COCO研究院

查看: 6637|回復: 12

初步寫策略交易,回測績效表~

初步寫策略交易,回測績效表~回

wtx5

wtx5
測20000跟K棒
Equity curve看似不錯.
請問profit factor (計算commission) 有多少?

s大策略的MDD好小, 才750元, 簡直就是聖杯了

不過20000根k回測有些少, 1分k的話等於是3個月回測, MDD 750元不大可能使用太長的K線吧, 難道是用tick圖?  
Equity curve看似不錯.
請問profit factor (計算commission) 有多少?
hongkongalgo 發表於 12-2-7 15:42

大大小弟不知道這樣績效是否好?
請問大大我要注意哪些呢?

圖中一格是五百,難道回測的是小台?成本與滑價列入了嗎?這個圖看起來有些怪異。

圖中 105,000 那邊幾次績效創高,目識看起來中間似乎都只增加一個tick,如果是tick交易,那交易成本和滑價,就需要仔細思考了,回測和實際下單會有相當大的差異。

PS 當然,版主沒說到這是哪個商品,或許是我眼拙了。

wtx5

wtx5
初步寫策略交易,回測績效表~回測20000跟K棒
stock1586 發表於 12-2-7 14:46
績效是否好,沒有標準的答案。

我公司要求學員必須符合以下back-test基本條件(還有更多),方可考慮simulation trade
1. No of trades > 30
2. Profit Factor > 1.8 (without commission) and Profit Factor > 1.5 (with commission)
3. Max Drawdown < 3 x margin requirement
學員再必須符合一些simulation trade條件,才好考慮real trade

預祝你的聖盃成功!

大大小弟不知道這樣績效是否好?
請問大大我要注意哪些呢?
stock1586 發表於 12-2-7 05:51 PM
績效是否好,沒有標準的答案。

我公司要求學員必須符合以下back-test基本條件(還有更多),方可考慮simulat ...
hongkongalgo 發表於 12-2-8 11:30 AM

請問h大可以貼一些滿意的策略的performance report 嗎?
    註明回測時間長短, 幾分K, commission設多少之類的, 讓我們這些程式交易的新手有一個benchmark

回復 1# stock1586

沒設手續費我每一條都這樣

100000------>102000

跑20000跟K  賺 2% -----> commission沒設好就如此 約等於手續費.
我也是   沒加手續費都以為找到聖盃

加上去就....
請問在MC加手續費是加美金還是台幣
bacardi,

我在tradeStation.com看到這個performance report,成績看似不錯。
http://www.tradestation.com/educ ... ide-the-oil-markets

回測時間短(幾個月), K的resolution(如1-min, 3min, 5min)可以短一點。
回測時間長(幾年), K的resolution(如1-hr, daily)可以長一點。
當然回測時間越長越好。
但基本原則必須遵守: Sample Size > 30。

commission depends on your broker, remember to include tax & levy as well.
I use US$2.4 per trade in TradeStation's ES futures trading.

注:我的中文不太靈光,多一點英文,請見諒。

Hongkong Algo
Furthermore,
如果用market order,要考慮spread的問題
如果用stop order / limit order,要考慮slippage的問題 <<< touch but not filled 可能產生很大的誤差。