COCO研究院

查看: 7786|回復: 30

程式行數

請問大家程式行數 都大約幾行
我自己手上四隻
最短的20行
最多的不到80行

看到網路上 有人說可以寫道幾百行 真是厲害

我比較駑鈍...大概都幾萬行
行數代表的意義是...?

我想這是因為有的人是用一般的程式語言寫的,有的是用套裝軟體,
所以建置出來的東西當然行數不一樣阿~~~

像我用VBA建置的,我都覺得我是用很簡單的概念下去寫了,
但程式的行數還是多到不行。

基本上就是下面幾個模組:
1.時間模組(安排甚麼時候開始自動下單、關機)
2.登入模組(登入券商後台)
3.買進模組(這個行數最多)
4.賣出模組
5.回報模組
......

當事實上,真正會跑到的行數,可能只有某些行數而已。
因為 程式=判斷+順序+迴圈 的綜合體。

PS.
突然發覺,原來這裡是MC版,難怪行數不需要太多。

lucas 發表於 12-3-22 11:49
我比較駑鈍...大概都幾萬行

喔~~~LUCAS大該不會是多策略、多標的去做程式交易吧!
用了很多模組喔~~~
kilroy 發表於 12-3-22 11:57
行數代表的意義是...?

行數代表的意思

績效不好==>可能某指標要加進來做    --行數增加.
績效更不好==>可能某指標要加進來做    --行數增加.
績效變好==>可能某指標要加進來做    --行數增加.
績效更好==>可能某指標要加進來做    --行數增加.

週而復始  終可累計 萬行.  
怎麼營的方法還沒找出.   怎麼輸的方法  卻是找到了不少.

我把模組 拆開來做
進場策略 再拆成 多空 兩個部分
出場策略 也拆成 多空 兩個部分
停損 ==> 拆開來
停利 ==> 拆開來
追蹤停利 ==>也給他拆開來
然後 訊號再慢慢加上去 綁在一起跑

這樣 就只要專注在 進場策略就好了

基本單 最多 賠過 1000點

資金控管好 就好了 其實也沒有甚麼大不了
沖來刷去的 反彈一半 就給他 加倍賺回來
不養單 反而 常常錯失 交易機會

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
redeemer + 1 感謝分享

查看全部評分

rockwell 發表於 12-3-22 12:09
喔~~~LUCAS大該不會是多策略、多標的去做程式交易吧!
用了很多模組喔~~~
...

.........
不是...所以小弟才言  資質駑鈍.

事實上是因為.  不是用主流程交軟體.所以需要用很多行來做.

例如:回測中想加入 總經指標..財報發布前後發布前後,相對於台股的型態.是否發生哪些特殊現象.
目前只想觀察,還沒有寫成策略模組.

meimeichen 發表於 12-3-22 12:23
我把模組 拆開來做

1000點!!!   

想必心臟   非常大顆!!

我把模組 拆開來做

" 養單 " 這個詞,小弟覺得超讚的啦!
單是 加 兩個週期 ,行數 超過 50行 ,計算方面還不包括

總供 約近 300行 ,這還是 瘦身之後...  
lucas 發表於 12-3-22 12:36
1000點!!!   

想必心臟   非常大顆!!

基本單賠 一千點還好吧
我是以七千點 做基準點 這樣走好些年了 感覺還不錯咧

全部空手 反而 下起單來 怎麼下怎麼不順
平日 我都下 OP 當沖
有痛的感覺的時候 我就知道 可以進場 作OP了
有喜悅的感覺的時候 我就知道 OP 該出場了
大概是 受虐狂吧

交易策略這種東西沒辦法用行數來評定優劣
不過攤在陽光下的交易程式~無論長短通常都是死路一條

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
akmod + 1 同我經驗
meimeichen + 2 贊一個!

查看全部評分

meimeichen 發表於 12-3-22 12:50
基本單賠 一千點還好吧
我是以七千點 做基準點 這樣走好些年了 感覺還不錯咧

終於...遇到了....我以為這種"養單"千點  是我目前的天真作法!!  想不到竟然有人實踐...
謝謝你的鼓勵...
名為養單  實為養心.
眾人皆醒我獨醉.眾人皆醉我獨醒.
阿姐!!  再次謝謝你的指點!!

我把模組 拆開來做

mei大的程式功力果然夠專業, 這樣拆聽起來以後會方便許多