COCO研究院

查看: 20468|回復: 51

[期貨] 又一個因期貨而選擇自殺的....

我是二姐的兒子
分類:未分類資料夾2012/01/09 22:28分享Facebook Plurk YAHOO! 分享在我的 Facebook
我媽...她在2011年的11月21號過世了很感謝跟他談心過的個位因為他是生性膽怯的人 然而他碰上了期貨也常常跟我訴說他無法戰勝心魔 沒有閒錢可以當他的靠山她很痛苦.. 外面的工作他又做不來 可能又因為在期貨的站場上努力這麼久又挫敗找不到生活的重心導致憂鬱症又發作常常自暴自棄,認為自己已經沒有價值了 會拖累家人 於是他選擇了最不聰明的方法 唉講到這裡我的心真的又酸又痛 我是他兒子 我真的很愛他她是個愛笑的人 很善良的母親但是他卻因為期貨的挫敗讓自己的人生化上了句點 我恨期貨 分享Facebook Plurk YAHOO! 分享在我的 Facebook
http://tw.myblog.yahoo.com/nono-101/article?mid=1330&prev=-1&next=1315

"操盤手"這條路真的不是那麼容易好走的
如果真的行不通~放棄期貨換條路其實也不錯
但是選擇結束生命是最傻最不該的一種方式

唉 ~ 看到這樣的結果真不知道要說什麼, 雖然說每個成年人都必須為自己的行為負責, 但是期貨市場真的就像賭場一樣, 賭博的人是不會有好結果的, 文章中說二姐是生性膽怯的人, 不知道怎麼會接觸到期貨, 畢竟在期貨賺錢的人太少了, 生活中沒了期貨還是可以活的很快樂的
我大概看了一下他的單...幾乎沒什麼賠到啊!
所以我才常勸別人..別進來這個市場
下面是我在 《書籍討論區》【 一年內十萬賺千萬的"少年高手我的期權日記"】中的po文:
===========
這什麼好小文?連對帳單都沒有,只有嘴炮~
sunsamy 發表於 11-12-30 01:27 AM
===========
嗯嗯..我從來不看這種文...股海是九死一生...靠股市吸血的老千們不出一些書騙騙散戶...哪來油水可撈!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
正確的操作是:
1.先在股票市場用定存概念股賺錢(唯有這樣做才能避開一大堆股市老千的宰殺.)
2.現貨有賺錢再將賺到的錢匯入期貨戶頭(期貨是打資訊戰..你贏得了佈滿內線的外資嗎?)
3.期貨市場賺到錢再進入選擇權市場(現在被改成莊家撈錢場所..當買家是九死一生)

很多人卻一進入股票市場被斷頭..立刻跳進期貨跟選擇權.....次序都亂掉了不成為羔羊才怪..
我是二姐的兒子
分類:未分類資料夾2012/01/09 22:28分享Facebook Plurk YAHOO! 分享在我的 Facebook
分 ...
冠軍熊 發表於 12-1-10 01:28 AM

是程式交易自殺了 ?!
期貨 是先從控制虧損學習

長期能達到穩定獲利已經是少之又少的

這條路最好不要進來 , 我見太多了 , 我的期貨營業員也都換幾個了

還有一些失敗者 , 這些絕不是輸家 , 大部份都還天資聰穎 , 但都敗了 , 一敗下去淒慘的很多 !

1.期貨是一條不歸路 , 很多期貨贏家並不會把所有資產壓在期貨 , Why?

2.當沖很多贏家也是逐漸退出當沖之路 , Why ?

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
牧紳一建 + 2 說得很切中要點,大家可以多想想 ...

查看全部評分

這也是我放棄程式交易,改做人工單的原因
程式交易做當沖要賺到錢,不容易,很難,超級難程式被巴很容易,要賺錢不容易,常常一進場是正的,然後瞬間就變負的
最後是停損,錢就這樣莫名其妙不見了
一早看到這消息....心亂了...

曾經也和2姐有過幾次的pm和留言...
後來她停止更新後,就沒連絡...沒想到....

阿彌陀佛
2姐的部落格....我有時會看一下

雖然沒有交談過..

但是聽到這種事情...也是五味雜陳~

願她在天堂能夠安詳....
做一件事若是很容易為此開心不開心
很容易進入盲區
為他心煩意亂
為他焦頭爛額
為他心喜若狂
最後也會為他付之一炬
在心整個被掏空的情況下
原先該賺該賠的 反而變成不是重點
那樣交易就不是件快樂的事情
但奇怪的是人常常會因為不甘心 不放棄
忘了主人是誰

真的...如果這裡不是開心的天地
如果不能享受交易而是追著交易
那麼就算可以獲利  每天都會戰戰兢兢
畢竟...每天都不一樣
一開始就沒辦法馴服他  之後也會很難

會說我想開始低調的原因
是因為周邊的人 似乎覺得這塊好賺?!紛紛想投入其中
而早進去的人卻開始不停借錢
這兩種人我都遇到了  但我真的不知道該說甚麼...
叫大家別進來嗎?! 但我身在此處  完全沒有說服力....
2姐 ...

為人不錯 ,在去年時 ,也邀約過來跟我的程式 ,她的程式碼我看過 ,是由他人代寫 ,交易邏輯是她自己的

與她盤中交流那段日子中 ,得知她的身體狀況不佳 ,或許...期貨是個因 ,身體才是個果 ?
希望我不要步上此路
rest in peace...
一路好走...
自殺真的不值得阿~~

回復 9# 牧紳一建

此事深受同感

2姐 在程式交易的時光 ,時間一久 發現程式賺不了錢 , 我知道之後  ,當時力邀來跟我的程式 ,

只是 ...她玩大台 ,我下小台 ,在這樣的情況下 ,任誰都趣缺缺 ,因此 ,網路上四處找尋可跟單的程式

嘿 ! 網路上不是一堆的 績效誘人的程式嗎 ? 她怎會找不到 ? 況且她願意付費ㄝ
也曾經動過"那樣"的念頭, 但覺得"那樣"好像不太光彩, 所以立個"捌億"當頭像,
期許自己先靜下心來, 從谷底努力向上爬升中......
專職過的人都知道其中的苦

祝福線上的人正面投入該退就退