COCO研究院

樓主: j202036

程式行數

1000 點ㄟ~口袋要深, 也不會被黑天鵝事件嚇死~~還記得那年期貨連鎖兩天漲停的日子
bacardi 發表於 12-3-22 14:22
mei大的程式功力果然夠專業, 這樣拆聽起來以後會方便許多

把這些 獨立的策略 敲敲打打 拼拼湊湊 成自己的基本策略組合
就不需要 每次寫一堆 落落長的 策略了
這樣專心在 進場策略上 省力 又 簡潔
除錯  更是明瞭 方便
省的 每次都要白做一堆功
blackjj3110 發表於 12-3-22 14:31
1000 點ㄟ~口袋要深, 也不會被黑天鵝事件嚇死~~還記得那年期貨連鎖兩天漲停的日子 ...

那次大漲我運氣還不錯 我手上 兩口大台 多單 外加 12口 Call
我第二根漲停 就 出清大台 再放空一口大台  結果 被 咬了 一根漲停板之後 ..氣的跳腳又如何呢
你應該有看到當時  CALL 是 漲翻天 的一股腦 漲停吧,結局就大家很清楚了 ....
還是乖乖地下來

我不是鼓勵大家 凹單 ,只是說說自己的操作方式,鼓舞一下 受傷害的 網友,
基本單 也不一定需要養大台啊,一口小台 跌1000點也不過 5萬塊
如果 養一口單 可以讓自己 看清楚 局勢 為什麼不養一口呢
也許是因為我長期搭配 OP 在操作 期貨賠了 從OP撈回來,雖然有閃失也不至於太大。
從台股 多年的走勢裏頭可以發現到,4000 - 7000 - 9000 這個分界點其實還不錯用啦....

meimeichen 發表於 12-3-22 14:36
把這些 獨立的策略 敲敲打打 拼拼湊湊 成自己的基本策略組合
這樣 ...

這就是模組化的概念阿~~ 要用到甚麼再呼叫甚麼出來就好啦!
MEIMEI大,果然成是功力高深阿~~~

其實建置程式不會那麼難,只是起頭難而已,
我都先有個目標後,再拿紙筆構思如何寫才能達到我要目的,
最後才把它寫成程式語法,去跑看看有沒有達到想要的目標。

這裡說的目標不是指賺賠多少摳摳,而是說操作的流程,
或是買賣、停損訊號是否能出現在預期的地方等等。

總不能送委託單出去,其實早就成交,但程式卻不知道,還一直買。
bacardi 發表於 12-3-22 14:22
mei大的程式功力果然夠專業, 這樣拆聽起來以後會方便許多

早先接觸到 TradeStation 的 應該都很熟悉那樣的方式,後期都喜歡兜在同一個策略中,就越來越複雜了。
模組化的觀念是個不錯的點子.
小弟孤陋寡聞, 第一次聽到 "養單", 也一併收下思考看看.
謝謝大大分享
cococharles 發表於 12-3-22 16:38
模組化的觀念是個不錯的點子.
小弟孤陋寡聞, 第一次聽到 "養單", 也一併收下思考看看.
謝謝大大分享 ...

現在的 點數是 8000點 一口小台等於買了 40萬的投資,如果跌到 4000點 等於 賠掉 20萬 也就是說大概 投資額 算 30萬好了,每年的 除權息 大概就是  300多點  加上 跨月轉倉價差 一年 淨拿 400點以上(今年比較差,跨月轉倉的價差 越來越沒搞頭,害我改成綁 OP方式賺價差),相當於 2萬的利息回饋一年的除權息加轉倉 我拿過 600點以上,不要說 高點低點的變化,光拿這些就比利息錢多了,再加上 賣出遠月的OP慢慢煉丹,以這個報酬率來說,我真不知道 養單有甚麼不好呢?

拿我說的 4000 - 7000 -9000 來說好了
4000點 基本單 = 2
7000點 基本單  = 1
9000點 基本單 = 0 or -1
往回推看看 不用花多大的精神 就會知道 這樣做 到底值不值得。
年報酬率  遠比 定存 或是投資有的沒的 高太多了
有人說 萬一一路跌下去怎麼辦,如果台股跌到一千點 或是 歸零 那代表的是甚麼樣的狀況。
這種情況 發生的機會應該不大吧,台灣雖然淺碟 可淺碟也有淺碟的對應之道 ==> 跌多必漲 漲多必跌 那就養一口單 讓自己有 深切的盤勢感受吧.....
如果資金有控管好 何必擔心 心臟夠不夠強呢?

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
lucas + 2 這是一定要的!!

查看全部評分

meimeichen 發表於 12-3-22 17:13
現在的 點數是 8000點 一口小台等於買了 40萬的投資,如果跌到 4000點 等於 賠掉 20萬 也就是說大概 投資 ...

用合約價值當作股價,用op的賣方拿到的權利金  當作領現金股利
(這樣比喻不曉得有沒有會錯意)

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
meimeichen + 1 讚一個 養空單可以這樣說,養多單的話股利.

查看全部評分

我用Delphi約1萬多行,
再加open source的fastmm , fastmove  and fastcode程式庫優化的CPU 字串move指令and share memory
提高執行速度

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
meimeichen + 2 贊一個! 厲害呦

查看全部評分

還沒正式開始研究
看到MEIMEI大貼的圖
才董 原來內建的可以這樣直接放一堆進去@_@'
以為要寫在一個SIGNAL裡面才行
meimeichen 發表於 12-3-22 14:36
這樣 ...

這個概念很好,收下了。
開始將策略各部分拆開來,以後也方便管理喔。
我好像大概都60行以內吧~
概念和邏輯越簡單越好,長短看人的寫法會有所差別阿
看來 還沒正式起步的人
想辦法用拆開的方式來起手 應該不錯吧!
王建民一顆伸卡就夠了

有人會五六種還是無法解決打者