COCO研究院

樓主: TrendRover

發起組織新竹交換書會and 新竹程式交易讀書會

回復 13# River桑

要參一咖嗎? 大家交個朋友,沒壓力的.佈過我沒有小時後照片古錐了!!女孩我沒興趣,我對商戰興趣濃:打進華爾街一席,
至少我那900~1000口大黃金的月成交單就嚇死人了!!

我正用forex   buy USDCAD  200K 中!!(我前天太晚進場:1.0179 ,又太早出場 1.0195-----結果高點有1.0265),
現在也看看ITALY的殺傷力如何?

ps:
   我 USDCAD賣掉了虧0.0002
回復 12# tedwang

江恩(GANN)很多簡體書,這本論述有差嗎?
TR大真是戰績輝煌
不論是職場還是市場
不過看過去的文章好像分享多英文書呢
沒想到簡體書也涉獵不少
回復  tedwang

江恩(GANN)很多簡體書,這本論述有差嗎?
TrendRover 發表於 11-11-11 04:00 AM

這是Jerome Baumring 古早前辦seminar的教材, 內容是泛wd gann 理論,超過10本書, 所以前面說有一箱.
wd gann簡體書就我目前網上找的到的,內容不會超出老美公開出版的範疇.
對了,前面說的山寨版並非指的是簡體版,這樣應該了解我的意思...
回復 16# TrendRover

你說的我有興趣。我是做ic研發的,做過幾顆ic,量是排在公司前幾名,不過對於做ic已沒有熱誠,想換換口味。我明年過完農曆年就會全職來操盤,以期貨當沖為主。若你要組一個團隊,我相信我應該是個料。
ps:我權限不足,不能發短訊。(要怎樣才能快速提高權限呀??)
回復  River桑

像gold我看地看了50塊都把它晾到1800才想開始理他,果然大跌 (我看地前曾說:1770~1800沒來別亂空啊!!所以我到處玩晃,等他們的報復性反彈完)
TrendRover 發表於 11-11-11 03:15 AM

T 大,認為黃金已經反彈完,沒有機會在過高了ㄇ?
那我下星期也準備要溜了~
買價 US$400.

20年前買的...............

回復 21# 摸摸茶

移動停利點對400entry的要大一點才不會被掃出去:
    當前低為movingSL ---->已從1478移上來到 1534
(why? 周線較適合長周操作,1534的缺憾是壓到前高 1576 ,這樣的overlap 也還是順勢也!!
   也是我1895開幹空到1600以下時放手觀望的原因)
   1800是個頸線被壓回來是一定,卻也不能肯定他不會克服
(來個 QE3 or EUR crash or something astonishing ),

若你要近點的移損: 把1681 ----> 1735吧!!破才走人!!
往上的停利點:  1800  ,1828  (1861+ 1899)/2=(a range between  1861 to 1899 ) , 1920 ,1960 ,2007,2055
,2100,2196 我們看了這麼久也知:
    要過前"頭"沒有作真突破假拉回走不久!!
(你要把立場想法改成要作長多的要怎麼玩死頭部套牢的否則意志不堅的部隊怎帶著上那2000~2100的高山)

so if gold want to overcome 1920,走到 1960再下來就可掃掉空頭的所有停損單!!
但那億大力不趁機賣他的黃金庫存還債?
EUROPE ZONE大國個個 over 50% 外匯存底在gold ,這樣的機會不可失:
  讓CHINESE INDIAN過年時 套牢在1960~21XX間 這是唯一的一個過年 ,明年有明年的盤算囉!!
但若明年要攻向2500我們用 龜派哲學:
你(gold)要走到月亮我都奉陪到底!!

回復 20# River桑

我donate給你200 coco 看有沒有辦法拉提你的權限:
  我email : trendrover@gmail.com  (有恨我的請放我一馬別灌trash) .
    blog 就自己google囉 .到blog 留言也都馬耶通!!(blog 戰前戰後檢討計畫,我很久沒放了,碰到ps再email囉)
    我想的跟你依樣阿(墨爾撞牆在siO2一顆分子當gate oxside(我IC太久沒玩連氧化都忘了?)
找新的代替silicon ? 週期表上不是有2000個元素耶,是百個 ,3 4 5族間就XX個 !!
哀,能跳離silicon早跳了,不然我早就得IC界的諾貝爾獎!!
(當大家都用0.012um 拼價錢又沒有可shrink down的 process--> 3D 疊上去要錢的吧,你那時才知IC designer有多辛苦,而common gate structure for < 1.0 V的headroom 也會整死analog IC designer ,這也是我algorithm designer轉analog engineer後也不想玩了.)

有很多想法,如果人多會好玩很多,我和我女兒(我叫她讀台大她要讀交大去墨爾撞牆)
一樣都是遇強則強的,我看到JAMES Simons 就很恨自己不是數學科班的(很想靜下心讀個計量金融碩博,跟他們拼了,我是機械的,旁聽電資都漏掉機率統計一派).

我們曾為公司拼過,該為我們自己拼一條讓"錢"作牛作馬的路,健康就留著陪曾孫吧(10條ATS 跑在10台 or VPS 就解決了!!)

(super project我也作過: 8032+ analog mux ,analog comparator ,level-trigger power-on resetter------->這樣也可super project ,有人笑我這是lucky ,卻沒人知道easy money要靠大智慧來找)
回復 18# 清茶無糖

第一次動用若水堂的會員資格訂書,我又叫我太太從大陸同事處網訂一本,到時會有兩本華爾街狂人.
便宜到買兩本都不心疼,不想猜看簡體字的我都很難拒絕.

USDCAD

USDCAD
回復 16# TrendRover

我還是貼個圖免得害了人:

逆勢時改用10K or 1K 的單!!
底部能不能成形就看11(感恩節)~12.25間,要有耐性慢慢來摩.
因為sp500碰年線(200日線) ,200日線又走平(大家都知走平後會開始進入 沒方向的亂震,
這也就是我跑出去看建地,農地 ,山坡地都50塊(21天吧),老爸的體力倍我訓練的好一點了:78高齡最怕是腿軟後躺病床,
有老人家的要常帶出去溜一溜!!)
  最強的USA方向沒定,大跌波不會啟動.
我2007.12.25抓到確定的NADAQ頭也是緊抓感恩和CRISTMAS的景氣觀察!!
2007.3 ~2008.1 在 1371頸線 和頭1586 間晃了 九個月才確定破頸為頭!!
現在 你去看看最近高點是什?
哈哈!! 1371拉!!這好像告訴你這次上來要作個10年的大頭!!
(第一頭=2007.10 1586   第二頭=1371 2011.5~2011.7 ) 花了四年成頭那要失落幾年?
你們知道了嗎?這一次頭不頭關係很大!!
回復 20# River桑

我在女兒的團體面試時問施敏大師 (non volatile  ram creator):
  墨爾撞牆後有什可解?
       Answer:
              application domain  和 XXX   domain   我忘了 後者.

那女兒進電子被虐待不是錯了?
  NO ,NO,  dsp domain 是application 的大宗 :
   3D display (iPhone5 :hologram 198X老技術靠CPU高速而復活) ,speech recognition (Siri ) 等都是APP
那tiawan沒品牌 有的拼嗎?我們在hedge fund 業裡頭拼的是實戰績效,靠品牌的MF global 都倒了!!
所以精英不往這移動就該看看"誰搬走了我的乳酪"那書.
   我2004就轉念了!!玩forex 要把營業額衝到mediatek 那level 不用 10%的聯發科精英就可作到,那為何沒人來?
因為我就蹲馬步蹲了5~6年(paper acc sim ) 才敢2008.10復出戰贏出關後的第一個海嘯,我要以海嘯為樂,不知你們有沒有綁好安全帶!!

我還是乾脆的貼了我的blog吧:

http://blog.yam.com/trendrover

很低調的怕被金管證管的.我是層層密碼的,不想讓不相干的人看,當初就只是為PUSH 自己寫盤前計畫和盤後檢討用,現在都用email  broadcast給有恩於我的人了,很少blogging了 ,把它當剪貼布告欄用.
也許 open mind點(小馬哥 ,無伯伯別查我的底阿,罵你無貝爾是我不對),你們可以看看我過去有多逆勢,現在順勢是我的第一座右銘,但要從人性裡完全拔根(comewish 大太厲害了) ,我還要每日狂背紀律守則100遍(我用  TXT 轉 EPUB 用GREENBOOK電子書月讀器陪老爸早晨散步時背誦!!)
很低調的怕被金管證管的
TrendRover 發表於 2011/11/12 05:58

不是營業員的話,不報明牌應該就ok了吧
PS.看到「苜蓿芽」一文很好奇的點進去...嗯~還真的是重重關卡
好強
好刺激喔