COCO研究院

樓主: rich888

短線又試一個月檢討

rich888 發表於 12-4-2 16:47
做不好,但我希忘有跟我有一樣問題的人,可以找到出口.
所以貼出來讓大家看與太極大的單不同的對比.
爛單讓大 ...

你一口進場,等於要二點才有獲利~

雖然不曉得Ken是看幾分鐘的那一條均線?

因為我也是看均線,然後加型態~

但我停損通常是抓離均線大約5-10點~

因為有時候K棒會假突破假破底~

當然型態先破了,就不會等均線的停損~

當然今天9點左右那裡的波動超大的,是比較少見的盤~

Ken哥要對自己有信心,不要說自己的單是爛單~

沒有人會笑你的~

只是我會建議你,假如你的績效單依然告訴你無法賺錢,你要認真考慮其它的方向了~

本來想放棄極短線了,看了什麼90天900萬,
又回來亂搞.
順勢而為 發表於 12-4-2 17:06
你一口進場,等於要二點才有獲利~

雖然不曉得Ken是看幾分鐘的那一條均線?

1分k 5,10,20,60
認何一條好像過不去或不破就多或空,但停損空間過小,
常停損.
rich888 發表於 12-4-2 17:09
本來想放棄極短線了,看了什麼90天900萬,
又回來亂搞.

我覺得極短線的前提是...成本要壓得很低~

我若沒記錯的話,很多極短線贏家,他們的成本都在"1"點以下~

而Ken哥你的成本要二點,光這一點,你就處於劣勢了~

90天900萬只屬於那個人的~

而這個人搞不好十萬個才有一個~

當然不是說Ken哥你做不到~

只是....看了你這兩天PO的單...我覺得你要想一下,你真的適合極短線嗎??

我到現在還是覺得"JJ大" 的那個方式,勝率比較高,而且當沖的話,一天可能只做1-2筆就下班了~

rich888 發表於 12-4-2 17:15
1分k 5,10,20,60
認何一條好像過不去或不破就多或空,但停損空間過小,
常停損.

Ken哥你是不是寫反了啊???

過跌破或不去才空,不破或站上才多吧~

你再研究一下線型,找出你固定的進出場點及停損/利點~

通常我自己只看ma10 & 60這兩條來運用~
順勢而為 發表於 12-4-2 17:17
我覺得極短線的前提是...成本要壓得很低~

我若沒記錯的話,很多極短線贏家,他們的成本都在"1"點以下~

希望JJ大最近沒上網,不然被看到我又要被罵了.
他是個好老師,我卻不是一個好學生,我方法變來變去,
沒個定法.
順勢而為 發表於 12-4-2 17:21
Ken哥你是不是寫反了啊???

過跌破或不去才空,不破或站上才多吧~

抱歉,打太快.
rich888 發表於 12-4-2 17:25
希望JJ大最近沒上網,不然被看到我又要被罵了.
他是個好老師,我卻不是一個好學生,我方法變來變去,
沒個定 ...

jj大好像前兩天有上,因為他有跟我PM~

你PM給他好了~

他會很樂意跟Ken哥你討論的~

順勢而為 發表於 12-4-2 17:31
jj大好像前兩天有上,因為他有跟我PM~

你PM給他好了~

改天.改天.賠錢還去找罵.
rich888 發表於 12-4-2 17:34
改天.改天.賠錢還去找罵.

MM~

那就加油吧~

而且有時候,我覺得無法獲利,或是賠錢~

除了本身對盤勢的看法及敏感度之外,就是心理素質~

一旦一個方向出來之後,你是否能砍下去停損,這個部份,你執行的還蠻徹底的(80-90%)~

雖然有時候會小吐錘,但重點是.....你的單,在獲利方面都無法擴大~

在遇到盤整盤時,或許會被巴,但是趨勢盤若是吃不夠,往往就很吃虧了`

賺的補不夠賠的,如果又有大賠的單,那你的洞就越大~

Ken哥在想想吧~因為這個市場真的很殘酷~
順勢而為 發表於 12-4-2 17:41
MM~

那就加油吧~

這一行真是思考的行業,很多地方我真的還沒悟到.
有你的打氣真好,糾感心.

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
順勢而為 + 2 別這麼說~加油囉~

查看全部評分

rich888 發表於 12-4-2 16:42
手續20多一點,設5點停損,超過我就隨便砍,
今天早上我是一直追停損,所以停損到時都很大.
...

如果這樣有用到券商的工具嗎,
雖然今天早上的盤滑價應該也不小,
不過還是會比你去追停損受傷程度要來的低。
Acer2266 發表於 12-4-2 18:33
如果這樣有用到券商的工具嗎,
雖然今天早上的盤滑價應該也不小,
不過還是會比你去追停損受傷程度要來的 ...

掛價停損,沒停損到改了3次價.
rich888 發表於 12-4-2 18:38
掛價停損,沒停損到改了3次價.

所謂掛價停損是?
觸價轉限價單?(限價是否讓點?)
觸價轉市價單?
Acer2266 發表於 12-4-2 18:42
所謂掛價停損是?
觸價轉限價單?(限價是否讓點?)
觸價轉市價單?

沒那複雜耶,就衝出去在跳來跳去價格中點一個價停損,
沒被掃到再改價,改來改去就浪費時間了.