COCO研究院

樓主: hkcarnby

轉貼:張松允心法

這也算是學習的一種過程吧   
謝謝分享。好詳細。
張松允的書不錯,
我看了2、3遍。
綠茶妹 發表於 10-1-3 05:24 PM

終於看完了,的確是一本好書
特別是做期貨與心態的部分
其中一些金句:
軋空後必殺多
用2口糧食1口飯
有點疑問張松允以前是融資做股票吧
但心法又叫人不做融資?
天王真是厲害,從基層營業員幹到董事長!!
佩服~~
回復 19# thirtycm

謝謝分享,電視專訪真詳細。
張天王的口音好可愛阿
元富「錢滾錢實戰交易」競賽 第一名,期貨交易獲利率4982.38%
如果是20萬就變快1000萬...不愧是張天王...
回復 22# 小心心

他的口音很有台灣味。呵。
學習

謝謝分享
真正的絕招沒教出來,一些語焉不詳似是而非的心法,反而害死人,
阿隬陀佛!!!
ACADEMIC大請問那些語焉不詳似是而非的心法是指甚麼?
回復 26# academic

他書裡寫的指標股法就是方法,盯強勢股進出。但是聽說現在不管用。
回復 27# hkcarnby
如果心法只是下列17項這樣,我就有重重疑問,
但我沒看那本書,也許某些頁有完美解答.只是也許........
一‧要研究反市場心理---要與一般投資人不一樣的想法--->廢話,重點是如何研究反市場心理?
二‧觀察30檔佔權值個股觀察其多空方向--->重點是如何研觀察其多空方向?
三‧70%資金投資股王 .89年投資禾申堂.90年買聯發科--->重點是如何預知而不會賭錯?
四‧買前景最好的股票.沒有必要買次好的股票--->這算有用,但何時是買點才是重點
五‧非凡財經台2200-2400每晚必看--->不算心法吧!
六‧要買馬上有前景的.對公司有實質幫助的.不要買一個夢.例如正葳.昆盈接到微軟X-BOX的訂單.有實質前景的
------>是只指今年前景?如何辨真假?要不要看長期前景?一個公司值多少怎評估?只看財報?
七‧買錯馬上砍---->跌多少才停損?怎知買錯?
八‧不做融資--->那更大的槓桿期貨也別玩了?
九‧大波段持有.大波段操作為主--->這是理想,重點是何是底?何是頂?
十‧期貨常會做破底騙線.誘多誘空--->廢話.
十一‧股王最抗跌.如果股王跌大盤我看也不行了--->所以就要買股王?股王最抗跌?以前的股王最後都跌得比大盤少?白痴!
十二‧佔權值股台積電聯電今日收盤接近跌停板,明日大盤有下跌之慮--->不易遇到.實用不大.
十三‧佔權值股台積電聯電今日收盤接近漲停板,明日大盤有上漲可能--->不易遇到.實用不大.
十四‧創新高價.沒壓力.加碼買進--->不怕騙線?
十四‧要買盤面上最強的族群股票.但大部位投資在股王--->白痴!
十五‧大盤是無法預測的.-------------->是嗎?至少反轉點及大趨勢可以.
十六‧以當日開盤決定買賣方向------>怎決定?
十七‧一年或二年.三年做一次就可以了.運氣好一點的話.做一次可以吃好幾年--->買樂透也可以.

回復 29# academic

我印象中他書裡是這樣子寫:

買錯馬上砍-->我記得他大約賠2%、3%就停損,收盤前出清賠錢的股票。
要研究反市場心理-->用正逆價差來判斷,觀察「正常的價差應是多少」,再配合指標股觀察。
三‧70%資金投資股王 .89年投資禾申堂.90年買聯發科--->重點是如何預知而不會賭錯?
       ---->股王是最高價的股票。像他威盛的操作寫的滿清楚的。
不做融資-->他早期有做融資,後來才沒融資。
大波段持有.大波段操作為主-->看指標股喔,指標股轉弱就要出。
股王最抗跌.如果股王跌大盤我看也不行了-->如果股王很弱,大盤應該就不行了。也可以用股王來判斷大盤
創新高價.沒壓力.加碼買進--->不怕騙線?--->所以需要停損,他常常砍股票

不保證是對的,要照他的書來做請多想想
(因為我實驗過..常換股其實不容易賺錢)