COCO研究院

查看: 6736|回復: 21

感謝小娃版主的指導 讓我節省了十倍的空間

最近買DV  來錄製書法教學影片   與上課情況 (修正自己上課盲點  與  事後觀察 學生學習狀況)

其實很早就想買了   但是  就跟小娃討論的當時情形一樣   

有的1萬以下   不知道品質如何   有的又貴到兩三萬     對於3C產品  我也一竅不通

對於上書法課我已經投資很多了   上課一定要帶NB   

最近上學校學生的課  人數眾多   所以就帶了兩台

上星期五晚上  與小娃討論後  決定買了6990的 三洋 DV    錄製後  在電腦看相當清楚

當發現需要容量很大   原本的200G    與300G的  2.5吋  行動硬碟  應該不夠用

所以又花了  2888  買了500G的  (這也是請教小娃的)

但昨天看完  錄製上課情況的影片後  發現   錄了16分鐘    就用掉    1G了   

我的天呀    算一算    根本就不夠用  (因為我已經錄了好多   教學影片了)

要錄光碟給學生看的話也不划算

所以又跟小娃求救了    小娃真用心  幫我找到了  很好的軟體   

我試用了兩種格式   幸好第二種就讓我很滿意了  跟原來的看起來幾乎一樣   

哇 原本大概 600KB的  只需要54KB   真是讓我賺很大

這樣我才能方便的燒光碟給學生回家看

真是感謝小娃的幫忙   
我愛紅茶 該用戶已被刪除
百變七十二變

不過硬碟買1TB應該比較划算@@
我之前本來要買~記得差一千而已
我在等1.5TB降到四千多就要買了XD

是轉成什麼格式的啊?
RMVB??
1TB的  有2.5行動硬碟嗎    那天沒看到  不然就買了

只要轉小一點又清楚  就可以了

本來是MPEG4   轉成  MPEG2
=  ="阿~是2.5"喔
我說的是3.5"
3.5  一般都要另外插電  
是沒錯啦XD

@@我看到1.5TB的降到四千多了
>_<敗家敗家
http://buy.yahoo.com.tw/?catitemid=42701

http://shopping.pchome.com.tw/?m ... 174396&SR_NO=AMAA2K
巴服隆~知名的~品質不錯

具備強力的加密軟體以保護檔案

XD藏A片的好幫手
賓果大真是客氣,寫這大篇的感謝文,
真不好意思。

賓果大使用的影像轉檔軟體為Any Video Converter。(免費軟體喔)
截圖如下:(一看就覺得很好用)

官網:
http://any-video-converter.com/download-avc-free.php
賓果大真是客氣,寫這大篇的感謝文,
真不好意思。

賓果大使用的影像轉檔軟體為Any Video Conver ...
小娃 發表於 09-12-12 10:42 AM

小娃大姐姐出現了
老是麻煩你  當然要感謝您囉   
賓果大教學真用心,
利用錄影教學,
真是有效率的好方法!
您的學生真幸福。

(以後要不要賣教學錄影帶?我來當經銷商)
那我要當特助
專門幫忙銷毀機密影片

囧~有機密影片嗎?
賓果大教學認真又活潑
小朋友學了   有才藝又有耐心
功德無量~

當然荷包也滿滿

什麼時候要開專業大型的補習班

一哥也可以教打棒球
賓果大教學認真又活潑
小朋友學了   有才藝又有耐心
功德無量~

當然荷包也滿滿

什麼時候要開專 ...
洋基一哥 發表於 09-12-12 11:18 AM

+1
我也準備送我的小孩去賓哥那邊練歌練書法了
賓哥要等我喔,我正努力拐馬子中,相信不出幾年就有小孩了
建議 DV 的相關使用,可至: http://www.dvworld.com.tw 這個指標網站參考。

DV 這 10 來年,我大概用過有將近 10 台之多了 !^^