COCO研究院

樓主: 小娃

20090821多空都賺

ps. 還沒玩過期貨,所以還有許多名詞不甚清楚,不過我會多去了解
===========================
沒玩過喔~恭喜你~
繼續保持下去吧!
ps. 還沒玩過期貨,所以還有許多名詞不甚清楚,不過我會多去了解
===========================
沒玩過喔~恭喜你~
繼續保持下去吧! ...
賴皮小豬 發表於 2009-8-21 14:19

這...是說我還很『在室』嗎?

唉!早晚還是得下海,只是第一次總需要要那麼一點謹慎和浪漫
岸上的急著想下海~
海裡的擔心會滅頂~

"海裡的擔心會滅頂"  .... 這句話小弟一定要把它當作座右銘

好詞!我一定要時時告誡自己,大海無情啊  

其實我一直是很謙卑 很尊敬 這個市場,不敢大易

所以大大們的『心論』,小弟一直緊記在心
這...是說我還很『在室』嗎?

唉!早晚還是得下海,只是第一次總需要要那麼一點謹慎和浪漫
nicowang 發表於 2009-8-21 14:23

大大
去酒店不喝酒
來青樓不作那事(因為這是高水準的討論區不能講太明)
跟你來期貨區不下單是一樣的
下了就有感覺的
應該是說你會有很多很多的感受
這沒辦法一兩句話說完
54# nicowang

這樣的解釋  大致上都沒有錯

但最好以現貨來解釋會更好

而且我都會跑去看類股   個股

如果你去看個股   很多線型都不對了    壓力非常的大  

往後幾天   反彈的力道一定要夠   不夠大的話   沒信心的人一定會賣出

因為有的股票已經跌深了   阿跌深了不是便宜嗎    怎麼會沒有人(量)要買

因此   大盤一定要強拉  才能化解下探危機

今日的績效不是很好  

平均持單時間=5分鐘?
65# 小娃

因為我想有賺就跑呀  

康和那邊    我已經嘗試留倉了 反正是小台而已      那邊的空單有賺了   我想要抱波段看看

試試自己的膽量

所以統一這邊  有賺就跑  

喔  統一這邊  也有  買權了   也打算長抱   所以沒差
66# blue

扣掉手續費   賺700  你說勒

賺錢就是好!
看到你們大家有憑有據的操作,看得我真是汗顏啊。
有原因的進場、退場,和沒有原因的進場、退場,應該就是有心得者和初學者最大的不同吧。

目前還無法判斷進場退場理由的我,都是用現金和大盤硬幹。
SC 靠現股避險
SP 賣在我現股要加碼的位置
只要台股沒有消失毀滅,這笨方法拉長時間就一定是正結果。

就像定期定額買 index fund 的人,只要股市沒有消失,總有一天他的投資一定會變正的。
唯一的差別就是,可以多收一點 SC SP 的權利金利息。
70# 咬人螞蟻

但是好的  入場點  與 出場點       資金的配置  也是有差的

69# 小娃

財神爺到了   大家賺大錢

71# 賓果

我十分認同您說的話呢!
可是前題還是要能正確的判斷該進場和該出場的時間點,才能很優雅的在多空之間起舞

我只能說,我用的方法感覺好粗糙哦。
完全不管多空,
1. 漲不到或趺不到一定幅度,就是收權利金當利息 (和每年的股票配息)
2. 漲到一定程度,就是股票獲利了結,SC認賠,SP小賺,但加總結果依然是小賺。
3. 趺到一定程度,SC小賺,股票大賠,所以加碼攤平,SP認賠,視同花了一些代價能低價加碼,這時會是帳面損失最大的時後,但加碼後可以賣出更多口 SC,直到 SC 倒莊,又回到 2.

這完全是一個很無腦的交易模式...