COCO研究院

查看: 10576|回復: 37

[商業管理] 質問力

所謂他山之石可以攻錯,日本的經驗值得我們去研究,希望我們不會同樣經歷迷失的二十年吧

日本首席管理大師——大前研一:有質問力才有未來
繼《OFF學》、《即戰力》後,又一個撼動全球經濟的觀點
質問力》能讓你看清許多社會問題,發現全然不同於媒體報導的事實真相。
本書教你如何培養質問力,並給予想拚經濟的你我最中肯適切的建言。
這本書主要在培養質問力,藉此讓大家不再只根據政府、媒體或分析師的說法行事,而用自己頭腦思考與判斷,在發現問題後有追根究底的能力,不再做出後悔的決定。
你還在為錯誤的決定唉聲嘆氣嗎?
面對不斷下滑的經濟窘境,你感覺到無力嗎?當政府與媒體不斷釋出許多利多消息時,你真的要相信嗎?
大前研一的《質問力》,教你如何看清社會許多潛在的問題,如何挖掘全然不同於媒體報導的事實真相!
看到似是而非的雜誌報導時,你是否會先思考這背後是否有利益上的糾葛?在這資訊爆炸的時代,要如何掌握先機?該如何準確判斷?這當中的智慧,需要你我認真去學習。往往一個小小的決定,就能夠成為首富和新貧的分界線。
大前研一說:「世界在一九八五年之後就變了。過去照著社會期望過活的人,或許還可以在買房子、付貸款、送小孩上學、靠退休金過活的日子裡安穩度過一生。然而,這種『跟著大家走』的安全年代早在一九八五年就結束了。現在是凡事都得靠自己、在不見路徑的黑暗中摸索的競爭年代,不論是企業,還是個人,都必須擁有開創新路的能力,而這種尋光能力正是質問力。」本書主要在培養現代人極為缺乏的質問力,藉此讓大家不再只根據政府、媒體或分析師的說法行事,而用自己頭腦思考與判斷,在發現問題後有追根究底的能力,不再做出後悔的決定。同時也希望藉由這本書,讓大家了解質問力已是當今社會愈來愈重要的能力。

我愛紅茶 該用戶已被刪除

還不睡
明天不看盤嗎?
俺真的要去睡啦~~遇到美女上線~令俺不得不晚睡

俺繼續跟美女去玩天線寶寶= ="
我不做當沖,不用看盤的,已經下了指令,等月底就收錢

你怎麼都不聊聊你怎麼進場啦

@@喔~呼~我要去休息了
剛剛美女一直跟我要照片
我一直猛貼天線寶寶給她看
ㄟ害

晚安瞜
明天聊
回復 3# hkcarnby

程式交易?還是抱股票?

2者都不是
我是賣期權的,即是你們的對家
買期權的賠錢我便賺錢
係們買期權是以小博大,我是以大博小
我的目標是控制風險,累積小勝成大勝
你怎麼都不聊聊你怎麼進場啦

@@喔~呼~我要去休息了
剛剛美女一直跟我要照片
我一直猛貼天線寶 ...
我愛紅茶 發表於 09-12-31 01:25 AM

如何知道是美女?
回復 6# hkcarnby

賣call或賣put最怕遇到突發性的事件導致大漲大跌,
你有風險控制的方法嗎?
做足保證金,賣call或賣put不要太進取
我有7成半機會賺
回復 9# hkcarnby

http://www.coco-in.net/viewthread.php?tid=1533&extra=&page=1
這一篇的籌碼專區,是參考大戶的方向為賣期權的依據。
給您參考。
如何知道是美女?
hkcarnby 發表於 09-12-31 11:12 AM

朋友介紹的網友,有我朋友跟她的合照
還有私下他自己傳好幾張給我看的照片
有短髮的、跑PUB的、生日的,是大美人

人家是有男友的!!
所以只能聊聊就好不能怎樣!
我專門負責練肖話給她聽
回復  hkcarnby

這一篇的籌碼專區,是參考大戶的方向為賣期權的依據。
給您參考。 ...
綠茶妹 發表於 09-12-31 12:03 PM

謝謝,這是台灣的吧?
我做的是香港期權
玩法很不同

唉....收市了
本想平了SHORT PUT
我連按錯了4次...
變了NET PUT
朋友介紹的網友,有我朋友跟她的合照
還有私下他自己傳好幾張給我看的照片
有短髮的、跑PUB的、生日 ...
我愛紅茶 發表於 09-12-31 12:52 PM

練肖話?