COCO研究院

樓主: 小娃

20090821多空都賺

75# 小娃

問一下
恐怖凹單經驗,是 SC 還是 SP? 還是都有?

我目前只有經歷過 SC 倒莊,還沒經歷過 SP 倒莊。(就是,最痛的組合還沒碰過)
雖然模擬過了好多次,也很清楚碰到的時後該有什麼動作,但我想,真的碰到的話,心理還是會蠻痛的吧。
不過,碰到最少一次後,整套無腦交易,就算有了「完整的實戰經驗」。

我在猜,站長應該是單純只做選擇權,沒有搭其他東西,所以才會好恐怖。

看過站上好多優質文章後,讓我對以前買賣期貨失敗,有更深刻的認知。也了解到該加強的地方。
他日,待我紙上練兵練得有信心後,再來重新挑戰期貨當沖。
凹選擇權到價內時,比期貨還恐怖。
小娃 發表於 2009-8-21 21:45

怎麼恐怖法 ,   我想知道,   我想知道 ......
凹到最後,就是資金變成0啊.
股票至少會有壁紙可領,選擇權是沒有錢可退了= =

小的認為,在自己還沒有很強的停損心法之前,
期貨或選擇權還是少碰為妙!
可速期貨凹到最後資金一'樣變成0

正確說法應該是凹到罪吼只剩下一半保證金(被斷頭囉)
賣方用20ma或60ma
均線往上就拉回賣put
往下就反彈賣call
頭部底部小心一點就能一直賺了
我今天空單賺了1百多點
最低有到160點
可惜沒有當沖掉
看來週一開盤要吐出去獲利了
把型態加進去操作會比單看委買賣來的好
今天尾買大於尾賣很多
但中午居然會破底
就要有警覺了
81# 山本五十六
不太懂山本大的意思,是否可以說的更明白點?
你下圖的圖第一欄是每分鐘委買委賣嗎?
這樣畫圖比較好,
拿期貨資料和委買委賣來比較,
才看的出時間差。
如果你再加上2秒大盤,更方便比較。
如你圖上畫直線的部份。
暴跌時,
委買最大時是加碼點。

要用委買委賣的方法,
最好另外搭配判斷趨勢的方法,
例如均線或型態。
如你圖上畫直線的部份。
暴跌時,
委買最大時是加碼點。

要用委買委賣的方法,
最好另外搭配判斷趨勢的方法,
例如均線或型態。
小娃 發表於 2009-8-22 10:11

委買最大時   有好幾種解釋方式   要小心判斷   趨勢與位置不同   解讀就不同

昨天好像是有某種利空(好像是美股盤後跌   還有亞股 開高走低 )  殺下來的

昨天買單大時  還是不要追的原因是   走勢已經不對了  怪怪的  

所以寧可保守一點

委買最大時   可以解釋成  等一下還有買盤   或是   多方力竭

在每日的開盤行情  常有這種情形     

依此  大概就可以判斷  大是勢往多走(多頭)  還是往空(空頭)走了

好文一篇,推!
對啊~~
其實昨天的趨勢畫在圖上後,看得蠻清楚的

只是盤中單看數字的話
可能就要鍊一下了

小弟禮拜2開始學賓果大大用手抄,一直抄的霧煞煞
抄到禮拜4開使用兩個顏色抄(紅綠),感覺就慢慢出來了

謝謝賓果大大,也 ...
blue 發表於 2009-8-22 10:25

呴  幹嘛要顏色才有感覺呀  

你對數字大小沒有感覺嗎   反正上面是買  下面是賣     

難道你是用左右抄的嗎

在抄現貨時   記得回頭去看一下  前幾分鐘期貨的走勢唷

這樣以後  節奏感就會抓得很好   減少買在不上不下的尷尬位置喔

這樣是會很緊張的   
95# blue

我在講解時  明明都是用上下說明的

你自己竟然用左右寫    
96# blue

是這樣唷

那你試著寫一下好了   是左右感覺比較好   還是上下呢  
99# blue

哇  你們都好認真唷

會一些電腦程式的東西真好

記得  除了數字之外    還要判斷  這數字  是出自於誰(哪個類股)

比出類股的強弱    記得要注意電子類股喔

還有時間的話  還要跑去看個股   看看個股的上下五檔  買賣張   

判斷一下   等一下會不會再被突(跌)破   還是有可能  V型反轉