COCO研究院

查看: 2741|回復: 6

20111130-有幸搭上光速列車,但我只買1站的車票...

台灣2011/11/30晚上(美國凌晨)因為6國央行宣佈新的聯合救市措施,導致小道瓊急速噴出

當然我當時並不知道這新聞,一直到隔天早上才知道...

第一段噴出我沒做到,忍耐了很久等到了第二次的機會

雖然我在9月份的交易計畫並沒有獲得太大的成功(以獲利來說)

但由那次認真的紀錄與檢討,讓我真正的去認識了一些規則

(以前看盤時總是會有:這盤勢好像看過,之後好像會...又好像會...)

從圖中可以看到第一段噴出後橫盤了一段時間,短均線等待長均線靠近在糾結的時候出現了日出小紅K,似乎宣示支撐成立

於是我在6:56(美國時間)買進11634

4分鐘後神奇的事情發生了...

在前一篇『紀念一下,瞬間噴出真美妙』裡我也提過小道瓊常有瞬間噴出的情況

但是通常也會瞬間拉回,雖然拉回之後會再過高,但對於短線投機客來說那是很折磨人的

所以照往例,一噴出後我就平倉在11685

可以看到那1分鐘就噴了130點,最高到11760也就是說在短短40秒裡,我這個比光速還快的手讓我少了70點之多...

更別提這一段總共拉了8分鐘共200點!

探討:

1.這筆交易唯一的問題在出場時機有問題,但是不能責怪我自己做錯了,因為有賺就是成功的交易,更何況整筆交易只花了4分鐘,不應該埋怨少賺多少多少,這是錯誤的心態,對將來的交易會有不好的影響。

2.主要的問題是經驗不足,因為沒有經歷過一天連續2次噴出的情況,所以臨場反應不過來,沒有意識到為什麼在當時是美國凌晨,夜深人靜的時候,會出現連續2次的噴出走勢?應該是有大事發生吧!

不經一事不長一智,至少我學到經驗沒付錢還有錢拿!

後記:

美股開盤後我就沒看了,因為我知道美股開盤後的盤勢會很劇烈,不是小朋友該碰的,讓有練過的叔叔去拼吧,我們見好就收。當日收盤小道瓊最高漲到12063,1天內總共拉了600點!

版大 利害

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
奶油臘腸 + 2 一起加油~

查看全部評分

佩服佩服, 雖然少賺, 但至少也專了數十點之多....

評分

奶油臘腸 + 2 我也想要捌億!

查看全部評分

逮到機會勇於下手~

評分

奶油臘腸 + 2 all in ~~

查看全部評分

版大  是因為短線做久了  抱不住單嗎?

評分

奶油臘腸 + 2 一方面是以前的經驗告訴我瞬間噴出後會瞬間 ...

查看全部評分

版大  是因為短線做久了  抱不住單嗎?
太極陰陽 發表於 11-12-4 04:31 PM

一方面是沒經驗
因為以前的經驗告訴我,瞬間噴出後會瞬間拉回

另一方面跟口袋深淺有關...
如果他今天是以緩步上攻的方式走,我就會抱緊...
真是高手~值得學習的對象

評分

奶油臘腸 + 2 謝謝,不過這筆單有很多地方要撿討 ...

查看全部評分