COCO研究院

樓主: mead

[API] 盤中即時趨勢研判 EXCEL檔

各位大大可以研究一下jerry大的發文 (http://coco-in.net/thread-5855-1-1.html )

大均張.png 無敵感謝mead大大的分享啊. 我也發表過類似的東東啊. 不過 我把它 叫做 大盤均差 張差及 期貨的筆差 張差 ,個人簡稱 大均 大張 期均 期張…… mead 大大有skype 或msn 嗎?有空聊聊啊. 我自已也有 做Excel 連康和的DDE 但發現一些問題
1. 康和在我電腦當時,抓的資料就無法連續了不然就excel 也當了
2. 也試用抓網路上,但發現資料比看盤軟体的慢且資料都有出入
3. 1分鐘只在大趨勢比較有用,洗盤時 會很慘 會變成追高殺低.
個人在想要把它 改成  5秒 或30 秒 來看更細微 變化 ,做當沖有賺就跑,先求不敗不要貪心,不然又大賠 小賺
其實也是自已花很多時間搞好自動DDE成excel 成圖表,但都沒做到重點花時間去統計分析,因為每週或月的盤勢絕對不一樣,那些數值不能統一適用啊. 不然也會很慘. 就靠有心人士大家一起研究 研究了,這些其實也是個人去上課老師教基本的從那看的…… 自已想辦法變成自動圖表化的
deligencetw 發表於 12-6-6 00:26
無敵感謝mead大大的分享啊. 我也發表過類似的東東啊. 不過 我把它 叫做 大盤均差 張差及 期貨的筆差 張差 ...

這只是拿來當盤勢研判的輔助工具不是當進出工具!
SKYPE/MSN我都有  有興趣連絡  麻煩短消息留言!
謝謝mead大大的分享
謝謝大大分享!!!!! 好東西..
感謝 有下載有推~
感謝分享, 下載來研究看看, 順便留個紀錄.
大家都好多工具喔   剛剛試用了一下

雖然可惜的是YAHOO非即時 不過感覺挺好用的

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
觀天下 + 1 23467 BUY

查看全部評分

下載來研究研究..  謝謝分享...
ag324 發表於 12-8-13 11:18
大家都好多工具喔   剛剛試用了一下

雖然可惜的是YAHOO非即時 不過感覺挺好用的 ...

可以的話  自己改成DDE接收
就會較即時
mead 發表於 12-8-13 12:45
可以的話  自己改成DDE接收
就會較即時

我的期貨商有些選項都找不到耶...所以只好用YAHOO的
ag324 發表於 12-8-14 10:08
我的期貨商有些選項都找不到耶...所以只好用YAHOO的

直接找營業員問就好
有些是有提供  但卻隱藏起來
所以要問營業員

不好意思, 我下載來研究, yahoo 連結也已經更新, 但是我不知道如何判斷盤勢, 數字有隨時間改變, 右邊的多空指標圖示都沒變動啊, 可否請前面有修改的各位前輩指導一下, 謝謝

indypan 發表於 12-8-20 09:41
不好意思, 我下載來研究, yahoo 連結也已經更新, 但是我不知道如何判斷盤勢, 數字有隨時間改變, 右邊的多空 ...

右邊表格是趨勢那欄的對照表
像您的例子:-,-,-所以趨勢情況是強空
mead 發表於 12-8-20 10:51
右邊表格是趨勢那欄的對照表
像您的例子:-,-,-所以趨勢情況是強空

謝謝您的解答, 這樣我就懂了. 感謝