COCO研究院

樓主: Wideanglelens

今日超級強盤原因為何?

回復 15# bacardi 寫程式抓出來的..至於細節..要靠你自己摸索
目前(10:40)
大台今日淨多空單=+10000口以上...
摩台=+5000口以上..
手上還有24日空單的小心..

估計今 ...
Wideanglelens 發表於 12-2-29 10:43 AM

做錯方向
漲150多點如果還不停損
這樣他會小心嗎?
今天是MSCI季度調整
該補買的今天收盤前都要補齊
今天是MSCI季度調整
該補買的今天收盤前都要補齊
claire 發表於 12-2-29 11:33 AM

MSCI季度調整 盤後生效

中央社
2012-02-29 10:48 AM
[tr][/tr]

(中央社記者羅秀文台北29日電) 摩根士丹利資本國際(MSCI)日前公布最新季度調整,台股在新興市場指數微降0.009%,亞太除日本外指數權重微幅調升0.0069%,自29日收盤後正式生效。

在成分股方面,全球中小型股指數剔除茂德;全球標準指數台股則未新增任何個股。

台股成分股中,增加權重的個股包括潤泰新、潤泰全、可成、聯強、華南金、合庫、光寶科、鴻準、興富發、寶成、正崴、晶電、瑞昱、榮化、南港等。

調降權重個股包括中鋼、聯發科、聯電、仁寶、緯創、瑞儀等。

法人表示,由於台股權重調整幅度微乎其微,對行情應不致有影響。1010229

我個人認為是比價...

美股13000以上是311之前高點...

台股當初的底是在8600....(所以上看8600...笑...看看就好..別當真)

不過....一切都是事後說法.....

看圖說故事....射箭畫靶子....

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
Wideanglelens + 1

查看全部評分

早上,沿路買就對了,問啥理由呢  ?

對了,你知道理由時,告訴偶吧  ><
唉~~~大家都被虐待慣了,才漲個100多點就叫大漲
想想前幾年吧,2008~2009,那個時候那天不是一開盤就正負20 ...
sunsamy 發表於 12-2-29 12:16 PM

我剛進來就遇到好多區間這麼小的盤
命也

尾盤花102E大拉34點
MSCI把該買的都補齊了
明天回歸正常
慶祝爾必達.申請破產保護吧...(來亂的)

籌碼在大戶手上.再大的利空不會跌
回復  bacardi 寫程式抓出來的..至於細節..要靠你自己摸索
Wideanglelens 發表於 12-2-29 11:11 AM

厲害喔~~~~~~~~~這樣也想得出來~~~~~~~~~~~
回復 7# Wideanglelens

請問大大是如何盤中估算大咖的淨多空單增減? ?   
我相信技術分析 所以大漲大跌的原因我完全不去鳥他 知道又如何呢
回復 7# Wideanglelens

可以透露一下 盤中怎麼去抓外資的當日淨多空單嗎 ?
目前(10:40)
大台今日淨多空單=+10000口以上...
摩台=+5000口以上..

估計今日外資大台淨多單應該加碼5000口以上
Wideanglelens 發表於 12-2-29 10:43 AM
早上10:40預估今日外資大台淨多單加碼5000口以上......盤後正確數字竟是加碼8932口..這下大盤上看8400跑不掉
回復  Wideanglelens
    請問大大是如何盤中估算大咖的淨多空單增減? ?    ...
8mile 發表於 12-2-29 04:31 PM

回復  Wideanglelens
可以透露一下 盤中怎麼去抓外資的當日淨多空單嗎 ?
alastair 發表於 12-2-29 04:52 PM

關於外資大台淨多空單的估計...這要靠經驗
常常猜..就能愈猜愈準..就如我在4樓說的..今日盤勢強到只有12月21日國安基金進場才能比