COCO研究院

查看: 5424|回復: 12

冬天暖呼呼~市民大道自然風火鍋

唷齁~
冷颼颼的冬天要到啦,是不是該來個火鍋去去寒啦
今天讓M來為大家介紹一家位在市民大道上M頗愛的火鍋店
~~~~自然風~~~~
這一家一直是M的火鍋愛店之一,上個月點了貴鬆鬆的和牛套餐(約四千)後
發現和牛實在是太油了,不合我的胃口。
這此就改點了比較平價的霜降肋眼沙朗牛肉(約七百多)
阿哩!!!殘念M忘了拍MENU
首先我們先來品嘗的的小菜---涼拌菜心

這道小菜味道比起台式的泡菜要來的酸,口感強調本身的脆度,
再吃下充滿香氣的花生真的是絕配,相信喜歡酸酸的捧油一定會喜歡。

接下來就是強調絕不加任何味精,
以豬大骨、昆布和蔬菜經過數小時熬煮的美味湯頭帶出濃郁的甘甜味
對於每次只要吃到味精就會不舒服的M簡直就是遇見了天堂
(哈哈會不會太誇張不過是真的,相信跟我有同樣症狀的捧魷一定了解我的感受)

自然風的醬油一直是M很大力推薦之一(俗話說敗也醬油成也醬油...應該有這句吧哈)
甘甜的日式醬油配上蘿蔔泥調味顯得格外的清爽不膩

自然風的蔬菜盤不管你點哪個套餐應該都是一樣的,也是必備的
自然風的高麗菜都會像圖中一樣一捲一捲的,等你放入湯中就會自然的散開

副食則有白飯、冬粉與涼麵可以選擇
這次M選的是胡麻涼麵(推薦推薦大推薦),
他的麻將香氣非常的濃郁,與Q彈的麵條一起入口後
還能咬到顆顆分明的芝麻,此時芝麻的香氣與麻將的濃郁根本就是絕!!配!!

終於要來介紹今天的主角啦
人客呀!!你看一下這個油花的分布是不是是不是一整個看起來就令人開心呢
一看就知道這頭牛之前都有好好的在草地上愉悅的奔跑
(我怕我以後吃不到了怎麼辦~~~~~~~~~~~~~~~)

當然來到自然風還是不免俗的來點點其他的菜囉
這道明太子雞翅,雞翅上的醬料很入味~裡面的明太子也粒粒分明

你看這些大顆飽滿的鮭魚卵一咬下後"波"的一聲整個在嘴裡化開

椒鹽花枝~這道M就覺得一定要配飯,不然真的太鹹了
不過花枝的口感不會太硬這點我蠻喜歡的,但真的鹹死啦!!!!

最後的甜點我們點了紅豆鮮草冰(這是M朋友的最愛)與銀耳湯(M很愛喝這味)
據店裡的二姐說~之前甜點有改別的口味不過都被顧客反映了要改回來
所以我想大眾對這兩道甜點的喜愛程度應該都頗高的吧

看到這都餓了,今天M再來去幫大家品嘗其他好料的吧
下次記得去品嘗看看自然風吧!!
(對了進其自然風味了要因應大量的客人,
終於要擴店啦所以先打電話去定位+確認是否有修店 唷!別白跑一趟囉)

商家資訊:
自然風涮涮鍋
電話: (02)2741-8696
地址: 台北市大安區市民大道4段126號
營業時間: 星期一 - 星期天: 12:00 - 14:30  17:30 - 5:00

大昌期貨 凌敏瑄
看得肚子餓
太貴了

假雄賀  ㄟ 生XX

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
番王 + 2 哈哈 是一種水果 對吧

查看全部評分

回復 3# 無無明

無大他也有平價的啦大概四百~完全無味精耶~這樣也腎臟也不容易生病
回復 2# kilroy

哈哈哈有空真的可以去試試,無論是食材還是服務都很不錯!
景氣不好,400還是 太貴

有沒有 50元的
打電話 去問了, 果然有50元,看到飽

嘿嘿!

下午來企!
開戶送火鍋 ,下單在加碼 ,這樣一來有看頭...
回復 7# 無無明
50元,看到飽
-----------

噗 這梗我笑了
好像M姐一出現
各位大大突然就很有幽默感......
這麼冷的天氣, 看到火鍋不只覺得暖和起來, 甚至看到好料的流口水.......
回復 7# 無無明

哈哈哈哈"下午來企 " 是要來去看圖片嗎?
莫非無大是傳說中的魔術師Cyril  甲免錢

http://youtu.be/sGyUycy8dmo
回復 13# 一撇木

對啊~味精放太多不只會很渴~而且我還會心悸超不舒服的~
做菜吃菜還是加天然海鹽提提味就好!!健康健康