COCO研究院

查看: 2790|回復: 4

飛天豬粉絲團_談心事

以下故事,純屬虛構

前輩的智慧 (嘴甜心黑睡的著)
邪惡飛天豬來了 ^_^
業務員要成功,我認為是必要的
今天要跟粉絲們聊聊,現實面

以新手營業員來說
我的其他資源還算OK,但我還是生存不下去
初期,我刻意阻擋親友的單
使得原本少少的單量,變成完全沒有
也讓周遭的朋友,對股市不感興趣
我越做越辛苦,挫折感很大

除了第一個月績效還尚可
之後就開始跳水,恐怖的是還有一個月不到千萬績效
整個月實動戶不到7人,平均1天不到一人
所以才會有連續3天,只有飛天豬與鬼魂在上班

有一位服務員,最近改變了

(嘴甜)
拜託一下現場的大姐,每天都有電話響起
實動戶當然+1

(心黑)
服務員自創了直銷模式
(故事)要從一位贏家說起...
這位朋友不是我的客戶,我也不認識
去年下單把把贏,平均一個月按一次
雖然不多十來萬單量,但帶給服務員無限的商機
因為好康,總是不用多介紹 ^_^

贏家只要下單,他的A朋友就會跟單
經過了半年,雙方全都賺
連A朋友的家人,也開始追隨搶銀行列車
而且都不會懷疑,只會問那時可以提款 ^_^

在今天
服務員又去拜訪,另一位贏家客戶
剛好,該客戶也有朋友在場
服務員技巧性的聊到說: 你真利害,只投資一檔全都賺
買給小朋友的NDS,也是提款來的
所以在場的二位朋友,也一致的說: 你買什麼,我就要買什麼
就這樣,服務員又多了二位實動戶
而且這樣的直銷模式,還在持續中

知道嗎?
服務員拉皮條很難,光是人情戶還不見得會成功
只需要有點技巧,人情戶就會變成將來的實動戶
因為服務員有可能幫助他們賺錢,而不是為業績
只因他們都深信不疑
當你的朋友投資獲利,生活水準就會開始轉變
贏家周遭的朋友,就是潛在的處女地 @_@"
忠誠度很高,共進退 ^_^

雖然單量很小
但不可小觀,實動戶++
而且有賺錢後,客戶就會不知不覺自動生出$$來,賺錢
服務員才知道,小客戶不一定小
直銷模式的偉大,就是一個帶一個
團結力量大,小時候課本有教
但服務員是等到最近才知道,之前太低估人類的潛力

(睡的著)
投資本來有賺有賠,不能太有主觀意識
你不分享好康,可能會讓他們失去賺錢的機會
所以最近服務員,吃的好,睡的好,沒煩惱 ^_^

閱讀感想
知道了這個故事後,我開始改變了
績效還是很差,但實動戶有月球漫步的成長
一點一滴的進步,終於盤中不在有鬼魂伴隨
現在我的時間變多,花費也變少
做事,應該要更省力才對
忙忙碌碌,不見得績效會提高
這是我半年來的感想 ^_^

良心,暫時冷藏
之前,我看到了正途才是王道
所以我一直保持著,夢幻的理想
但我在家快5年,去年工作後才知道
我的這一套吃不開,在不轉換就要吃自已

社會生存不易,導致許多人都在算計
我現在也融入其中,我真的變黑心了
頂多我比別人好一點,我只希望做到基本的門檻就好
但對我來說,比登天還難
5000萬一個月是最少的,通常都要1個月1億才是基本
如果是晚上那太容易了,我有二億
白天的話,要我的命

我很希望有份工作
要不然我又要在家當宅男,混吃等死
我常常去找少年股神,看到他,就看到之前的我
沒朋友,穿著隨便,生活沒有重心
下午不知道要去那裡,每天半夜才睡覺
讓我有非常大的警惕,所以我很珍惜工作
使得我,不變身不行

我常常說的話,不是開玩笑
不搞死你,我就要被搞死,在我被搞死前,你們...
最起碼,要從新開戶吧 ^_^

互相
我很感謝你們,三不五時的棒場
有時我也知道,那是純粹幫忙的下單
因為有你,我才能持續的工作 ^_^

所以
未來當你們需要幫忙時,請第一個想到我
飛天豬資源不多不少,應該可以盡一份力量

新年快樂
年節,賭博順利
實動戶的粉絲,麻煩抽空回想2011年的投資
檢討才會使人進步,尤其是最近你們下的單,都很棒
祝大家2012年,投資賺大錢
營業員在現今市場也只是說是服務員不是業務員。這點差很大。
方法不對,什麼行業都很難走下去。以上是我的看法。

我很久沒看股票了,提供一些建議
大概十幾年前聽說某券商某分公司某新進營業員
非常用功,利用盤後資訊(錢塘潮大師,不知現在還有沒有?不曉得是用公司資源還是自己買,
當時不見得公司有買,有營業員自掏腰包)
跑一些有用的資訊(比較少人有盤後資訊,不曉得是哪類的資訊)給客戶
業績由萬分之幾做到千分之幾(我不是營業員,上面數據完全沒概念可能沒記對過,
反正就是前幾名啦,被老闆拿來說嘴)
覺得台灣股票不好做,政府、制度鼓勵做多,手續費、交易稅不低,應該算很高,
要做得好很難,前陣子行情不好,又更難了,
提供一個方向
幾年前有看到股票營業員轉期貨營業員(現在期貨營業員大概也不好做吧?)
最近在書店看到權證小哥的書
裡面有介紹認購及認售權證,有幾千支權證
如果能好好挑幾個好權證(書裡有介紹什麼是好公司發行的好權證)讓客戶選,
不管行情是多還是空應該都有的作,也不用怕客戶受傷,
牛熊證也可考慮?感覺交易成本比股票低,
股票適合長期投資不適合短期進出,量要大可能很難,
以前散戶比重高,量大有到兩三千億,
現在都是外資法人量不會大,
又多了其他投資工具,覺得股票市場會越來越小。
太多人跟單
贏家也會變輸家
我發現營業員都喜歡跟單
所以帳號要多開幾家好輪流作
有的營業員,為了業績就不管客戶死活了
一直要客戶下單交易
客戶買某隻股票,過幾天就打來說這知股票不好或是市場有不好消息之類的
讓你害怕快點賣掉
之前期貨營業員也遇過一次,你做多他就找一些理由要讓你賣掉
你作多就找一些理由要你賣出

理專再推基金也是,會和你說你買的這隻不好,快賣掉換目前熱門的基金等等