COCO研究院

樓主: enochen

期貨當沖第六步-真正的心魔

期貨市場撐個3年應該就不會有這種問題了

或許有些人似乎天生就喜歡輸,因此他們最大的勝利就是輸錢

? 沒有人喜歡輸 應該說貪吧 貪之後才變輸
感謝無私的分享...讚
期貨市場認真交易個五年以上  通常沒有看不看的懂的問題
只有做不做得到的問題!  這篇文章 讚! 攻心為上!
感謝分享好文章
寫的太好了
回復 17# 888168

那就得反問 為什麼要貪?? 心中有貪 必有原因 這正是寫這篇文章的最大目的 貪婪和恐懼是大家比較常討論到的 但已經有太多人把自己的錯誤每次都很簡單的推卸給貪和恐懼 因為這是人性阿 有什麼辦法?? 想ㄧ想為什麼會貪婪 為什麼會恐懼 從根本上解決 才能突破困境 每個人都有不同的原因 只有自己才會知道 只是點出來 讓大家想ㄧ下
學習中,方法也是重要的一環吧
正在備受內在壓力影響,其中苦處不少。這就是踏入成熟交易者之門的 一道檻
回復 24# iqrock
建議可以先休息一陣子 然後找到方法 再來過 千萬不要拿到錢 不斷入金 只會陷入惡性循環而以 (....這是賭博)
回復 23# likisiy
操作技術和方法(交易策略)其實是要先找到的 技術和心態的培養是相輔相成 同時成長的 否則只是會一味覺得很像"唯心難練" 但其實很多投資人是根本沒方法 都是以自以為可用的方法在操作
likisiy 發表於 11-12-8 21:00
學習中,方法也是重要的一環吧

有觀念和方法才能練心 不然會自己以為都是心理的問題 墮入無止盡自己內心心魔的循環中
enochen 發表於 11-12-20 20:54
回復 23# likisiy
操作技術和方法(交易策略)其實是要先找到的 技術和心態的培養是相輔相成 同時成長的 否 ...

ㄏ說到重點
以前我還熱心貼學習文,到處說要先找到適用的工具
再開始研究策略和心法
然後被一些人杯葛
漸漸地也不想講有的沒的
一堆人都在強調心態第一
我在看心態只是很單純的自信心問題

除了過度貪婪或冒過大的險
只要有可用的方法和進出策略
人性是會高興到時時遵守,無時無刻自動自發盯著自己有否遵守

如果連要遵守的門道都不知道在哪裡
那心態永遠都練不成的
因為根本是連走路都還不會走,就在想說媽的我會跌倒否?我要怎樣應對跌倒後想哭的心態??
就算嬰兒也知道等會走了以後在來煩惱這些心態問題

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
cococharles + 1 按一個讚!

查看全部評分

我只是個看訊號下單的機器
開始自我催眠...
難怪很多人都在做程式交易,
克服心魔是小弟畢生的志業了吧......
大大說的好.... 您的教導小弟一直放在心裡 !!!