COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: TrendRover

發起組織新竹交換書會and 新竹程式交易讀書會

回復 6# TrendRover

TR大好棒的理念,可惜我住遠了,

財務軟體應用:Excel VBA入門與在財務工程的應用 第一版 (附學生學習光碟) ------想利用光碟VBA程式
看盤贏家:用Excel建立法人的操盤分析工具--------------------------------------same as above

上面兩本書都買過,第一本書還可不過記得學習光碟沒有現成的東西好用,至於第二本,就不是太推薦了。
看來要學很多了
+1
回復  River桑

我donate給你200 coco 看有沒有辦法拉提你的權限:
  我email :   (有恨我的請放我一馬別灌 ...
TrendRover 發表於 11-11-12 03:54 AM

太感謝你了,我嘗試過,金錢好像沒辨法拉高權限,我再匯回給你,不過還是感謝!!
回復 31# Acer2266

謝謝Acer大的解說,好像能派上用場的VBA不多,國外excel交易派被歸於中級程式交易法是有道理.
回復 29# 清茶無糖

我轉貼文不想跟原作請求轉貼就設密碼:
原作請原諒我轉貼於此:

由於苜蓿芽幾乎含了所有重要的胺基酸,所以對於關節炎、癌、高血壓、膽固醇的治療有很大的幫助
苜蓿芽含天然有毒成分,稱為刀豆氨基酸----全身性紅斑性狼瘡(SLE)的血液學及血清學變化

苜蓿在猴子體內的主要療效,是使已形成的動脈粥樣硬化皮塊逐漸縮小,也能使人類血液裡的總膽固醇和壞膽固醇含量下降,故苜蓿的主要益處是防治動脈粥樣硬化。

但苜蓿含皂素(一種植化物),能溶解紅血球,也能妨礙人體利用維他命E;苜蓿更含天然有毒成分,稱為刀豆氨基酸(L–Canavanine),屬有毒鹼性氨基酸,主要毒性是促成哺乳動物的自體免疫疾病,使具免疫系統喪失調節機能,誤將自己體內的細胞當成抗原,而生產抗體來破壞抗原,這是人體自行籍免疫系統毀壞自己身體的疾病。這項毒性所造成的主要自體免疫疾病是全身性紅斑性狼瘡(SLE),證據顯示,苜蓿可使猴子發病,也可使SLE病人的病情惡化。苜蓿大量攝食後,也會破壞人類各種血球細胞,減少各種血球數,幸好停止食用後,血球數可復原。苜蓿種子和苜蓿芽菜都含此種有毒成分,而且含量頗高,占乾種子或乾芽菜重量的千分之十五。

=========================================================
另外會引起的菜有芹菜,所以14~25的女孩看過來:
     這兩種菜都是有機族的最愛,但誰教了他們要適可而止!!

我堂嫂是SLE死的(自體免疫攻擊的年輕病),我媽是間值性肺炎死的(自體免疫攻擊的老人病)
我恨死了這病的無解,曾要找捐肺找到大陸,老人家挨不了把心臟停掉那關而作罷.

我想組的是一個能發揮:NXN戰力的組織,但錢各自賺沒有利害關西.
但不排除成立HEDGE FUND的可能.(牌照就要搞死我:證照考多少張才夠?)
  每人負責規畫好的subroutine spec.寫程式,再組起來,因為專一於一個spec.,可以研究的相當通透!!
------>發揮它的 100%戰力.
然後把這 10人的100%相加後就只有10 並沒有 10X10 啊?
每個人再互相教導對方她的專研處:開 seminar 教對方!!
那麼原本你要花費10人年才做好的知識累積現在因合作的關係:一年就學會:
你的戰力也提升10倍.
  這是knowledge management的好處,就是組織戰力N平方的完全發揮.
雖然我推掉一堆主管職位(只為延長技術的職場戰線),但組織戰略我還算一把罩.
受限證照,大家簽NDA的共組程式和JAMES SIMONS 一樣不得disclosure和轉賣.

ps:
   原本台灣用應用數學想攻下這領域的已有人作:
http://www.global5capital.com/about02_eng.html

鄭振和:
http://www.global5capital.com/team_cht.html

berkely 博士,很有potential 的人.(曾在網泡內賺百萬美元為單位的錢----以博士生沒多少本算很強!!)
   但組織戰力很重要(他們公司40人的工作,我們好像不需要那麼多人也可作到應該是目標不同).
我們都受害於組織做大後,等喝奶的比產奶的人多,重要的是產奶的不懂勾心鬥角還會被喝奶的幹掉.

NXN要免於此弊,但平行受惠.
T大的構想很好 ,小弟也在新竹 ,有機會可以一起泡個茶, 跟T大多請教 ~

回復 37# bacardi

看來我們新竹的人還算多的,綠茶也是回新竹加入我們風城行列.
   跟你們說個沒賺倒錢的故事:
       我在風城購物倒後到附近去找店面投資:
小小21平要價2450W ,我實在下不了手,但心想若被大財閥標走肯定大漲,
真的徐先生就要玩起巨城了:BIG SOGO similar to FE21 .

ps: 風城還沒開前,杜邦搬走時我就去看"店",那時買不倒.沒想到又錯失良機.

回復 37# bacardi

我習慣盤後檢討想下周戰略:可以固定時間到大遠百STARBUCK喝咖啡:
  09:30開,我09:20都去搶NB可插電的座位.
另外的也可:
            1.關東橋園區門口的 麥當勞(後面計次停車方便)
            2.周末園區的ICBC後面沒營業可停車,我們可以約在生活館的漢堡王網聚.
            3.反正時間喬好固定死有空就大家聊一下下一周戰略和程式發展的想法.
我們新竹好的就是園區的地方周日都免費停車:
     停在交大和高層廠房圍牆旁,走到交大餐廳吃喝坐打羽球都可小敘.
另外也可盤後到明湖高爾夫球練習場2F網聚聊天兼打球.

也可申請一塊開心農場:我盤後(05:15後)騎腳踏車剛好走那路線可以澆澆菜.
http://dep-construction.hccg.gov.tw/web/SG?pageID=21787&FP=D20000001934000000_3
開心農場報名表及流程.rar (8.98 KB, 下載次數: 497)

練身體兼玩菜.
回復 31# Acer2266

我如果克服了遠距project 管理的方法,還真想擴大辦理這樣的理念:
因為這樣的理念在國際盤比國內盤更重要,因為對手都是24Hour打群架的!!
Acer大是我們學習的高手,遠距交流環境成功,我一定要用:
     skype video conference (need to pay some monthly fee)
    camstudio  :錄製 電腦 教學檔上傳
    teamviewer :remot login
      不知大家還有更能縮短遠距感覺的tool嗎?

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
sagito + 2 這個文章已經快2年了,請問後續?.

查看全部評分