COCO研究院

樓主: drfutures

[其他程式語言] 給程式交易新手....

jinace 發表於 12-3-29 15:00
一般的程式邏輯都適合在趨勢盤獲利
可是趨勢盤出現的機率不及盤整盤的1/N
---

我好像知道是誰...與10月10日有關的樣子....真的不要被騙...
cococharles 發表於 12-3-29 15:22
謝謝版大分享!
感覺一般的程式交易還是 "看天吃飯".
程式是死的, 績效如何要看當日盤勢 "配不配合".

看天吃飯,說得好.....如果沒有行情,好的操盤手也很難賺大錢的....!但好的操盤手,不只是看賺錢的部份!!
maison6579 發表於 12-3-29 18:01
加濾網會不會有幫助阿?

加濾網當然是必要的,但有了太多的濾網,就很有可能變最佳化了..
感謝板大  的分享                           
雙巴程式交易已經放棄很久了...
雙巴神 發表於 12-3-30 05:31
雙巴程式交易已經放棄很久了...

基本上,我也是放棄程式..啦!!
drfutures 發表於 12-3-30 09:01
基本上,我也是放棄程式..啦!!

小弟剛進入程式實單交易, 看兩位這麼說, 快沒信心了   
bacardi 發表於 12-3-30 13:01

波段單還是可以用程式的啦.....

當沖的話就要看個人功力.....

現在還是沒摸出來.....

下面是我的波段模擬程式.....(在HTS從去年10月測到現在.....轉成MC一周多了)

在回測時...重要的不是最高獲利....而是要避開孤島數值跟穩定的獲利斜率....

求最大獲利是沒有意義的...相同的濾網也不能太多....交易次數也不能太少....

不然都是回測好看...上線陣亡的.....

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
drfutures + 2 會賺就是讚!!
bacardi + 2 贊一個! 很給力!

查看全部評分

期貨藝術家 發表於 12-3-30 13:16
波段單還是可以用程式的啦.....

當沖的話就要看個人功力.....

大大,從報表來看
這應該是一口操作吧,不過滑價好像沒有設定,看滑價支付都是0
還有MDD似乎有些高

不過或許這樣子實戰下去,比較不會有最佳化的問題
謝謝提醒, 小弟會引以為戒,心還是不要太大。  TKS   
paf 發表於 12-3-30 15:25
大大,從報表來看
這應該是一口操作吧,不過滑價好像沒有設定,看滑價支付都是0
還有MDD似乎有些高

是呀.....

我只設單趟500元手續費....就沒設滑價了...

MDD高也是我一直還在看的原因.....

因為我停損抓很大.....

不過.....還勉強拉....不算好的程式
bacardi 發表於 12-3-30 13:01

每個人的腦子不一樣,寫出來的程式也不一樣,也許你會成功的!

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
bacardi + 2 謝謝Dr大的鼓勵 ~

查看全部評分

贊成~
我也是被巴的人,但我沒時間也不敢看盤.....怕輸更多

感謝大大們分享囉~~個人覺得  MC 還不錯啦!!
交易這件事情~ 本來就是看天吃飯啊xd

交易者只是想辦法盡量去找出"天"的慣性,想辦法從中獲利而已