COCO研究院

樓主: 24Bocang

請益,前輩、先進們,你們是如何渡過新手期的高成本?

從券商那邊下期貨,就算再貴,也不可能是這種價錢吧!?

講到便當,明明現在大家都在吃25元以下的便當,卻有人吃還在吃100元便當。晚了很久才發現自己好像被當潘子了,現在才上來問。實話實說,板大就是潘仔!無庸置疑不用再解釋了!

wldtw2008 發表於 11-10-11 12:46 AM

不好意思, w大您回覆文的重點是板大就是貨真價實的潘子, 但每個人都有當新手的時候, 況且板大主題很客氣的稱"請益,前輩、先進們", 如果大家能給新手多一點建議跟鼓勵是不是比較好呢?

其實我的確有錯,講的太重了,這點就真的抱歉了。其實我是想吐槽便當攤&五星級便當的說法(被屏蔽了),卻無辜傷到開版者,哀~~真抱歉。

不過坦白講,開板者是真的也太混了一點,混到自己手續費這麼高現在才知道。

那我提供一下我的經驗,三四個月前(現在也是啦),看到大家在討論一些較小型的期貨商給很漂亮的價錢(不限口數XX/YY/ZZ),於是就GOOGLE一下,確定不是騙人的以後,就到該期貨商的首頁去點預約開戶,晚上就接到電話,隔幾天就開好了。那時開的ZZ < 25 。
後來找另外ㄧ家,開到更低ZZ < 20。 不過就習慣上,我還是喜歡用前面那家的WEB介面下單買賣。

我自己也有券商的期貨戶,那邊是真的比較貴,但是貴有貴的原因,主要是平台更好些,所以Z=35也是忍著用。
坦白講,開板者是真的也太混了一點,混到自己手續費這麼高現在才知道。
現在處滿天飛舞都在講不限口數XX/YY ...
wldtw2008 發表於 11-10-11 01:34 AM

小弟雖然還沒有機會用到w大的軟體, 不過w大的軟體造福很多期友, 小弟覺得w大是熱心的人, 經過w大的解釋, 應該只是一時情緒性的發言, 並沒有惡意, 小弟也剛進入這市場, 被期貨玩了4個月, 有機會還請w大多給新手意見
其實我的確有錯,講的太重了,這點就真的抱歉了。其實我是想吐槽便當攤&五星級便當的說法(被屏蔽了),卻無 ...
wldtw2008 發表於 11-10-11 01:34 AM

發生了什麼事,說到便當了.......
混不混只有自已知道
要真的混的話,那我想現在早以是無業遊民
每天像是沙丁魚般的在市場被啃食

不過我也是第一次下單才知道實際手續費多少
但是我天天上來看網友的對帳單
才直覺我的有問題

手續費的問題現在不急
等功夫練好下場時在來處理這問題
各位大大好
小弟也有ㄍ問題想請問一下
小弟也是永豐期貨ㄉ
我ㄉ手續費是80/30
之前也問過自己ㄉ營業員可否調降一下手續費
他不肯降
因為永豐有一ㄍ追蹤市價提利停損6507ㄉ功能很好用
所以沒換別間期貨商下單
想請問可以再去另一ㄍ永豐期貨ㄉ分行開戶嗎
或者是想請問各位大大
有哪間期貨商有追蹤市價提利停損ㄉ功能

回復 21# carlospig0304

好像滿多家都有。統一我記得有,不過我沒用過XD
我一年前也是被騙過,為何要壓榨新手咧
不過資料礦工用哪家阿也太便宜ㄌ吧
大一口四十小一口20也真便宜
雖然說資料礦工有拿到這價錢,可是應該不是隨便談都有吧?
要不就限口數,要不就是跟大咖的團~
不然我也想多開幾個備用…
回復 22# llyhv

我也有統一ㄉ
那個很像不是ㄋ
回復 25# carlospig0304

阿…那就是我記錯…sorry,我沒用過軟體下單…囧
小弟最近在某「大」期貨商開戶,辦好後才知道手續費報價也是200 100 88
貴到無法接受,但這家期商有小弟想用的multicharts連線,
請問 另一家MC連線的期商有比較便宜嗎?
但是要在更低他們也會說至少口數也多一下
可也都會在水準左右
嗯.. 板大.. 這點您不用不好意思.
我也是新手 開戶很久但, 只有八月才開始接觸
剛開始 我的價格和板大一樣 一模一樣...
但.看你的價單 應是不同家
當初 也是和朋友討論到 手續費
才知道我的太高了
我也和sales 反應,
他們的回答是:  你的交易量不夠 , 沒法子改.
還說: 丫~手續費其實不太重要, 重要的是方向要看對.
v.v  方向. 我也知道, 但, 不是每個人都是genius
沒有人教. 也是自學, try error ,
但,, try error下來 傷最重的就是手續費, 即使你很會停損,
算一下, 以不賺錢的形況下, 你要多溢價5點才能達損益平衡
以前手續費很高.. 但... 過去是過去, 現在是現在,
如果你從任何訊息知道別家比較優的價格
那... 原本那家就不要考慮了.
你可以選擇更好的 !!!
不然. 在練習的階段 繳最多的就手續費 ,
當然..,才二個月而已, 我還是新手,還在摸索.

最後.. 板大&大家     一起加油 !!
小弟最近在某「大」期貨商開戶,辦好後才知道手續費報價也是200 100 88
貴到無法接受,但這家期商有小弟想 ...
Chensc 發表於 11-10-13 05:02 AM

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
27、29樓的網友
該不會我們都是同一家卷商開的期貨戶吧