COCO研究院

查看: 4065|回復: 6

關於營業員

有的營業員,為了業績就不管客戶死活了
一直要客戶下單交易
客戶買某隻股票,過幾天就打來說這知股票不好或是市場有不好消息之類的
讓你害怕快點賣掉
之前期貨營業員也遇過一次,你做多他就找一些理由要讓你賣掉
你作多就找一些理由要你賣出

理專再推基金也是,會和你說你買的這隻不好,快賣掉換目前熱門的基金等等
有的營業員為了績效
會想盡辦法要客戶下單
例如報一些名牌讓客戶買
不過我最討厭的就是,為了績效就不管客戶死活的這種
客戶買某隻股票,過幾天就打電話來說這知股票的壞話要你快點賣掉換別知
一開始還以為是好心,可能有聽到市場有不好的消息所以通知你
後來發現你不管買那一個股票,他都會說那隻的壞話讓你一直買賣,讓他可以賺業績

期貨營業員也遇過一個死白目的,也是給我玩這招,不過那時我有自己的操作方式沒有理他
他看我績效太好才避上他的嘴

理專也碰過這種的,因為有經驗,給我玩這招的我就不耍他了

營業員要作就作到張松允這種的,自己本身功力不錯,報給客戶的多空或名牌都賺錢
就會有一堆業績找上門了,或根本作自己的單子就夠了,客戶根單只是幫你抬轎而已
老是玩多空雙包這種不管客戶死活的短勢近利方式
客戶如果能一直賺錢或穩定獲利,口數是會一直放大的,就和母雞一直下金蛋一樣
客戶做多就叫他賣掉放空,客戶放空就叫他平倉改作多
讓客戶一直交易好賺手續費,客戶錢越來越少,口數也會減少
根本就是短線殺雞取卵爛方式,而且這種方式遇到有經驗的客戶只會讓人對你反感

營業員也常見會報一些他手上賺錢客戶的單子給其他客戶參考
如果本來看盤功力也不錯
也可以假借客戶名義報牌給客戶下單
這樣至少客戶賠錢時比較不會怪罪到你,你也能推給另一個客戶
當然如果作到和張松允一樣的有好口碑,你不用去找客戶,也會有一堆人要根單跑來找你開戶
當客戶有點心動,就押著他簽約。先騙到手再說。

我個人最討厭理專,由其是年輕的理專。
感覺上 板主好像被營業員搞過 ……

不過營業員本來就是靠用金過日子……

是不是不要把自已的賠錢怪到別人身上呢 哈哈  不要理我

大部分的人的想法應該跟你一樣
,現在的制度只能規定合法 ,賺錢與不賺錢 是商業競爭下 的結果,
投資金融商品是以時間+累積的
輸錢也是一種學習 .
慎選營業員  應該也是投資理財的一個選項吧
如果他對你的投資沒有加分效果  趕快換一個....
而且愈快愈好
感覺上 板主好像被營業員搞過 ……

不過營業員本來就是靠用金過日子……

是不是不要把自已的賠錢怪到別人 ...
abdiel 發表於 12-1-25 01:32 AM

我是沒被攪過
只是接到這種電話不太爽
我都是電子下單,一般營業員打來都是很重要的事
之後看我績效全國第一名才甸甸沒打電話來亂
之後變一個根單根到假日還打來問,說我別的帳戶有沒有下反向鎖碼單
我還想說我作買方又不可能被追繳,因為一般營業員打來都是重要事才會打過來
後來還常接到地下期貨公司電話(想也知道是營業員把客戶資料賣了)
還有過差不多天天都大賺,一直打電話去出金,還被營業員罵的
真懷疑證券業是再作服務業嗎
之前那個馬自達事件看了也沒甚意外
業務員拖衣服要打客人的嘴臉
感覺上大大的資金部位大 進出一次就可以增加營業員的業績多少
也難怪營業員在業績壓力下 甘冒風險
應該跟公司的作風有關