COCO研究院

樓主: tkoc

盤看不明白的 可以問我 二

請教一下...
和昨天來看...
連兩天一上7100後..就被快速急拉下來...
但是一拉下來..似乎又沒有積極要下殺.. ...
mhlw 發表於 12-1-5 01:15 PM

你把我27的回應反過來想

再告訴你一句 市場老話----壓力來碰就是沒有壓力

以7200來說~若真的到7200 7200就會壓不住~
所以 若7200是壓 則會在之前 先有人就做出想烙跑的打算....
也就是散多 會在這 7200認定的有壓之前 就閃人....
這當然不好拉上
所以靠近後~~
看看是 散多出單而已 或是 有實空進場~~也順便測試放空者的底線..到底那裡會忍不住~??
幾次下來
想賣的賣了
若沒有實空
再加上好幾次這樣去 又掉下 必有新空 或者 凹過的人 持續認為是假的..
那後來要拉上 就簡單多了~
這是作盤的手法 之一....

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
kevinyeh + 2 讚!

查看全部評分

以7200來說~若真的到7200 720 ...
tkoc 發表於 12-1-5 01:20 PM

大家都玩陰的, 看來地球真的很危險, 小弟還是早點離開好了
大家都玩陰的, 看來地球真的很危險, 小弟還是早點離開好了
bacardi 發表於 12-1-5 01:27 PM

來市場 每個都是想賺錢的....
所以~本來就是要比較高低 分出勝負的...要是實力不濟 真的是不要做來得好
市場不差多一個來輸 ^^
早看破 也是好事....

以7200來說~若真的到7200 720 ...

了解...假設用5分K看趨勢...用1分k找進場點..
那停損要用1分k還是5分k...
因為1分和5分K的K棒range不同...若是在5分向上...而1分以為要突破了而追多單...
但卻沒突破..反而破1分的小底..來測5分的下限...

如此一來停損的區間似乎大了...有比較適當的方法嗎
了解...假設用5分K看趨勢...用1分k找進場點..
那停損要用1分k還是5分k...
因為1分和5分K的K棒range不同. ...
mhlw 發表於 12-1-5 01:31 PM

一分鐘進~就是一分鐘出
原則上~~你用小的當進點 卻用大的當出點~~長期下來一定是輸的...
至於出了 要是下去 卻發現 無法破壞大的
那就再買一次就好了..........

另外~~
剛剛有一篇問我 7121的~~~若是問今天 就更好了~~~可是要我算命猜明天 我就...呵
或許是我過敏~~那被問的感覺真的不太好.....
所以我也就沒多說什麼~~

剛才出完多了~~
今天收工
塗掉一些 我盤中打的東西
這是我在11點多 做給人家看的圖.跟我的看法 讓大家參考看看
好讚的圖~
為什麼有污垢
感謝大大熱心解說

請問大大會參考籌碼嗎?

外資從12/30開始看不跌
從昨天1/3開始大翻多

以上是我猜的
好讚的圖~
為什麼有污垢
night 發表於 12-1-5 02:04 PM

因為塗掉些東西
感謝大大熱心解說

請問大大會參考籌碼嗎?

外資從12/30開始看不跌
從昨天1/3開始大翻多

以上是我猜的 ...
frank2011 發表於 12-1-5 03:41 PM

會參考 但不是很絕對的重視

可以那樣猜
今天的盤 做多被巴 有挫折感

請問大大今天的盤如何解讀??
以7200來說~若真的到7200 7200就會壓不住~
所以 若7200是壓 則會在之前 先有人就做出想烙跑的打算....
也就是散多 會在這 7200認定的有壓之前 就閃人....
這當然不好拉上
所以靠近後~~
看看是 散多出單而已 或是 有實空進場~~也順便測試放空者的底線..到底那裡會忍不住~??
幾次下來
想賣的賣了
若沒有實空
再加上好幾次這樣去 又掉下 必有新空 或者 凹過的人 持續認為是假的..
那後來要拉上 就簡單多了~
這是作盤的手法 之一....

請問大大要如何看出"有人就做出想烙跑 "與"散多出單或是有實空進場 "
謝謝!
今天的盤 做多被巴 有挫折感

請問大大今天的盤如何解讀??
kevinyeh 發表於 12-1-6 12:00 PM

挫折感 是必然的 所以不必在意
反而是要消除這種挫折...
會錯 不過就是還有進步空間 而已~~

今天是 漲沒力 又不願意讓之跌...
請問大大要如何看出"有人就做出想烙跑 "與"散多出單或是有實空進場 "
謝謝! ...
tagk 發表於 12-1-7 05:01 AM

從盤的走法去反推吧

有人想烙跑 就是定價出到差不多後 反壓空單
圖上會是 上引不多 後來再假過 反殺之後出大量

散多出單 會支支帶小量~但持續的漲

實空進場..則是不殺則已 一殺帶量~
深入淺出的分析
非常棒
期待更多的作品