COCO研究院

查看: 7418|回復: 30

[其他程式語言] 給程式交易新手....

如果你是程式新手,千萬要記得:程式交易比的是長時間的績效!

....以下是我廢棄掉的程式(實際下單也曾在一個月賺個三五百點),今天是大賺的(S7984,B7823,XL7855),但長時間呢?根本NO賺...!!

評分

參與人數 3金錢 +9 收起 理由
仔仔 + 2
brucewang + 5 贊一個!
期貨藝術家 + 2 很給力!

查看全部評分

我也有在HTS寫過類似的.....偶而大賺

常常被巴來巴去.....呵呵

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
drfutures + 2 ...只是有感而發,感覺這個地方,很多東西.

查看全部評分

期貨藝術家 發表於 12-3-29 14:17
我也有在HTS寫過類似的.....偶而大賺

常常被巴來巴去.....呵呵

只是有感而發,感覺這個地方,有此東西可能會誤導新手.....往錯誤的方向追逐!!
謝謝d大, 小弟會引以為戒
一般的程式邏輯都適合在趨勢盤獲利
可是趨勢盤出現的機率不及盤整盤的1/N
---
記得看過一篇文章
說某分析師的軟體有五套劇本
每套劇本的參數都不固定
節目上每天都可以大賺
....但盤中要用哪套劇本哪個參數還請自求多福...
這是未來目標 但離我相當遙遠
不可躁進 一步一腳印
前輩有說啦
謝謝版大分享!
感覺一般的程式交易還是 "看天吃飯".
程式是死的, 績效如何要看當日盤勢 "配不配合".
那盤勢要不要配合呢? 乞求老天爺保佑!

有些優秀的操盤手(人工交易), 也會在某個期間績效變差...
難道這個行業的本質都是 "看天吃飯"?
drfutures 發表於 12-3-29 14:21
只是有感而發,感覺這個地方,有此東西可能會誤導新手.....往錯誤的方向追逐!!
...

恩~但要順市場風向..在程式應該可以的~

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
drfutures + 2 順市看起來是可以的!!

查看全部評分

放下追求神蹟級的回測績效可能才是個中三昧吧...
我覺得程式交易一定可行的~

如果你只用一套用在千變萬化的市場,被巴也是正常~

像我黑鳥就養好幾隻~ 看到不同的敵人,看是要用烏鴉,還是禿鷹對戰~

(抱歉,我總是站在對幹的角色)~
加濾網會不會有幫助阿?  
摸摸茶 發表於 12-3-29 16:31
我覺得程式交易一定可行的~

如果你只用一套用在千變萬化的市場,被巴也是正常~

原來.....你是鼬......

用烏鴉.......

呵呵

曾永政 發表於 12-3-29 16:21
放下追求神蹟級的回測績效可能才是個中三昧吧...

恩恩....政大說的是...

小弟已經跳到MC了....

之前在HTS的波段也已經轉到MC了.....

5年多的回測(參數差不多).....一年大概50萬/一口...

小弟在最佳化時就是不以最高績效為主.....

而是以每年接近等斜率為主.....所以要一個一個看....累.....

晚一點再貼年績效回測的圖....因為現在還在搞當沖程式....搞不定...

不過當初大大說的話對我幫助不小....謝謝

版大也是很好心.....提出這方式的迷失.....

雖說趨勢是王道....但還是應以波段為主.....

當沖的話用趨勢單的方式被巴到賠的會比抓到一次波段單賺的還多....
我來發一篇文....可以看出技巧, 如此方式才可能賺
有些想法
可惜不知道怎麼寫程式
只好放棄