COCO研究院

查看: 5666|回復: 18

用定存概念股觀點看 力成 中鋼 股價

購買主題 已有 43 人購買  本主題需向作者支付 1 金錢 才能瀏覽
好文~感謝分享~
钢铁景气走下坡路
大陆钢铁厂有养猪当副业
获利率大不如前
股价调整可能投资人会赔差价

还有那封装厂应收帐款140多亿
elpilda 部分56亿多
以瑞晶 巨晶普通股抵偿
股票如果无法处分
将无现金进帐
少了中鋼的比較圖.
mimilanhui 發表於 12-3-24 21:05
少了中鋼的比較圖.

中鋼100年度紅利已公布..定存股價已從2011年度的xx元以下買入...2012年調低到xxx元以下買入
~~~~~~~~~~~~~~~~~
你好..中鋼定存價格算法跟圖片中的力成格式都一模一樣...所以我沒貼
但已經把最重要的2011跟2012年度定存價格寫出

有把中鋼當定存股的..自己看著辦吧
假如你認為大盤還會往上就留著或加碼..反之就等我說的價錢到時再進場不遲
先回復 順便賺個買文錢
比我設定的還要低0.5元
看來等不到十幾年前的低價位了
foungho 發表於 12-3-25 08:14
比我設定的還要低0.5元
看來等不到十幾年前的低價位了

哈哈....不用嘆氣
在我試算過的約百檔股票中
還有很多不錯的定存好股票

不過要找到超級定存股這要等
平均2~3年就有一次機會
重點是把資金準備好
機會來時緊抓不放
只要抓住一次就夠當養老本了
昨天我在萬寶大廳就看到一個...機會來時能緊抓不放的高手
絕對不能買中鋼當定存阿
賺了股息 賠了價差
傻傻的
大盤上漲他也漲不上來啦~~~~~
GOGA 發表於 12-3-25 19:56
絕對不能買中鋼當定存阿
賺了股息 賠了價差
傻傻的

絕大部分穩定每年給紅利的公司都適合當定存股
買定存股重點在於何價位進場
要不然一追高真的很容易〝賺了股息 賠了價差

至於中鋼...只要每年調整該股適合投資價位
除非發生戰爭中鋼被毀或被佔據
不然中鋼是很適合新手買入的定存概念股
請問大大:
價格高中低怎麼形成的?
可以說明一下嗎?
其實我比較喜歡中華電…呵…又有價差,又有錢
不過現在看來也不適合這個時候買來存
yclin 發表於 12-3-26 14:36
請問大大:
價格高中低怎麼形成的?
可以說明一下嗎?

目前生技股跟一些不受景氣影響的(比如統一超 新海瓦斯 大統益 台塑化 遠傳....等等和台積電這隻例外股)都擁有較高本益比
只要你願意用excel多多模擬定存股高低點
你設的參數算出來的數字就能愈趨近股價
bicar 發表於 12-3-26 15:15
其實我比較喜歡中華電…呵…又有價差,又有錢
不過現在看來也不適合這個時候買來存 ...

中華電不錯
這隻2011年定存股價在92元以下買入(月線2011年1月k棒從73直拉到91...這是有內線的人買上來的)
至於2012年定存股價落點在哪?要等紅利公布才算得出
今天力成正面消息出來了...這下主力有籌碼往上拉到88元了
...........................................................
力成:瑞晶持股 金士頓擬收購

15:09:15
(中央社記者鍾榮峰台北26日電)力成董事會今天通過處分瑞晶股票案,力成手上瑞晶全數持股,將由大股東金士頓按原價全數收購。

力成董事會今天決議通過處分瑞晶持股,先前力成從力晶購入的瑞晶股份,將全數以原取得價格新台幣38.49億元,出售予金士頓科技(Kingston Technology Corporation)。

力成目前持有共計27萬4408張瑞晶股票,力成將於股份買賣合約簽訂、以及取得爾必達(Elpida)及力晶放棄對該股份的優先認購權後,全數以原取得價格出售予金士頓科技。

力晶先前將持有的瑞晶普通股作為擔保品,辦理質押股票所有權移轉給力成,以此作為抵償應收帳款之用;在此之前,力晶共有超過57億元應付帳款尚未付給力成。

力成表示,因提供力晶封裝測試服務,產生對力晶之債權,為了保障債權,力成協商力晶提供其持有資產作為擔保,並得於其無法支付帳款時,依最近一期財報之淨值過戶。

藉此力成取得力晶持有瑞晶股票共計27萬4408張,以瑞晶在去年12月31日每股淨值14.03元計算,交易總金額為38億4994萬4240元,占力成總資產比例6.24%。

對於受讓瑞晶股票引起媒體及投資人疑慮,力成指出,取得力晶所提供的瑞晶普通股質權,是按照契約內容,質押股票的價值,未上市櫃 (含興櫃)者以淨值計算,這是力成取得瑞晶股票的價格決定依據。

瑞晶雖然虧損,不過力成指出,公司經營階層為降低逾期應收帳款之風險,所以先將瑞晶股票予以過戶,這是為了保護公司及股東最大權益。

力成表示,瑞晶股票尚屬興櫃掛牌,尚未上市櫃,興櫃股票價格為報價基礎僅供參考。力成指出,在取得瑞晶股票質權期間,瑞晶的興櫃股價亦曾高達30元,遠高於當時淨值,不過力成仍以淨值作為質權計算及過戶價格基礎。

現在為了降低未來可能因瑞晶營運虧損而對力成造成的負面影響,力成已經取得大股東金士頓的協助,等到股份買賣合約簽訂及取得爾必達及力晶放棄對該股份的優先認購權後,金士頓將依力成原始取得價格,全數購買力成所持有的瑞晶股票。1010326