COCO研究院

查看: 3688|回復: 3

[小吃點心] 紅香霜雪茶 得天獨厚味道特別

我愛紅茶 該用戶已被刪除
紅香霜雪茶 得天獨厚味道特別

【大紀元12月19日訊】(台視新聞報導)南投縣有一種特殊的茶葉,只有下過霜之後才會長出來,名字叫做「霜雪茶」。
產地就在仁愛鄉海拔一千多公尺的高山部落。
由於當地的天氣「得天獨厚」,經常下霜,因此長出來的茶葉,味道特別不一樣。

寒流威力還沒有減弱,茶農趕著採收茶葉,因為上個星期仁愛紅香下了一場冷霜,讓剛採收完冬茶茶田,又冒出新芽來。
這時候的嫩芽就是霜雪茶,除了茶田上需要覆蓋冷霜外,還需暖冬的條件,生長過程還得配合有機肥與木炭煙薰,採完嫩葉後,還要曬茶,去尾凋,團揉等步驟,製作過程相當繁瑣費工。
年產量只有六百斤的霜雪茶,口感清淡不苦澀,熱水沖泡十餘次,色澤還是一樣金黃剔透。
不過霜雪茶不是每年都可以製作,因此價格最低一斤也要三千五,想要喝霜雪茶,真的要天時地利人和才能喝的到。
一斤三千五…哇,我還沒喝過這麼貴的茶,
聽起來好棒喔。
我應該有門道拿的到喔
我的客戶就是在南投附近而已!!

但是最可惜的事情就是
ORZ我沒再泡茶!
我最愛喝紅茶了
每天都會喝一杯