COCO研究院

樓主: tkoc

盤看不明白的 可以問我 二

回復 15# cloud667x

請教您是?
第一次被人說愛耶
我想問 你有哪些是不能說的呢
程式新手 發表於 12-1-4 01:26 PM

不能說 有幾種
1..說不清楚 怕人誤解
2..過於私密 不好說明
3..口氣不好 不想解說
小弟 已看完大大的影片 非常感謝
但心中疑問的是
大大提到的 高過高 低不破低 至少兩次
才會形成趨勢
那麼 ...
不斷的小賺 發表於 12-1-4 01:28 PM

這部份 是因為 把方向搞定 就不會輸..著前提健立說明
一但確立方向~~
自然有辦法找到切入點
以後的單元會說明
可以請問大大,攻擊波時加碼的作法嗎?
風 發表於 12-1-4 01:53 PM

攻擊時加碼 有幾種

1..等整理休正完的順方向切入
2..等攻擊再起過高的順向追單
3..連續攻擊時逐單的短線買賣
最基本就這三個方法但是技巧都不太一樣..
請教一下板大  有的人建議9.30以後才開始使下單較安全
有人認為大部分的行情在9.30以前就跑完了  所以很多1 ...
haul4bj6 發表於 12-1-4 03:59 PM

我是看能做就做
但是因為台指自己的特色
有時 在早上0845~0945之間 就大概都做完了
之後的則是看待 需不續原本 ??或是改變??或是 就是爛掉 ??
再決定要做與否
一鞍我也是建議不熟的人或新手 在後面一點 看清楚再做的好
不要覺得好像損失了波動
因為又勿一定是有必勝的把握
相對的有波動反而輸的可能也是大增的
可以請教加碼的時機嗎?常常加碼加到賺錢變虧錢。
lcc0809 發表於 12-1-4 04:23 PM

理論上 三次過高破低之處
也就是 四次高低點之後
就不要太做順原本方向的單了.....
這在前一篇有提到
小弟來亂發問
大大對於今天盤勢走勢看法?謝謝
zzzz0210 發表於 12-1-4 04:30 PM

理論上來說 都是看盤辦事
也就是 先有個主觀的盤前擬定 等開盤後 驗證是否差不多 ~~
若是 則按原本的做單
若否 則觀察或縮小部位操作
看了影片發現
這簡直就是主控技術分析的東西~~~
諸葛東風或者林偉
還是李進財教授應該很多人知道吧
不然就 ...
cloud667x 發表於 12-1-4 11:04 PM

這就是在亂說話了....

基本上
市場上的多空形成的判定 在誰出現以前 就都是這樣的狀態
怎會說得好像我在抄襲???
實在是令人有點氣憤....
前者我完全不認識 但他在做什 ?到也知道的清楚
後者來說 都還有些熟悉...你讓進財老哥或是韋中兄來看 也絕不會這樣以為~~我真不知道你是怎樣一回事...??
我是有些生氣的~
大大給你來杯黑松消消氣!!!

請教今天為震盪?

5分k上下引線很多 不太敢做

大大如何看今天行情?愛你唷!!
大大給你來杯黑松消消氣!!!

請教今天為震盪?

5分k上下引線很多 不太敢做

大大如何看今天行情? ...
andy90071 發表於 12-1-5 11:06 AM

上下引線很多
就表示 有很多價格 是虛空的....也表示 那部份很不堅持..很多人在那被卡
這種盤一般來說都是爛爛掉居多
或者要等到時間夠久之後 才會再出方向~~當然是 輕鬆看 愛做不做~~(或做很短不期待的短打而已)
至於怎樣看

今天都還在弄昨天高 ~會這樣弄~就表示 對多方比較有意思
早上那段之後 也是 爛爛的作多而已~
都愛睏了.
從分線來說是續波昨天高

但日線來說7200是大壓力,三角形態
然後跌破7000後拉回感覺是下跌前的洗盤(因為大趨勢偏空)?

我這樣的思考方式對嗎?
從分線來說是續波昨天高

但日線來說7200是大壓力,三角形態
然後跌破7000後拉回感覺是下跌前的洗盤(因為大 ...
andy90071 發表於 12-1-5 11:58 AM

有點對 有點不對
對的是....以日線來說 7200是有壓力沒錯 所以~~在到7200之前要先到7150 要到7150之前要能先到7100
這是連續的 所以反推來說
若 7100 7150 這些無法慢慢站上 是無法破壞7200的壓力

至於不太對的地方
是...先破7000 又拉上~~不是要跌之前的洗盤 ~~這部份
名詞也不對
看法也不對
名詞的意思是...洗 這意思 是指 到那要去洗掉看法 那下去又上來 等於是洗掉多單的~~--->那怎會是要跌??
看法上則是...若破7000是為了要洗了多 那 ---->就是要漲
所以反而是~~
因為 7200壓力過大~所以躲在之前整理 要消化壓力..
否~~破了 又怎會拉上??
而不太能拉 除了壓力很大之外~也因為先前已經拉一大段~所以也力氣暫時用盡..喘口氣而已~~
想請問  今高  7121 明 (6日)是否會穿越 ?

只須回答  ,會  or 不會 ?  謝謝
想請問  今高  7121 明 (6日)是否會穿越 ?

只須回答  ,會  or 不會 ?  謝謝
迷彩 發表於 12-1-5 01:02 PM

噗~~會...

不過這對你來根本沒有好處...
因為就算上與不上 ~我也一樣可以做的很不錯
這種奇妙的問題...還是少問得好~
請教一下...
和昨天來看...
連兩天一上7100後..就被快速急拉下來...
但是一拉下來..似乎又沒有積極要下殺...
是為什麼呢