COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: hayato2888

請教一下選擇權套利的問題

回復 15# wldtw2008

w大您忘記可以轉換部位了
套利後就可以沖銷
放到結算還要多付履約費

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
wldtw2008 + 1 真的嗎? 我沒查到相關資料,TK大可提供URL ...

查看全部評分

除了前面提到的之外,還有基差風險。
我貼上去的圖表,是看盤軟體所顯示的,自動依照行情掛單內外盤去計算的 套利空間 數值。
數值 多是 負數,表示 無套利空間,反而是 損失。

只要是 同一 水平(STRIKE),
1、買C 賣P+期貨空單
2、買P 賣C+期貨多單
通通是 鎖定所有價格風險。不管決算在哪裡,組合單創立時的 套利 或 套損,多已經固定不變。

與基差(現貨與期貨的差距)也沒關係,鎖定了就是鎖定了。
跟決算價沒有關係。

依照 CME的規矩,既使鎖住 3合一這種組合單,也是要壓保證金。
要解開釋放保證金,代價是 1點,整個部位移轉給場內交易員。

台灣的遊戲規則,是否開放讓這種鎖定部位直接沖銷?
我倒是還沒見過,假若可以會很方便一種操作法。

分開建立 部位的時間,先買C,後賣P,最後 漲上去才賣期貨。
然後整包 沖銷。
這東西還在討論唷
不要把時間浪費在這種問題上,就可以有更多時間去研究別的問題
抱歉言重了,不過小的說的是事實。
OMG!
我好像懂了!
謝謝各位大大^^
討論串有講到理論與實務
有學習到
謝謝各位大大
吳無名大說的很有道理!!!
我先前也依職再研究這個!!雖然發現機會不是很多!!真的掛不到!!因為人家大戶的程式交易早就已經鎖定好了且就算有空間也小到可以.搞不好不購手續費
別想太多
基本上沒有散戶可以如此套利