COCO研究院

查看: 8581|回復: 22

[理財] 我的錢怎麼不見了

近來在圖書館借了張彼得的我的錢怎麼不見了來看,市場上難得一見的以自己及別人的賠錢例子作分析

簡介:
這是一本本土化.生活化.好消化的理財處世書

買這本書:

給老公,讓他別亂借錢給朋友。
  給老婆,讓她別亂聽明牌買股票。
  給朋友,讓他們別一時衝動盲目創業。
  給爸媽,讓他們別亂相信理專的推薦買連動債。
  給兒女,讓他們好好保住父母給的辛苦錢。
  給自己,讓自己控管投資風險,更有理財智慧。

本書將二十八篇本土化、生活化的案例歸納為金融投資、投資逸聞、另類投資、親友往來等四大主題,內容涵蓋我們在日常生活中經常會碰到的金融商品、投資問題及人性糾結。

本書特色

◆學習投資前,先學承受失敗的能耐!

沒有不會失敗的投資,「控管風險,守住財富」是投資的不二法門,但即使明瞭這個道理,卻往往是知易行難。在投資過程之中,重要的是我們能夠面對失敗,記取每一次的教訓,積極過日子。

本書由各個案例說明失敗的經驗,萃取成功的關鍵要素。投資失敗學是你絕對需要學習的一堂課,這不僅可增長你的理財智慧,也增長你的人生智慧。
我愛紅茶 該用戶已被刪除

失敗的下場真的很可憐
第一~被看不起
第二~你說什麼都不代表任何意義
第三~身邊的人很多都會現出本性
第四~社會現實,會踢落水狗
第五~沒錢難過日子阿
第六~人在呼風喚雨的時候最忌諱大頭症,因為慘敗將跟著出現在其後
第七~女友會跟人跑,有家庭的會妻離子散

所以人千萬別讓自己退到失敗的邊緣,千萬不要相信書中或電視上說的,人要大大的跨出去
心就野,貸款就放大
死一次就很難翻身
這本書聽起來很實用。
上面好像少寫了一個,
別被詐騙集團騙。
台灣的詐騙集團好多。
大概有說吧

台灣本土的投資理財經驗,值得借鏡!

本書整理股票投資、金融商品理財、親友借貸往來、創業投資等投資理財經驗,由親身經歷剖析其中的風險及陷阱,是身處在台灣的你我必須引以為戒的例子。

◎錢存銀行也不錯。
◎有時為了多賺一點,風險卻往往超出你的想像。
◎看似賺錢的生意,卻常有著許多的隱藏成本。
◎創業熱潮常會讓人忘了審慎評估投資標的。
◎投資人常被投資騙局表面的暴利及神祕性所迷惑。
◎金融專家也會栽跟斗,磨亮自己的投資眼光最重要。
◎創業必須建築在現實的條件上,別忽略一間小小店面的複雜性。
◎突然送來貴重禮物的客人,大概開口若不是想借錢,就是要找你投資。
台灣的詐騙集團好多?
政府沒有掃蕩?
去了一些台灣網頁看,經常有人自稱師傅說自己很神,叫人參加他的研習班
為什麼台灣很多這些研習班?
因為在股票市場賺不到穩定的錢
就把一段時間的好績效拿出來騙錢騙吃
台灣人好像也很信這套
很多都很瘋狂

你們沒有財經演員嗎?
即那些只要你一說股票號碼他就可以對答如流的所謂分析員

台灣很流行提汽油點火柴的戲
或者是很流行官商勾結的戲
XD至於商業喔,沒什麼印象呢

也很流行當很機車的對手全被精銳盡出,已經有十成把握可以幹掉對方公司的時候
就會發現對方老董的兒子,原來是自己的兒子
然後就峰迴路轉大改變

台灣的商業戲都是自家人的廚房那樣跑來跑去的
意思就是說全都自己人在搶自己人生意
然後就火柴汽油出現
接著就是拿火柴汽油的人會突然間腦袋秀逗,反悔了,嘴巴開始唸感恩阿!!
或者呢原本拿火柴的人大失敗後,整個大轉性,變成嘴巴感恩阿的放下屠刀立地成佛的企業家
變成超級大好人

= ="台灣的商業戲就是這種調

回復 8# hkcarnby

你說的分析員就是我們這裡稱的投顧老師吧。
台灣的股市頻道至少4、5個。
每天都有很多投顧老師會上電視。
會費很貴。

如下面這一個

這個是郭子乾模仿的
回復 5# hkcarnby

江湖上騙子很多呀。
千萬別被騙子騙。

拿的出獎牌的才是真功夫。
http://www.coco-in.net/viewthread.php?tid=88&extra=page%3D1
很多高手都不收學費的。只傳授有緣人。
財經演員的定義
財經演員,簡稱「財演」,係香港股市對成日喺電視台、電台、報紙或者雜誌出鏡嘅財經分析員或者股評人嘅貶稱潮語,稱呼嚟自信報前專欄作家、精電集團行政總裁蔡東豪(筆名「原復生」)。

財經演員嘅特徵,就係財經分析員或者股評人多恃住自己嘅知名度,或者只靠個樣,用「專家」嘅身份對住人,喺未做足資料搜集就亂噏,好似演員做戲咁樣,畀散戶所謂「投資指引」,建議買或者賣某隻股票。財經演員呢個「職業」通常喺股市暢旺嗰陣出現,為咗應付大眾嘅需求,散戶都希望搵股評人打救,傳媒就請股評人分析財經資訊。不過,因為股評人質素參差,間接呃咗唔少散戶,令佢哋損失慘重
http://zh-yue.wikipedia.org/wiki ... 3%E6%BC%94%E5%93%A1
回復  hkcarnby

你說的分析員就是我們這裡稱的投顧老師吧。
台灣的股市頻道至少4、5個。
每天都有很多投 ...
綠茶妹 發表於 09-12-30 10:47 PM

張先生一直說人家模仿他,之後甚麼也沒有說。。。。
回復 13# hkcarnby

台灣的投顧節目很好看,以前我有很長的時間,晚上的娛樂就是看投顧。

投顧講話就像市場叫賣一樣,
生動活潑有創意,
每天都會有不同的會期特惠活動。
然後漲停板他都有買到,
要是跌停板就說早就已經賣掉了。
他就是其中一個了,用術數論大市
http://www.youtube.com/watch?v=IBKZctnRVOY&feature=related