COCO研究院

查看: 8215|回復: 54

短線又試一個月檢討

總體上還是賠的, 停損過小時一直停損,停損放大又大於賺的錢
總體上還是有追高殺低現像,我一直再想是不是没有做加碼這個問題
導致只有小賠而沒有大賺.

短線盤中會有很多逆向雜訊讓停損設很小的單去停損,
真不知道零停損的概念是建立在何基礎上,
你覺得是做順勢單而多等一會時那停損值就超過你所設的,
但試了很久我覺得以上應都不是重點,
但真正的重點我又還沒想出來.
希望能進步,不要每次只有看coco美女圖.

應該不是加碼的問題
加碼是一口單可以穩定獲利之後
期望值為正才加碼
如果副的加碼反而會讓虧損變更大
rich888 發表於 12-3-31 10:31
短線盤中會有很多逆向雜訊讓停損設很小的單去停損,
真不知道零停損的概念是建立在何基礎上,
你覺得是做順勢 ...

小弟猜測是否為 "勝率" 的問題?觸碰停損點當然要出場, 每個大大都一樣, 包含太極大與神之手大, 自由人....
只是說, 如果你的勝率低, 自然就會一直在停損.
是否應該思考在適當的點位才進場?
坦白說  這樣操作方式 , 有操盤手的特質 ,現在只差臨門一腳

cococharles 發表於 12-3-31 11:14
小弟猜測是否為 "勝率" 的問題?觸碰停損點當然要出場, 每個大大都一樣, 包含太極大與神之手大, 自由人... ...

這就是我想不透的其中一點.
  勝率要高獲利就極小,獲利擋不住一次的突波大停損.
迷彩 發表於 12-3-31 11:28
坦白說  這樣操作方式 , 有操盤手的特質 ,現在只差臨門一腳

我盤中停損都沒在怕,但收盤都會發抖.
rich888 發表於 12-3-31 11:32
我盤中停損都沒在怕,但收盤都會發抖.

只有價位沒有時間,這樣的交易數據沒有太大的分析意義,
如果真有想要了解自己手工單的問題,
至少提供兩個星期的交易明細,至少要到分鐘,能到秒是最好的,
這樣是可以看到一些狀況,
過去我在COCO協助一些朋友看過自己的交易狀況,
有興趣再和我連絡吧。

觀察賠的錢與賠的次數就知道了,這是一個勝率不高的交易系統,當然結果就是交易次數越多,賠錢的速度就越快,交易次數直接連結破產速度。

如果勝率高,做越多賺越多,交易次數當然就會要求盡量越多越好。勝率不高的交易系統,交易次數應該盡量要求越低越好,或者是乾脆不要交易比較好,因為不交易就不會賠到任何錢。

應該是勝率的問題
個人經驗  短線4.5天的趨勢方向
可能很重要
短線不離波段
機會主義者 發表於 12-3-31 14:20
觀察賠的錢與賠的次數就知道了,這是一個勝率不高的交易系統,當然結果就是交易次數越多,賠錢的速度就越快 ...

大大一語就說到"重點"
一口一口 練就金剛不壞
沒有情感 沒有意識 化為本能
口數放大 未必是好事
如果你還沒準備好時...
rich888 發表於 12-3-31 11:29
這就是我想不透的其中一點.
  勝率要高獲利就極小,獲利擋不住一次的突波大停損.
...

依照自由人的看法, 應該先小口數練習, 直到勝率夠高時才放大.
勝率把握不高的階段, 應該限定每日可容許虧損金額, 這樣才能維持久一點, 不至於太早畢業.

勝率的提升應該還是需要經驗的累積, 盤感的提升....這些都需要投入時間的.

極短線,勝率要夠高才有利潤吧。
GOGA 發表於 12-3-31 19:13
大大一語就說到"重點"

我一直誤以為每個人看到了自己的交易帳戶,就會知道發生了什麼事,但很顯然並不是真的這樣。

也許,我反而可以靠這個發財喔!我也來規劃一個付費課程:「如何直覺式地審查自己的交易帳戶與交易錯誤?」---每位付費上課者我還可以附送一個免費excel小程式:「盤中每次交易結束後自動畫出交易後的損益曲線。」這個付費課程,按照慣例,如果以後開發的出來,我還是打算放到app store去賣,每人收費10美元。