COCO研究院

樓主: 走線上

2011整年的帳單

走大,恭喜你,您如果整理書庫也麻煩給我ㄧ份,讓我也少走些彎路,感謝走大.
走大的書單~小的也報名要一份~~感謝了
回復 1# 走線上

走大真厲害,賠了兩年第三年全賺回來,想必前兩年也是點滴在心頭阿,最後還能成功轉型,真是太讚啦
回復  走線上

目前大部分的人對專職的操盤員還是都認為是吃閒飯,因為他們都不了解
人總是恐懼跟害怕,才會產生誤會

qrotion 發表於 12-1-19 11:38 PM

真的是= =..
尤其又有親戚玩到賠很大的 屢勸不聽
自然這行又被人灌上極大惡名

我自己倒是挺穩定的..別人問 大致上還是說是soho族
無法正名.....
真的是= =..
尤其又有親戚玩到賠很大的 屢勸不聽
自然這行又被人灌上極大惡名

我自己倒是挺穩定的. ...
喵吃魚 發表於 12-1-20 03:06 PM

哈哈~

我都說我是自由投資人~

別人問那是啥?

嗯嗯......就是在家研究股票跟期貨....

喔喔....就是炒股票喔~~接著眼神開始出現疑惑了~= =+

原來又是一個不務正業的人~XDDD

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
喵吃魚 + 1 我都說在寫金融商品的研究企劃XD ...

查看全部評分

回復 33# albertlmnb

只要不嫌棄,當然沒問題!
回復 34# wongsphere

只要不嫌棄,當然沒問題!
回復 35# durian77

2年幾乎破產2次,孤獨、痛苦、掙扎,常問自己為什麼會選這條彎路......
還好我有找到出口,但並不是每個人都可以找到出口,我只是比較幸運而已
並沒有比各位強!
回復 36# 喵吃魚

看來貓妹快找到出口了。
我從開始操作就變成宅男已3年多了,跟朋友出去他們聊的話題我都沒興趣,
滿腦子都是期貨的技術線型及相關問題,有點像行屍走肉,
他們問我在幹嘛!我說正在天人交戰!

評分

喵吃魚 + 1 我更慘為了別讓人續問要裝著對她們話題有興 ...

查看全部評分

回復 37# 順勢而為

如果有人再問我是做甚麼工作,我會說:造路者、修路工人
現在我都勸剛進來或準備進來這條彎路的人退回去或不要走進來,
目前是有幾位已退回去了,但好像跟進來者無法比,我只能盡力了!

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
順勢而為 + 2 呵呵~總要要讓走一遭,才知怎麼回事~ ...

查看全部評分

回復 36# 喵吃魚

親戚朋友只希望妳能報明牌給他們
    如果賺了,才會認同....這社會就是這樣
    基本上,它們都是賠錢的,所以 失望加上恐懼融合成厭惡~~~ 妳就被扣上不務正業的帽子....
    但是,要在這個市場存活更是難事,但願您新的一年能獲利滿滿...新年快樂

BTW~妳的貓好可愛...感覺就是很需要人給她抱抱的感覺.... 是金吉拉嗎??
這種發展實在是優

祝福走大未來發發呦

評分

喵吃魚 + 1 怕水葛葛龍年也要來瞄準波波~~ ...

查看全部評分

必走的彎路~~
其實若是真想在投機市場成功~~跟開公司的風險相比!!
還是比較小的~~
這是我開過公司且經營獲利又被股東吃掉的經驗!!
社會事不是個人想的那樣簡單~~
做投機你控制的是自己
開公司你要處理的是眾人~~
尤其是人情世故!
專業要有!
人情要有!
資金要有!
遇到壞人要能處理!
要會看人!
我開公司也算是第一次就成功走到第五年
也算小有成績
不過~~
跟投機獲利相比!
若以金錢衡量~~沒有好反而差
得到的只是影響力
你想要有影響力有很多志工可以做
不缺錢想做事很多地方都可以做
開公司第一年倒掉有9成
三年內那剩下來的一成會再倒掉9成
你覺得有比投機市場好到哪嗎??
這是我的經驗談供你參考~~
就如同你勸人不要入期貨
我也勸你~~
若是在投機市場已練得一身功夫!
想得更大利益可以由周邊相關慢慢做
不需要做不相關事業~~每各東西要成功都需付出極大的痛苦
若是想要有好名聲~~
加入各基金會或是志工就好了!!
有錢想要累積影響力是很簡單的事~~
回復 41# 走線上

聽有經驗的人說的話滿重要的
當初會來這晃晃 還真是差點走上不屬於自己習性的極短
(好險 回頭是岸... )
回來操作自己最熟練的,然後鑽精他並簡化使用模式,可以把一些原本彎彎的弄成直的

而做這塊金融商品,似乎只能跟自己對話
不過也習慣了,跟其他不熟這塊領域的討論,要不就潑潑冷水,要不就眼睛莫名閃亮?

怪了...為什麼沒有我們的尾牙~~~~

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
太極陰陽 + 2
走線上 + 2 真有創意!想到尾牙~

查看全部評分

回復 43# qrotion

是阿  勝者為王  道理還是不變
但做這塊 怎麼別人也想參一腳  其他行業卻不會?
是因為入門條件比較鬆嘛?(只要有$?)

對對 是金吉拉 招財喵喔 (金急拉)