COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: prodigaltw

買權空頭價差+賣權多頭價差=鐵兀鷹價差單

就是有倒莊可能啊~!因為結算在即,這對賣方有利(反而是陷阱),加上前陣子IV一直縮,莊家一直賺,倚仗結算天險 ...
prodigaltw 發表於 11-11-10 04:15 PM

我也來分享一下不成功的案例...

我本來有計畫嚐試下OP組合單參加結算..
有先抓過上下損益平衡位置

11月2日先建立SELL 7300P+7800C  X1
11月3日再依盤勢 SELL 7200P+7900C X2 及SELL 7700C X1

但是進場點都不漂亮..3日那天帳面有虧損..
等到4日我就打消結算念頭全部平倉了
只是這組單若留到今天收盤還比平倉時獲利還多(就當模擬單驗證到結算)
回復 16# 細水長流
因為細大賣的價格與時間都算很好,這段時間time deay 與 IV下降都是助力.只是擺到今天收盤雖然獲利,可你若觀察整戶保證金的變化,就會發現所需的保證金變多了.(當然帳戶中錢足夠多就不是問題),其次,因為太接近7300難保不會跑出去,這時要不要拼結算的心理煎熬是不言可喻的.所以我還是覺得你當時平倉的決策是對的,只是昨天平會賺更多.莊家只是要賺time decay 與 IV下降,是不是硬要結算要看當時狀況而定.這是小弟的看法與實際做法.

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
ajr6526 + 2 Pro大真是專業級的!
細水長流 + 2 P大說的非常讚~感謝分享

查看全部評分

我也來分享一下不成功的案例...

我本來有計畫嚐試下OP組合單參加結算..
有先抓過上下損益平衡位置

...
細水長流 發表於 11-11-10 04:41 PM

細大最近都在做賣方嗎?

而且是獲利的~

讚~讚~讚~
後續處理:
因11/10日行情大變,且下跌趨勢出現,整體部位研判應會跑出套利圈,故先行平倉 73p,80c,接下平倉 79 ...
prodigaltw 發表於 11-11-10 10:56 AM

反應很快~

執行力夠強~

而且很冷靜~

清楚風險的存在性~

縱使"有可能"失敗,但絕不手軟,先做平倉~

心理素質很讚~