COCO研究院

樓主: hkcarnby

[商業管理] 質問力

我愛紅茶 該用戶已被刪除
喔對~要翻譯一下
就冷笑話
因為俺不是一個很會聊天的人
= ="只能講些好冷,讓人笑不出來的話
然後整個場面就變得很僵= =

你們是星期一開市嗎?
冷笑話在香港叫攪爛gap
對於今天香港新一代青少年來說,GAP 字含義可謂更加擴張。他們很了解:山溝,縫隙等都是窄窄的,於是將 GAP 字再引申形容為很不可能,很難做到;甚至用在取笑別人很無聊或很冷的說話/動態,或者指一個人出醜了。例句:

* 哩單o野 GAP GAP 地喎,我就冇信心搞得掂o勒!(即是俗一點說的「窄窄地」。句中意思是指有一件事要做,但它的成功率明顯很低,於是講話者表示無信心可完成。)
    * 你唔好咁 GAP 得唔得呀!講埋哂唔識笑o既笑話!(句中意思是指有人說了一個笑話,但在場的人郤無人覺得幽默有趣,是一個爛的笑話。)
    * 嘩你個頭咁鬼 GAP 好心就去搵個好師傅整整佢啦~(此處是有個人的髮型很是土氣醜陋,被人勸要找個好一點的髮型師傅。類似的對白亦可在周星馳主演的香港電影《逃學威龍2》中聽到。)

一些網民英語水平不高,誤把原本解作「諧趣話語」的英文字「Gag」與「Gap」字互相混淆,因此造出很多令人啼笑皆非的句子;例如:「阿Sir今日搞爛Gap呀!」原本意思是「阿Sir今天說些以為很諧趣郤很爛的話語」,但照字面看,人們會以為那個阿Sir玩弄了「爛」的陰戶。此誤用情況甚為普遍,有需要正視。

http://evchk.wikia.com/wiki/GAP
我愛紅茶 該用戶已被刪除

沒這麼誇張啦老大

是鬧女生
好玩而已,沒有到這麼嚴重的地步啦= ="
就像海鮮大會鬧莎莎那樣(這個機會被海鮮大搶走了)

從以前就很會做這種事情@@鬧過玩過,那只是一種輕鬆的聊天,開開玩笑
有時候刻意講個冷笑話,台灣對冷笑話的評價沒有慘到這麼誇張啦
總不能在女生面前裝八股吧
認真的男人是工作時候認真就好,平常時候就隨興點@@
回復 13# hkcarnby

對,這是台灣的。
做期權的方法很多。
回復 18# hkcarnby

香港的用語看不懂,是用廣東話寫的嗎?大陸網站我還比較看的懂,不需要翻譯。
回復  hkcarnby

香港的用語看不懂,是用廣東話寫的嗎?大陸網站我還比較看的懂,不需要翻譯。 ...
綠茶妹 發表於 09-12-31 07:15 PM

對廣東話寫,口語化的文字,看明白多少?
回復  hkcarnby

對,這是台灣的。
做期權的方法很多。
綠茶妹 發表於 09-12-31 07:13 PM

香港的期指市場很受衍生工具影響例如牛熊證

1. 甚麼是牛熊證?
牛熊證類屬結構性產品,能追蹤相關資產的表現而毋須支付購入實際資產的全數金額。
牛熊證有牛證和熊證之分,設有固定到期日,投資者可以看好或看淡相關資產而選擇買
入牛證或熊證。牛熊證是由第三者發行,發行商通常是投資銀行,與香港交易所及相關
資產皆沒有任何關連。在一些海外市場,等同牛熊證的上市產品一般稱為「收回」(knock out)或「止蝕」(stop
loss)票據,等同牛熊證的非上市產品則一般稱為「差價合約」(Contracts for Difference,
簡稱CFD)。牛熊證在發行時有附帶條件:在牛熊證有效期內,如相關資產價格觸及上市文件內指定
的水平(稱為「收回價」),發行商會即時收回有關牛熊證。若相關資產價格是在牛熊證
到期前觸及收回價,牛熊證將提早到期並即時終止買賣。在上市文件原定的到期日即不
再有效。牛熊證的有效期由 3 個月至5 年不等,並只會以現金結算。牛熊證在香港交易所旗下
現貨市場的交易時段內,透過第三代自動對盤及成交系統(AMS/3)買賣。

牛熊證的主要特色
1. 牛熊證價格走勢趨向貼近相關資產價格─ 牛熊證價格變動趨向貼近相關資產的
價格變動(即對沖值接近1)。因此,若相關資產的價值上升,相等權益比率的牛
證的價值一般亦會按接近等值上升,而相等權益比率的熊證的價值則一般會按接
近等值下降。這種特色為投資者提供一種可緊貼相關資產價格走向的產品,而且
價格透明度較其他結構性產品為高。
然而,在牛熊證相關資產的價格接近收回價時,牛熊證的價格變動可能會波動較大,
甚至與相關資產價格的變動不成比例。
2. 牛熊證設有收回價及強制收回機制─ 牛證的收回價必定等同或高於行使價,熊
證的收回價則必定等同或低於行使價。若相關資產價格在到期前任何時候觸及收
回價,牛熊證即提早到期,必須由發行商收回,其買賣亦會即時終止。整個過程
稱為「強制收回事件」。
或認股證
基本上,認股證可分為認購證(Call Warrant)及認沽證(Put Warrant)。認購證讓持有人有權利但非責任以行使價在到期日購買相關股票。 而認沽證則讓持有人有權利但非責任以行使價在到期日沽出相關股票。買入認購證是看好正股,相反,買入認沽證是看淡正股。
其實買入認購證或認沽證金額只佔相關正股的一部份,這是最吸引投資者的槓桿效應,但散戶往往因槓桿效應而有過度投資的傾向。
此外,買賣認購證(認沽證)風險有限 - 最大風險是虧損買入認購證(認沽證)金額。認購證(認沽證)本身只是一個權利,與期指不同,投資者沒有義務以行使價行使。
最後買入認沽證可看淡正股,散戶無需借貨沽空,看淡也可以獲利。
回復 22# hkcarnby

廣東話的口語我都看不懂,台灣懂廣東話的人應該很少。大家都會講普通話。
閩南話也滿多人講,客家話就比較少。

客家話講「吃」也是「食」,和你們一樣。
你們會寫閩南話嗎?
我們台灣有股票的認購權證及認售權證。
種類滿多的。
你肯從我寫的知道我是那裡人?
像是ㄏㄏ,好康,殺很大
也是不太明白是台灣用語?
在句子尾用耶,9成是台灣人