COCO研究院

樓主: hkcarnby

轉貼:張松允心法

如果說最高價的股票就是股王我有點保留
股王應該是最強勢的股票吧?即升市時比大盤升更多,跌市時比大盤跌更少,而且更是業內的龍頭
不做融資->是指沒有足夠經驗時不做融資嗎?還是永不做融資?我覺得融資必要之惡,不融資根本做不起來
談到一個公司該值多少錢,我剛好想起遠百(今天收23.85)
民國90/09/24跌到5.5元,到當年底始終最多也未到7元.
當年年底淨值是15.67,
去年2009/3q淨值是19.61,年底也卻漲到近40元.
現在23.85元算超跌嗎?
中鋼重跌時,臺塑敢去接,
遠百重跌時,誰敢接?
怪不得巴菲特選股的條件之一也是要看經營者
在"某些方面"有沒有符合他的標準?
去年下半年遠百利多消息不斷...但..

所以針對第6點我才說這一點有很大討論空間.
六‧要買馬上有前景的.對公司有實質幫助的.不要買一個夢....?
------>是只指今年前景?如何辨真假是不是夢?要不要看長期前景?一個公司值多少怎評估?只看財報?
回復 33# academic

公司有沒有前景非常難評估,即使覺得某個公司的題材聽起來很好,不一定會賺錢。
價值分析派所說的股價低於實質價格,也很難判定。如何計算實質價格呢?
可以用現金流量貼現分析﹝Discounted Cash Flow Analysis﹞

現金流量貼現分析可簡稱為DCF分析,它的原理可應用到地盤估值方面,就是把有關物業發展的預計各項未來收入支出,貼現(Presew Volue)為今天的價值,貼現率及貼現期需視該項收入或支出的性質及預計發生日期而調整,當所有經貼現後的未來收入和支出都計算成今日的正負值,﹝正值為收入,負值為支出﹞ 正、負相抵消後所得的淨值,便是該發展項目的淨值,假如再扣除預計一般發展商要求的利潤的貼現值,餘數便是地價的數值。
回復 35# hkcarnby

謝謝分享,果然是財務分析高手。
回復  hkcarnby

謝謝分享,果然是財務分析高手。
綠茶妹 發表於 10-2-10 12:23 PM

不敢當,只是以前看的都是財務分析的東西,認識了一些財務分析的皮毛
dcf是絕對估值的一種,相對估值包括市盈率(PE), 股東權益報酬率 (ROE),市帳率(Price-to-Book Ratio)等
綠茶大你來寫寫如何用分時價格表+成交明細表+江波圖+1分鐘K線來做盤吧
ROE很常聽到,也滿多人用。
其他幾項不知道...
PE人們也是經常用的
忘了回上面的另一篇。
台灣人稱呼的「股王」是指最高價的股票。
最會漲的股票叫「強勢股」。
甚麼是最高價?市值?
其實最高價要做出來也不難吧,把股票的股數加大就自然價高,但市值一樣不變
綠茶大其實我最想你回這一篇:
"綠茶大你來寫寫如何用分時價格表+成交明細表+江波圖+1分鐘K線來做盤吧"

我會看江波圖和1分鐘K線,但是分時價格表+成交明細表-->不會用。
我做的不好,盤整會被巴。

這應該要問blue大。
我們一起呼叫blue大吧
blue大請進來
blue大,您的耳朵很靈喔。
謝謝你的分享。
所以要去翻期貨如雲流水大大的文章。