手法不是我所喜愛,可以運用的,但是有些在市場上浮沉的人,也 ...

你深知心理學
期貨贏家比例極低
當由輸進入穩定贏利或找到方法時
喜悅心就會浮上來了壓都壓不住
反應出來的就是 '話變多' , '想展現'
近期代表人物有 G* , H*, ㄐ*

我推測神之手刪文除了你說的
可能還多了一原因
我只是說可能
就是她身邊的友人(高手)希望他低調
如過往行雲流水也一再叫 Free* 要低調別一直貼交易明細

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
joey0415 + 2 本日最中肯!
太極陰陽 + 2

查看全部評分

機會主義者 發表於 12-4-2 00:31
免費寫文章教出一堆敵手自尋煩惱,他的操作手法不是我所喜愛,可以運用的,但是有些在市場上浮沉的人,也 ...

說到重點了
點出一些高手的心態
難怪好文越來越少!!
saucer 發表於 12-4-2 01:31
你深知心理學
期貨贏家比例極低
當由輸進入穩定贏利或找到方法時

G*, H*, ㄐ*是誰  
謝謝分享~~

~~

推~~
本來就是了
是我的話
我幹嘛把我自己的生財器具無償分享給不認識的網友咧
自己搬石頭砸自己的腳呢
整天寫不完的人都沒事是為什麼咧???
因為寫的都不是重點吧!??
有趣的是還很多人愛看
你是在學解盤還是學操盤??
多數人在學解盤~但卻不自知

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
太極陰陽 + 2

查看全部評分

cloud667x 發表於 12-4-2 08:07
本來就是了
是我的話
我幹嘛把我自己的生財器具無償分享給不認識的網友咧

操盤手通常是很寂寞的. 能夠與實力相當的人一起分享, 交流的機會是很少的.
當一個人進步到一定程度, "悶了很久" 的心理會讓他想要把自己的心情寫出來, 紓解一下.
這不見得是想 "展現" 的心理, 或許也想經由發帖, 吸引更強的人來批評指教, 更正自己還嫌薄弱的理論基礎(自己可能還缺的那一塊).
自由人曾在訪談影音檔中說: 要感謝聚x, 因為提供一個平台, 讓他把自己的想法寫出來, 而寫的過程讓他整理了他的做法, 自己的進步是最多的.(也許有幾分是為了感謝聚x執行長的溢美之詞, 場面話)
然而, 寫出自己的撇步, 是否就一定吃虧, 或者有其他收獲, 並不一定.

評分

太極陰陽 + 2 本日最中肯!

查看全部評分

cococharles 發表於 12-4-2 09:06
操盤手通常是很寂寞的. 能夠與實力相當的人一起分享, 交流的機會是很少的.
當一個人進步到一定程度, "悶 ...

之前也有一位很強的 ven 的大大 (聚x帳號是 ven0605), 他也曾經來 coco 發文說想找與他操盤模式相同(極短線)的朋友一起交流. 他也先貢獻了一些他的撇步, 他的看法是 "如果不先貢獻一些, 如何希望別人也貢獻一些出來"
優秀的操盤手當然要保護自己的看家本領, 不要全部透露出來. 但是如果只透露一些來與他人交流, 自己還是會有所收獲.
而且如果每個人都不想貢獻一絲絲技巧出來, coco 可能只能用來 LDS, 沒有價值了.

評分

太極陰陽 + 2

查看全部評分

有一座金山
你是要自己惦惦地挖
還是敲鑼打鼓告訴大家金山怎麼走?
不過新進者也不用焦慮
歷史就是會重演
總有高手會耐不住寂寞
其實操盤的工作
本來就是寂寞的
但若大家能有一個討論園地
參與討論
我想這是我最初加入這裡的原因吧!!