COCO研究院

查看: 5654|回復: 6

[其他程式語言] 請問有人用INTEL i9-14900K跑回測嗎?

請問有網友手邊的電腦有這顆CPU嗎?

我想問關於這U回測的效率問題

請PM或留言,謝謝
aloe95 發表於 23-12-11 10:04
Multicharts最高可跑64緒(不曉得v14有沒有提升支援更多)

其實參考市面上的CPU Benchmark來判斷MC速度是準的
細節部分,請參考此篇『MC最佳化(或WFO)電腦升級評估與效能驗收

2023-12-11 下午 02-54-12.png
回復 支持 1 反對 0

要看你原本用什麼軟體,
什麼配備回測,
可以推估用這顆CPU可以快多少。
bob 發表於 23-12-6 15:43
要看你原本用什麼軟體,
什麼配備回測,
可以推估用這顆CPU可以快多少。

我用Multicharts

CPU是AMD 2990WX(32核64緒)超頻至4GHZ
請問用什麼方式可以推估二者的差異呢?

不過,我找到交易聖杯已經3年沒有回測了

以CPU-Z的跑分基準來看,
i9-14900K 單核心967 多核心17387
2990WX 單核心477 多核心16780

兩顆CPU多核心都有跑滿的話相去不遠,
但是如果回測的軟體只能跑單核心的話,
或是只能跑幾個核心,那i9-14900K強很多﹑
或是買新的比較低階的i3、i5、i7也會比2900WX來得快。

現在電腦都很快了,你跑回測需要很多時間嗎?
看十幾年前,有的策略回測要跑幾個小時,
現在似乎都是幾分鐘就搞定了。

CPU-Z跑分網站:
valid.x86.fr/bench/9jdcf7/24
valid.x86.fr/bench/utttjz/32
bob 發表於 23-12-9 06:39
以CPU-Z的跑分基準來看,
i9-14900K 單核心967 多核心17387
2990WX 單核心477 多核心16780

Multicharts最高可跑64緒(不曉得v14有沒有提升支援更多)

只看CPUZ的資料無法正確判斷
這二顆CPU跑MC時
究竟是誰較快

謝謝你的訊息
aloe95 發表於 23-12-11 10:04

還有可以注意跑回測的時候工作管理員,CPU有沒有跑100%,沒有的話就代表還有其他瓶頸。

如果有跑滿的話,那預期就是換i9-14900K可以得到略快的速度,
不過電腦沒有快個50% 100%實在不明顯,
您回測一次要多久呢?回測的資料多長?