COCO研究院

查看: 7617|回復: 21

[各地旅遊] 南投~(天梯 妖怪村 空中走廊)

有人說天梯 一輩子一定要來一次  

但是不會有人想來第二次   我強力贊成這句話   

好累喔  在山裡一直爬樓梯的感覺好難行容

我覺得去程還好  只是很害怕 因為橋一直在晃  

但是回程的時候  因為是往上  所以你會很清楚的看到階梯之間的空隙

超級可怕

這是妖怪村  其實我覺得晚上去好像比較有氣氛

裡面的東西我倒是沒什麼吃到

都在走馬看花

杉林溪的空中走廊

我一直在想  

為什麼南投的景點都要放在很高的地方  

對於有懼高症的我  真的是又驚喜又害怕

P.S 過來人經驗  在天梯入口有人在租竹拐杖20元  

不要因為逞強或是不好意思就不租  

不然你會很後悔     我跟我同學雖然被路人說是"少年阿嬤"

但是好險有它     
真是好山好水. 真想去走走看
前幾個禮拜才去過呢!
很不錯的地方!
對呀!看到那高度,腳都軟捏!
ㄧ趟走回來,『鐵腿』好幾天

補充說明:
天梯入口處右側商家有提供『愛心拐杖』
先付10元,歸還後退回10元

聽導遊講解,拐杖另有作用:
我們走路時,平衡中樞一直在運作;避免我們跌倒。
(小朋友剛學走路時,腦部發育尚未完全;所以容易跌倒。)

【爬山杖】在我們爬山時,可幫助平衡,做為第三隻腳
這樣,可以減輕大腦負擔,比較不會疲累及跌倒

※【爬山杖】不是指老人家才能用。
我以前也有謬誤,經過一番解說,終於理解。
是該找時間出去走走了
看起來蠻恐怖的  不過值得去玩玩
照片好吸引人
趁著秋高氣爽的天氣這段時間
一定要去走走
回復 6# meta

真的有點可怕  第一次看到有點傻眼
回復 7# joelhuang

哈 風景真的不錯  

在入口賣的番薯包也很好吃
風景優,人也優
風景是其次囉,看是跟誰去比較重要呢
上個禮拜去溪頭那邊的忘憂森林
也是個很不錯的點喔
不過要爬很累就是
原本也要去天梯的 但來不及
建議最好是上午上去~那邊的天氣很詭異
霧一下就來了
回復 12# methadone

天梯可能要排第一個行程

不然如果先走別的   會沒有力氣爬天梯  
回復 13# 小喬

聽說天梯有兩條路線耶輕鬆跟困難版.....困難是真的超難
不過忘憂也很難爬就是了

回復 1# 小喬

可以問妳們如何去的嗎? 自己開車還是旅行團 ? 我也想去 , 蠻特別的地方