COCO研究院

樓主: Hicks

EXCEL即時資料傳輸的問題

Hicks 發表於 12-3-15 16:54
1.請問您是否有完整的 0.56 舊版軟體?可以上傳給我測試看看嗎?

2.0.9.2.1版我弄了半天都無法成功 ...

Hicks大大,
Google一下,應該還找的到舊版
jackshy 發表於 12-3-15 17:03
DDEServer=EXCEL.EXE...=抓excel資料
而你[dde] 設定是直接抓群益dde
當然抓不到

Jackshy大大,
所以群益還是得靠EXCEL當server
也就是要開EXCEL當傳輸
除非知道群益的DDESERVER是什麼才行
jcckhc 發表於 12-3-15 17:36
Hicks大大,
Google一下,應該還找的到舊版

在這邊發文之前就已經google 找過好幾天了,還是找不到!  
jcckhc 發表於 12-3-15 17:39
Jackshy大大,
所以群益還是得靠EXCEL當server
也就是要開EXCEL當傳輸

試過 XQTISC ?...........
Hicks 發表於 12-3-15 17:08
請問:

[DDE]

TFWTX01=台指近TFWTX01是你FOX裡台指的代號
jcckhc 發表於 12-3-15 17:30
7799是寶來的DDE台指近期代號吧
每家券商不同喔

1. 請問使用 TWSTKDRV 時,DDEServer = EXCEL.EXE 的話,是不是必須要開啟 "鳥仙飛狐的EXCEL即時資料傳輸軟體" 才能讓飛狐交易師抓到EXCEL 中的即時資料?

2. 假如EXCEL 檔案中的欄位有20欄資料,TWSTKDRV.INI  中  [DDE]  的下面也必須設定對應剛好20欄全部的資料,或是我也可以在TWSTKDRV.INI 中  只設定對應 EXCEL 檔案中的某幾個欄位資料即可?
jackshy 發表於 12-3-15 18:09
TFWTX01=台指近TFWTX01是你FOX裡台指的代號

請問你們用的飛狐是哪個版本?我用的是附件圖片中這個版本,該不會是因為版本的問題,導致我無法連接台股的即時資料嗎? 1.jpg

Hicks 發表於 12-3-15 18:11
1. 請問使用 TWSTKDRV 時,DDEServer = EXCEL.EXE 的話,是不是必須要開啟 "鳥仙飛狐的EXCEL即時資料傳輸 ...

我現在也在測這個
可是一直搞不定
Hicks 發表於 12-3-15 18:33
請問你們用的飛狐是哪個版本?我用的是附件圖片中這個版本,該不會是因為版本的問題,導致我無法連接台股 ...

您的版本跟我一樣
只差不是深南大盜版
jackshy 發表於 12-3-15 18:06
試過 XQTISC ?...........

大大,
試過了
沒反應
jcckhc 發表於 12-3-15 19:18
大大,
試過了
沒反應

要不要去對岸的MACD股票論壇 (bbs.macd.cn/forumdisplay.php?fid=26) 發問看看?
只是我在那邊註冊後一直收不到註冊確認信,無法在那邊發問!
jcckhc 發表於 12-3-15 19:18
大大,
試過了
沒反應

TFWTX01=台指近月,SYSTEM,NA,XQTISC|Quote!'FITX*1.TF-Open',XQTISC|Quote!'FITX*1.TF-High',XQTISC|Quote!'FITX*1.TF-Low',XQTISC|Quote!'FITX*1.TF--Price',XQTISC|Quote!'FITX*1.TF-TotalVolume',XQTISC|Quote!'FITX*1.TF-Volume',0845,1345,1

上段設定只要有1個錯誤...就都不會有動作
XQTISC|Quote!'FITX*1.TF-Volume'改為XQTISC|Quote!'FITX*1.TF-TotalVolume'試試
強制更新數據...初始化數據..輪流打勾也試試
現在是盤後.怎能測....要用外期試驗...別忘記0845,1345^_^

jackshy 發表於 12-3-15 21:57
TFWTX01=台指近月,SYSTEM,NA,XQTISC|Quote!'FITX*1.TF-Open',XQTISC|Quote!'FITX*1.TF-High',XQTISC|Quot ...

請問:
TFWTX01=台指近月,SYSTEM,NA,XQTISC|Quote!'FITX*1.TF-Open',XQTISC|Quote!'FITX*1.TF-High',XQTISC|Quote!'FITX*1.TF-Low',XQTISC|Quote!'FITX*1.TF--Price',XQTISC|Quote!'FITX*1.TF-TotalVolume',XQTISC|Quote!'FITX*1.TF-Volume',0845,1345,1

1.上面這些欄位項目一定要按照這個順序嗎?或者欄位順序可以調換?
2.如果是微型歐元,不知道"="左邊的商品代碼該寫成什麼?是不是查我元大Easy Win 輸出的DDE Excel 檔案,看裡面的商品代碼為何?在元大Easy Win 的微型歐元代碼是 "ECM1203",我是不是該寫成
ECM1203=微型歐元,.........................................

jackshy 發表於 12-3-15 21:57
TFWTX01=台指近月,SYSTEM,NA,XQTISC|Quote!'FITX*1.TF-Open',XQTISC|Quote!'FITX*1.TF-High',XQTISC|Quot ...

感謝大大指導
個人覺得是群益DDE語法問題居多
試過外期也一樣
比對過其它券商的語法好像不太一樣
Hicks 發表於 12-3-15 20:25
要不要去對岸的MACD股票論壇 (bbs.macd.cn/forumdisplay.php?fid=26) 發問看看?
只是我在那邊註冊後一直 ...

大大您有32位元系統
如果有就比較簡單
沒有的話,要留個mail談看看